Светлана Зейналова

Светлана Зейналова
Имя:Светлана Зейналова ( Svetlana Zeinalova )
Дата рождения: 8 мая 1977 г.
Возраст: 40 лет
Место рождения: Москва
Рост: 170
Деятельность: телеведущая, журналист, актриса
Семейное положение: не замужем
    4,1/5 (285 голосов)

    Светлана Зейналова: биография

    Эту красивую и талантливую женщину называют звездой «Первого канала». Сегодня Светлана Автандиловна Зейналова – известная российская журналистка и актриса, сумевшая реализоваться на театральных подмостках и в кинематографе, а также проявить себя на телевидении и радио. Она, как и старшая сестра Ирада Зейналова,  такая же яркая и авторитетная личность в российской тележурналистике. А еще Светлана Зейналова – сильная женщина с непростой судьбой.

    Младшая из сестер Зейналовых появилась на свет в канун годовщины Дня Победы, 8 мая 1977 года в Москве, в семье крупного министерского чиновника. Как и старшую дочь, отец воспитывал Светлану в строгости, присущей его характеру и национальности (Автандил Исабалиевич — азербайджанец). Возможно, именно это повлияло на твердость, с которой сестры Зейналовы, повзрослев, шли каждая к своей цели.

    Ирада и Светлана Зейналовы
    Ирада и Светлана Зейналовы

    Как и многие девочки, Света рано начала мечтать о карьере актрисы. В бесчисленных кружках художественной самодеятельности и театральных студиях она сделала первые шаги в осуществлении мечты: дебют на театральных подмостках состоялся в школе, в одной из постановок.

    Но после вручения школьного аттестата Светлана Зейналова приняла решение сначала получить диплом психолога. В 1997 году она успешно окончила психологический факультет столичного педагогического университета и лишь потом стала студенткой известного театрального вуза, выбрав Театральное училище имени М. Щепкина.

    Творческая биография началась, когда Светлану Зейналову приняли в Театр «У Никитских ворот». Небольшие, но регулярные роли вполне устраивали начинающую артистку. Единственное, что не устраивало – так это очень скромный заработок театральной актрисы.

    Светлана Зейналова - актриса театра
    Светлана Зейналова - актриса театра

    Надоевшее безденежье вынудило девушку найти сначала вторую работу, а следом и третью. В таком бешеном темпе за день Светлана Зейналова успевала сменить три образа: днем она работала организатором праздников и различных мероприятий, вечером выходила на театральные подмостки, а ночью – немудреная, но вполне прибыльная служба официанткой.

    Такой ритм жизни выдержит не всякий мужчина, что уж говорить о слабой девушке. В один прекрасный момент Светлана осознала, что надо что-то менять в устоявшемся укладе жизни. В роли «доброй феи» выступила старшая сестра Ирада, к тому моменту уже довольно известная журналистка. Именно она дала толчок телевизионной карьере Светланы, познакомив ее с несколькими известными телевизионными продюсерами. Но на этом ее сестринская помощь закончилась, и дальнейшую дорогу в суровый мир журналистики Светлана Зейналова прокладывала самостоятельно.

    Карьера

    К первой медийной должности Светлана Зейналова приступила в качестве ведущей на радио «Максимум». Старт карьеры пришелся на 2004 год. Спустя несколько месяцев постоянные слушатели начали узнавать голос Светланы. «Утреннее шоу Бачинского и Стиллавина», в котором она читала сводки новостей, а также ее остроумные диалоги с ведущими принесли журналистке первую известность.

    Светлана Зейналова - успешная радиоведущая
    Светлана Зейналова - успешная радиоведущая

    Вскоре Зейналова из ведущей проекта «выросла» до его продюсера, но в 2006 году перешла на другую радиостанцию – Business FM, где также занималась чтением новостных лент в рубрике «Светские новости».

    Настоящий радиовзлет случился в сентябре 2010 года, когда ей предложили вести собственную передачу во время утреннего эфира на «Нашем Радио». Об успешности этого проекта говорит то, что над ним Светлана Зейналова работает до сих пор в качестве ведущей и продюсера. Ее голос звучит вместе с голосами известных коллег Дмитрия Ленского и Игоря Седова.

    Светлана Зейналова на ТВ
    Светлана Зейналова на ТВ

    Когда речь заходит об утренних эфирах, Светлана Зейналова признается, что для нее очень тяжело их вести, поскольку по своему биоритму она – типичная сова. Тем не менее, ее телевизионная карьера также началась с утреннего шоу. Дебют ведущей на телевидении произошел на канале «ТВЦ» в программе «Настроение». Судя по дальнейшим событиям, а именно последовавшему через полтора года предложению от «Первого канала», дебют Светланы оказался весьма успешным. Именно это предложение, которое заключалось в проведении шоу «Доброе утро», вывело тележурналистку на новый уровень и принесло настоящую популярность.

    Светлана Зейналова «влилась» в команду коллег, чьи имена хорошо известны телезрителям России. Теперь она появляется на экране с Екатериной Стриженовой, Ариной Шараповой, Антоном Привольновым и Тимуром Соловьевым.

    Светлана Зейналова - ведущая “Первого канала”
    Светлана Зейналова - ведущая “Первого канала”

    При этом Светлана Зейналова не перестала работать организатором праздников. Сейчас у нее собственное агентство, которое занимается организацией всевозможных мероприятий, которые время от времени она проводит лично. С некоторых пор Зейналова ведет корпоративы и различные мероприятия вместе с резидентами «Камеди Клаб», чаще всего появляется с Павлом Волей.

    Не забросила Светлана Зейналова и актерскую профессию: она часто появляется в эпизодах российских кинофильмов. Актриса снялась в кинокартинах «Московская сага» и «Тяжелый песок», а также получила заметные роли в комедийной мелодраме под названием «Любовь и прочие глупости».

    Светлана Зейналова в фильме «Тяжелый песок»
    Светлана Зейналова в фильме «Тяжелый песок»

    В 2015 году сыграла журналистку Наташу в мини-сериале «Боцман Чайка», где ее коллегами по съемочной площадке стали корифеи отечественной киносцены Армен Джигарханян, Дмитрий Харатьян и Ада Роговцева.

    Зейналову, как признанную телезвезду, часто приглашают участвовать в различных рейтинговых шоу. В апреле 2015 года она вместе с Игорем Кирилловым появилась в рейтинговом проекте «Кто хочет стать миллионером?».

    Личная жизнь

    На радио «Максимум» Светлана Зейналова познакомилась с директором радиостанции Алексеем Глазатовым. Это знакомство оказалось судьбоносным, и после совместно прожитых трех лет они узаконили свои отношения. Свадьба состоялась в лучших американских традициях: зеленая лужайка, профессиональный актер-пастор и нарядные гости. Это произошло в 2008 году, а уже в 2009 у пары родилась доченька Александра.

    Светлана Зейналова с первым мужем
    Светлана Зейналова с первым мужем

    В 2012 году в прессе появились слухи о разводе Зейналовой и Глазатова. Вскоре телеведущая подтвердила информацию.

    Длительное время Светлана Зейналова скрывала от своих поклонников и всех, кто интересуется ее жизнью, что дочь больна аутизмом. Неутешительный диагноз девочке поставили в полтора года, когда стали видны изменения в ее поведении. Женщина тяжело приняла приговор врачей и долго пребывала в растерянности. Еще тяжелей ей стало, когда семью оставил муж. Светлане одной пришлось зарабатывать деньги на лечение и обучение больной дочери. Зейналова бралась за любую работу, чтобы раздобыть необходимые средства.

    Но Светлана Зейналова сумела справиться со всем.

    Светлана Зейналова с дочкой
    Светлана Зейналова с дочкой

    В 2015 году звезда эфира поведала о своей непростой судьбе на передаче «Наедине со всеми». Она откровенно рассказала Юлии Меньшовой и аудитории проекта о том, что перестала чувствовать себя несчастной. Более того, артистка не поставила крест на личной жизни и встретила мужчину, который сумел стать частью ее маленькой особенной семьи.

    Светлана Зейналова не открывает имя любимого мужчины, но говорит, что он появился в ее жизни тогда, когда она привыкла быть одной и начала наслаждаться свободой. На тот момент телезвезда успела обжечься, впустив в свою жизнь молодого ухажера. Тот сбежал сразу же, когда Светлана познакомила его с Сашенькой и призналась, что у дочери аутизм. Но новый избранник Зейналовой оказался настоящим мужчиной и сумел наладить отношения с девочкой.

    При этом женщина утверждает, что поймет своего избранника, когда услышит от него: «Я устал и ухожу». Ведь не каждому мужчине по силам вынести ту ношу, которую свалила судьба на хрупкие плечи некоторых женщин.

    Светлана Зейналова сейчас

    В сентябре 2016 года в доме Светланы Зейналовой побывала популярная передача «Пока все дома». Звезда «Первого канала» и ведущая «Доброго утра» откровенно рассказала о многих событиях своей жизни, в том числе поделилась опытом воспитания Сашеньки.

    Зрители увидели родителей любимой телеведущей – маму Галину Алексеевну и папу Автандила Исабалиевича. Они – главные помощники и друзья Светланы.

    С февраля 2017 года Светлана Зейналова появилась на экранах в качестве соведущей проекта «Голос. Дети». В четвертом сезоне она заменила Валерию Ланскую.

    Проекты

    • «Утреннее шоу Бачинского и Стиллавина»
    • «Светские новости»
    • «Наше утро»
    • «Настроение»
    • «Доброе утро»
    • «Жестокие игры»
    • Фильмография
    • 2004 — «Московская сага»
    • 2008 — «Тяжёлый песок»
    • 2010 — «Любовь и прочие глупости»
    • 2015 — «Боцман Чайка»

    Фото

    Светлана Зейналова: последние новости

    Российская ведущая Светлана Зейналова впервые призналась в проблемах воспитания "особенной" дочери. Она рассказала, к...

    Другие знаменитости