Влад Чижов

Vlad Chizhov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
48 лет
Место рождения
Соцсети
    4,3 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Прошлое Влада Чижова окутано тайнами, но это лишь подогревает интерес к личности телеведущего. Он прославился на всю Россию как борец за справедливость, разоблачитель мошенников и аферистов.

    Детство и юность

    Влад Чижов появился на свет 9 декабря 1972 года. Родители мальчика делали карьеру в научной сфере, но он выбрал для себя другой путь. В ранние годы биографии Влад увлекался спортом, получил разряды по плаванию и баскетболу.

    Телеведущий Влад Чижов

    Юность будущей телезвезды пришлась на тяжелые 90-е годы. Поскольку у Чижова с рождения была развита жажда справедливости, уже тогда он стремился помочь слабым и защитить невиновных. По информации из открытых источников, в этот период он поддерживал деятельность Евгения Ройзмана, который вел борьбу против наркоторговцев.

    Позже Влад получил диплом юриста, но быстро разочаровался в профессии. В молодости он работал проводником, фитнес-тренером и пробовал силы в предпринимательской сфере. В этот период мужчина неоднократно сталкивался с мошенниками и аферистами, поэтому успел изучить их психологию и решил поделиться опытом с другими людьми.

    Личная жизнь

    Сведения о личной жизни телеведущий тщательно скрывает, поскольку заботится о безопасности семьи. Некоторые источники утверждают, что в прошлом он был женат, воспитывает сына.

    Блог и телевидение

    Влад жил во Вьетнаме, когда решил создать свой блог во «ВКонтакте». Там он рассказывал пользователям Сети о несправедливости и обмане, с которыми приходилось сталкиваться его знакомым, и объяснял, как лучше вести себя в подобных ситуациях. Подписчики активно оставляли комментарии под постами, задавая вопросы о том, какие неприятности могут случиться с русскими туристами в странах Азии.

    Популярность блога возросла, когда Чижов вернулся в Россию. Поскольку он занимался развитием своего бизнеса, то теперь темами для обсуждений с поклонниками стали мошенничество со стороны деловых партнеров и проблемы предпринимателей. Аудитория звезды быстро увеличилась на несколько тысяч, что привлекло к нему внимание руководства телеканала «Че!».

    Вскоре блогеру поступило предложение вести собственную программу о разоблачении обманщиков. Реалити-шоу получило название «Решала» и быстро завоевало любовь публики, как и брутальный, уверенный в себе телеведущий, который покорил женскую аудиторию.

    После выхода передачи в эфир страницу Влада завалили восторженными отзывами и просьбами о помощи. По признанию звезды, в день приходит около 3500 писем, на которые он физически не успевает отвечать. Из всего многообразия обращений Чижов выбирает только правдивые истории и отправляет их экспертам, которые решают, можно ли помочь человеку и как это сделать.

    Влад Чижов в реалити-шоу «Решала»

    Создатели реалити-шоу утверждают, что зрителям демонстрируют только реальные ситуации, хотя многое остается за кадром. Поэтому «решале» часто приходится сталкиваться с опасностью, ведь мошенники мечтают поквитаться с разоблачителем, провоцируя его на драку или покушаясь на жизнь. И хотя обычно на помощь блогеру приходит команда, порой он остается с преступником один на один.

    Так случилось в 2018 году, когда бандиты подстерегли звезду на дороге и жестоко избили. Благодаря физической подготовке, телеведущему удалось избежать серьезных повреждений, врачи диагностировали у него перелом ключицы. Гораздо сильнее пострадал автомобиль — внедорожник Chevrolet, в котором разбили стекло.

    Несмотря на это, Чижов не прекратил работу над реалити-шоу, которое стремительно завоевывало популярность. Записи выпусков набирали тысячи просмотров на официальном канале «Ютьюба» «Че!», а на личной странице телезвезды не прекращался поток жалоб и обращений.

    Но Влад решил показать людям, что они и сами могут помочь друг другу справиться с проблемными ситуациями. С этой целью блогер запустил программу «Остановите Витю», в которой показано, как неравнодушные граждане дают отпор хамам и обманщикам. Видео для шоу присылают сами зрители, а ведущий выполняет роли наблюдателя и комментатора. Новый проект тоже обрел популярность на телевидении и неоднократно продлялся.

    Влад Чижов сейчас

    В 2020 году телеведущему пришлось испытать на себе опасность коронавируса. Во время прямого эфира в «Одноклассниках» мужчина сообщил подписчикам, что перенес COVID-19. Сначала у него поднялась температура, затем пропали обоняние и вкус. Но даже когда состояние пришло в норму, блогер проявил бдительность и обратился за помощью к медикам. При проведении КТ у него обнаружилось поражение легких, но своевременное лечение помогло восстановиться и вернуться к работе.

    Влад Чижов и Светлана Зейналова на проекте «Гражданская оборона»

    Осенью состоялись сразу 2 премьеры с участием звезды. На канале «Че!» вышел новый сезон «Решалы», а на Первом канале появилась новая передача — «Гражданская оборона». В ней Чижов вместе с соведущей Светланой Зейналовой пытается помочь гражданам, которые столкнулись с несправедливостью и потеряли надежду, что получат поддержку от государства.

    Сейчас Влад остается телезвездой и экспертом в вопросах противостояния аферистам. Он ведет страницы во «ВКонтакте» и в «Инстаграме», где публикует фото и сообщает о новостях. Заводить ютьюб-канал блогер не спешит, поскольку все видео с его участием доступным на страницах телеканалов.