Сергей Стиллавин

Сергей Стиллавин
Имя:Сергей Стиллавин ( Сергей Михайлов )
Дата рождения: 17 марта 1973 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 45 лет
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 186
Деятельность: радиоведущий, телеведущий
Семейное положение: разведен
    0,0/5 (0 голосов)

    Сергей Стиллавин: биография

    Сергей Стиллавин – российский журналист, теле- и радиоведущий, прославившийся в дуэте с Геннадием Бачинским, звезда радио «Маяк». Круг профессиональных интересов мужчины простирался от автомобилей до идей для первого бизнеса. Сергей известен сексистскими и гомофобными взглядами, за что получил от российских феминисток премию «Сексист года-2017».

    Детство и юность

    Настоящая фамилия Сергея – Михайлов. Стиллавин является творческим псевдонимом, которым молодой человек обзавелся на заре журналисткой карьеры, в 1993 году. С этим даже связана целая история. Сергей отправлял телеграмму возлюбленной. Признаться прямо и по-русски в чувствах стеснялся, а на английском написать нельзя было.

    Сергей Стиллавин
    Сергей Стиллавин

    Поэтому в телеграмме появилось «Стиллавин», производное от still loving, что означает «до сих пор люблю». Однако псевдонимом новое слово стало позже, когда нужно было скрыть настоящую фамилию при написании статей криминальной тематики.

    Сережа родился в Ленинграде, много времени с детства проводил в компании с дедом, изобретателем, конструктором завода «Арсенал», лауреатом Ленинской премии. С его подачи тоже начал мастерить поделки. Хотелось всему миру рассказать об изобретениях, поэтому решил поведать о них журналу «Юный техник». Впрочем, редакция не оценила трудов начинающего конструктора.

    Сергей Стиллавин в молодости
    Сергей Стиллавин в молодости

    Еще одним увлечением в ранней биографии стало кино. Дед подарил подростку кинокамеру, с которой будущий ведущий немало поэкспериментировал.

    В старших классах Сергей попал в школу с математическим уклоном, где учился плохо, потому как сложная наука не давалась. Пришлось вернуться в обычную школу. После получения аттестат зрелости влился в ряды гуманитарного вуза на филфак, но так и не получил высшего образования – бросил университет.

    Карьера

    На жизнь зарабатывать Стиллавин начал журналистикой. Сергея приняло корреспондентом издание «Славянский базар», которое перестройка не пощадила. После закрытия газеты подрабатывал продавцом в магазине, а затем вновь взялся за перо. На сей раз писал о недвижимости Санкт-Петербурга. Хорошее знание жилищной тематики привело журналиста на радиостанцию «Модерн».

    Журналист Сергей Стиллавин
    Журналист Сергей Стиллавин

    На дворе уже стоял 1996 год. Среди коллег Сергея оказались звезды радио и телевидения – Дмитрий Нагиев, Алла Довлатова, Сергей Рост. В это же время судьба свела с будущим партнером и верным другом Геннадием Бачинским.

    Вместе с Геной Сергей придумал радиопередачу «Два в одном». Утреннее шоу набирало популярность, а в 1998-м в ребят влюбилась вся страна. Дуэт исполнил дебютную «Субтитру», которой стала пародия на композицию Стиви Уандера I Just Called To Say I Love You. Русский перевод - «Чисто позвонил сказать, что я люблю тебя».

    Сергей Стиллавин и Геннадий Бачинский
    Сергей Стиллавин и Геннадий Бачинский

    Запевших радиоведущих тепло принимали в городах России, куда те отправились на гастроли. Вскоре вышла и первая пластинка с шутливыми песнями.

    После того как «Модерн» перешло в другие руки, Сергей и Геннадий оказались в Москве. Там ребят с распростертыми объятиями приняло «Русское радио», где они, впрочем, не задержались надолго. Более заманчивые условия предложила радиостанция «Максимум», которой Стиллавин и Бачинский в итоге отдали пять лет. Позднее развлекали слушателей на радио «Маяк».

    Сергей Стиллавин на радио «Маяк»
    Сергей Стиллавин на радио «Маяк»

    Веселой парочке удалось прижиться и на телевидении. Стиллавин вместе с товарищем вел множество развлекательных передач. Ребята поднимали рейтинги канала «ТНТ» программами «Правила съема» и «Голые стены», а поклонники MTV встречались с полюбившимися радийщиками благодаря проекту «Шоу Бачинского и Стиллавина».

    Засветился дуэт и на главном канале страны. Захватывающий проект «Король ринга», в ходе которого звездные мужчины боролись за боксерский титул, проходил на «Первом канале». В шоу отметились Михаил Полицеймако, Никита Джигурда, Валдис Пельш, Отар Кушанашвили и другие известные личности.

    Сергей Стиллавин в передаче «Большой тест-драйв»
    Сергей Стиллавин в передаче «Большой тест-драйв»

    Яркий дуэт распался зимой 2008 года – Геннадий Бачинский погиб в ДТП. Любимец радиослушателей разбился на трассе в Тверской области, пытаясь на собственном автомобиле по встречной полосе обогнать грузовик.

    Сергей стал автором шоу на «НТВ» «Золотая утка», разоблачавшего слухи о знаменитостях. Однако проект продержался недолго, в связи с финансовым кризисом канал его прикрыл. Но журналист не унывал – работы и на «Маяке» было много. «Позитивное утро», которое вел с Бачинским, переименовали в «Сергей Стиллавин и его друзья», где вместе с Викторией Колосовой, Владимиром Пастуховым и Рустамом Вахидовым не давали скучать россиянам по утрам.

    Сергей Стиллавин ведет рубрику «Женщина: руководство по эксплуатации»

    И все-таки телевидение не отпускало. В 2012 году Сергей попал на телеканал «Россия-2», где вел с Вахидовым и Пастуховым автомобильную передачу «Большой тест-драйв».

    Тем временем на «Маяке» Сергей продолжал встречать новые дни с шоу «Утром», неизменным партнером выступал Рустам. В рамках проекта стартовала рубрика «Женщина: руководство по эксплуатации», в которой обсуждали гендерные вопросы.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Сергея покрыта завесой тайны. Стиллавин – парень видный (рост составляет 186 см, а вес 110), приобрел имидж сердцееда и ловеласа, который годами целенаправленно культивировал на радио. Прессе известно только, что журналист первый раз пытался создать семью в 20 лет, но брак вскоре распался. Ходят слухи, что жен на протяжении жизни было несколько. О количестве детей тоже не известно. Публике Сергей представляет лишь дочь Машу.

    Сергей Стиллавин и его дочь Мария
    Сергей Стиллавин и его дочь Мария

    Сергей успевает вести странички в соцсетях. Сотни тысяч подписчиков ежедневно знакомятся с мыслями и буднями любимого теле- и радиоведущего через «Твиттер», «Инстаграм» и личный блог на livejournal.

    Сергей Стиллавин сейчас

    Сергей по-прежнему ведет утреннюю программу «Сергей Стиллавин и его друзья». В 2017 году мужчину пригласили присоединиться к составу жюри реалити-шоу «Идея на миллион», в котором разбирают любопытные стартапы и представляют наработки потенциальным инвесторам. Стиллавин составил компанию звездам шоу-бизнеса Тимуру Родригезу, Сергею Жукову и Оскару Кучере. В жюри также входил Максим Орешкин, министр экономического развития РФ.

    Сергей Стиллавин
    Сергей Стиллавин

    С Рустамом Вахидовым Сергей поддерживает канал на YouTube «Большой тест-драйв», в видео ребята проводят обзоры популярных автомобилей.

    Журналист не остается в стороне от громких событий российского и мирового масштаба, через соцсети спешит выражать мнение по поводу той или иной проблемы. Так, зимой 2018 года побывал в Сочи и потом раскритиковал застройку южного города. Не понравилось Сергею то, что здания закрывают вид на море. Особенно впечатлил дом, испортивший открывающуюся панораму с наблюдательной площадки сочинского дендрария.

    Сергей Стиллавин в 2018 году
    Сергей Стиллавин в 2018 году

    А летом заступился за молодую омскую учительницу, лишившуюся места в школе из-за того, что в Сеть просочились ее фото в купальнике. Стиллавин во «ВКонтакте» даже устроил опрос среди подписчиков на тему: достойна ли такая девушка обучать подрастающее поколение. Сергей считает, что снимки не являются показателем профессиональных качеств.

    Проекты

    • «Два в одном»
    • «Правила съема»
    • «Голые стены»
    • «Шоу Бачинского и Стиллавина»
    • «Король ринга»
    • «Золотая утка»
    • Сергей Стиллавин и его друзья»
    • «Большой тест-драйв»
    • «Утром»
    • «Идея на миллион»

    Фото

    Другие знаменитости