Максим Орешкин

Максим Орешкин
Имя:Максим Орешкин ( Maksim Oreshkin )
Дата рождения: 21 июля 1982 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Москва
Деятельность: министр экономического развития России
Семейное положение: женат
    4,1/5 (181 голос)

    Максим Орешкин: биография

    Максим Станиславович Орешкин родился в Москве летом 1982 года. После окончания одной из столичных школ он поступил в Высшую школу экономики, выбрав направление «Экономика».

    Максим Орешкин
    Окончил Высшую школу экономики | Мк

    В 2004 году Орешкин успешно окончил магистратуру ВШЭ. Как позже оказалось, он поступил в два вуза одновременно – Высшую школу экономики и Финансовую академию (сегодня университет) при правительстве. Но выбрал именно ВШЭ, считая это более выигрышным для своего дальнейшего профессионального развития.

    Карьера Максима Орешкина

    За короткий период с 2002 по 2006 годы биография Максима Орешкина впечатляет совершённым карьерным рывком. Он начал свою трудовую деятельность в Центробанке Российской Федерации на должности экономиста первой категории. Но вскоре прошёл ступени ведущего, а потом и главного экономиста ЦБ, заняв должность заведующего сектором Центробанка РФ.

    Максим Орешкин
    Первая работа - в Центробанке | Тass.ru

    С 2006 по 2010 годы Максим Станиславович работал старшим менеджером, директором, а потом и управляющим директором Росбанка. На всех должностях задерживался недолго, стремительно двигаясь вверх по карьерной лестнице.

    С 2010 по 2012 годы молодой банкир был избран руководителем аналитического блока по России и СНГ «Credit Agricole», а в 2012-2013 годах стал главным экономистом по России банка «ВТБ Капитал».

    Максим Орешкин
    Успешный банкир | Еadaily.com

    Следующая ответственная ступень – директор департамента долгосрочного стратегического планирования в Министерстве финансов. С марта 2015-го занимал должность заместителя министра финансов.

    Напомним, что в ноябре 2016 года министра экономического развития Российской Федерации Алексея Улюкаева задержали с поличным по подозрению в «вымогательстве взятки у представителей «Роснефти», сопряженном с угрозами». Президент Владимир Путин отстранил чиновника от должности, приложив формулировку «утрата доверия».

    Максим Орешкин
    Молодой банкир | Рolit.ru

    30 ноября 2016 года глава государства назначил 34-летнего Максима Орешкина министром экономического развития РФ. В тот же день появился соответствующий указ на сайте Кремля.

    На встрече с Орешкиным Владимир Владимирович поинтересовался у нового министра, что тот считает самым важным в деятельности возглавляемого ведомства. Максим Орешкин ответил, что главной задачей считает подготовку ключевых мер, которые позволили бы снять структурные преграды для дальнейшего развития отечественной экономики.

    Максим Орешкин и Владимир Путин
    Во время назначения | Gosnovosti.com

    Коллега молодого министра, возглавляющий Минфин Антон Силуанов, назвал заступившего на пост Максима Станиславовича Орешкина лучшим специалистом в области макроэкономики, которого он знает на этом рынке.

    Таким образом, 34-летний Максим Орешкин оказался самым молодым министром в нынешнем правительстве. До этого таковым считался глава Минкомсвязи Николай Никифоров. Никифорова новоназначенный чиновник моложе на месяц.

    Курс рубля никак не отреагировал на новое назначение министра, продолжив укрепляться по отношению к доллару. Доход, задекларированный новым высокопоставленным чиновником за 2013 год, – 43,4 миллиона рублей.

    Личная жизнь

    Известно, что личная жизнь Максима Орешкина устроена. Он женат. Вместе с супругой они воспитывают дочь.

    Фото

    Максим Орешкин: последние новости

    Министр экономического развития России Максим Орешкин заявил об иске в ВТО против Украины. Речь идёт об антироссийски...

    Другие знаменитости