Знаменитости

Евгений Гинер

Evgeniy Giner
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
59 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Любителям спортивных игр Евгений Гинер известен как владелец футбольного клуба ЦСКА, но, помимо этого, он и известный бизнесмен, а также возглавляет Финансовый комитет РФС. После основания первого бизнеса и успеха в этой области мужчина проложил себе дорогу в футбольную сферу, помогая юношеским сборным страны, а теперь является лицом «армейцев».

    Детство и юность

    Будущий предприниматель родился весной 1960 года в украинском городе Харькове. О семье мужчины ничего не известно, по его признанию, он рос без отца и матери, а воспитывала юношу улица. Ему приходилось выживать в условиях жестокого мира, что сильно сказалось на дальнейшей биографии.

    Поклонников футбола интересует национальность Евгения, поскольку Гинер отличается от традиционных фамилий Украины. Но он не желает посвящать общественность в личную жизнь, поэтому прессе об этом тоже ничего не известно. Но в Сети есть информация, что бизнесмен имеет российское гражданство.

    Евгений Гинер

    Как и другие советские дети, Женя учился в общеобразовательной школе в родном городе, а после поступил в Харьковский институт инженеров коммунального строительства. Молодой человек хотел получить высшее образование, но ему не удалось реализовать задуманное, до последнего курса он так и не доучился. Возможно, это связано с проблемами с законом.

    В украинских СМИ неоднократно появлялась информация о судимостях Гинера. По их данным, первый условный срок Евгений получил в 1986 году за «хищение государственного или коллективного имущества в особо крупных размерах». А еще через 4 года РОВД Харьковской области возбудило новое уголовное дело, по той же статье. Сам мужчина данную информацию в интервью не комментирует, но пресса Украины высказывает мнение, что он переехал в Москву именно по этой причине.

    Бизнес

    О том, кто помогал Гинеру познавать азы бизнеса и как начиналась карьера мужчины, неизвестно. История его развития как предпринимателя доступна только с середины 1990-х годов, тогда появилась информация, что он совладелец крупной российской вещевой ярмарки «Лужники». Работал вместе с Александром Бабаковым и Михаилом Воеводиным, помимо ярмарочных площадей, они также владели компанией VS Energy. По состоянию на 2014 и 2015 годы выручка Евгения и его партнеров превысила $ 400 млн.

    Бизнесмен Евгений Гинер

    Еще в молодости Гинер «болел» футболом и как мог поддерживал этот вид спорта, финансировал молодые команды. С ростом в бизнесе денежная помощь спортсменам становилась заметней. Он долгое время вращался в околофутбольных кругах, а в 2001-м стал генеральным директором московского ЦСКА.

    В тот же период поменялся акционерный состав клуба, в него вошла малоизвестная британская компания Bluecastle, Министерство обороны РФ и предприятие «АВО-Капитал». Сам Евгений еще не был известен широким массам, его имя было на слуху только у бизнесменов.

    Предпринимательская деятельность мужчины шла вверх. А вместе с тем у успешного бизнесмена стали появляться недоброжелатели. В 2005 году автомобиль Гинера, в котором находился сын бизнесмена и его охранник, обстреляли неизвестные. Оба получили тяжелые ранения. На кого именно было совершено покушение, неизвестно, сыщики склонялись к мнению, что убить хотели Вадима Гинера. Евгений в одном интервью рассказал, что не имеет никаких версий относительно произошедшего.

    Сергей Собянин и Евгений Гинер

    К 2013 году единственным владельцем клуба ЦСКА стала компания Bluecastle, также имевшая в собственности базу для тренировок «Ватутинки» и спортивно-оздоровительный комплекс «Октябрь», а ее в свою очередь контролировал сам Гинер. Позднее вместе с партнерами мужчина начинает строительство торгово-развлекательного центра «Новые Лужники» на юге Москвы.

    Стройка развернулась на площади 250 тыс. кв. м, на воплощение проекта потребовалось $ 104 млн. Финансирование происходило за счет кредита от «Альфа-банка», однако долгое время партнеры задерживали выплаты, за что представители финансовой структуры подали иск в суд, который впоследствии обязал должников вернуть указанную сумму.

    Тренер Виктор Гончаренко и президент Евгений Гинер

    С того дня, как Гинер стал президентом ЦСКА, клуб ждали стремительные перемены. В период летней трансферной кампании он приобретает новых игроков, среди них оказались полузащитник Юрис Лайзанс, голкипер Сергей Перхун и нападающий Денис Попов, а чуть позднее коллектив «армейцев» пополнился и вратарем Вениамином Мандрыкиным, защитником Алексеем Березуцким и полузащитником Игорем Яновским.

    Хотя и были в истории клуба трагические моменты, дальнейшая судьба ЦСКА под руководством Гинера характеризуется высокими достижениями. «Армейцы» стали первой российской командой, выигравшей в 2005 году Кубок УЕФА, а в сезоне 2009/2010 ребята дошли до четвертьфинала Лиги чемпионов.

    Президент ЦСКА Евгений Гинер

    Не только футбол был в жизни Гинера в эти годы. Также мужчина занял руководящую должность в «ТОК групп», вступил в совет директоров «Технопромэкспорта». А в 2016 году закончил строительство нового футбольного стадиона ЦСКА, которое из-за тяжб с Министерством обороны России за определение собственника территории длилось 10 лет.

    По оценке Евгения, на стройку потрачено $ 400 млн, большую часть этих средств предоставил в кредит банк ВЭБ. В 2018 году он оформил права на страховую компанию «Росгосстрах-Жизнь» и тогда же выкупил четверть акций у Дмитровского завода РТИ. Несмотря на очевидно огромное состояние, Гинер никогда не входил в списки «Форбс».

    Личная жизнь

    У мужчины есть жена и сын, по данным СМИ, других детей у пары нет. Вадим Гинер сегодня занимается бизнесом. В 2017 году учредил фирму по продаже чартерных рейсов и оперативному управлению самолетами в Латвии. Вместе с отцом входит в состав совета директоров краснодарской фирмы «НЭСК-электросети», она тоже спонсирует клуб ЦСКА.

    Евгений Гинер в 2019 году
    Евгений Гинер в 2019 году / Советский спорт

    Веной 2017 года на фото в Интернете с разных встреч поклонники футбола заметили повязку на одной руке президента ЦСКА, а вскоре стало известно, что Гинер потерял палец в ходе операции. Несчастный случай произошел во время прогулки с собакой, мужчина предпочитает сам выгуливать домашнего питомца.

    Такие выходы на свежий воздух заменяют ему посещение спортзала, и хотя его рост и вес неизвестны, он выглядит подтянутым. При каких именно обстоятельствах случилась травма, не уточняется. Но врачам пришлось ампутировать средний палец на правой руке мужчины.

    Евгений Гинер сейчас

    Евгений и сейчас занимает должность президента ЦСКА и возглавляет финансовый комитет РФС. В 2019 году поклонникам футбола стало известно, что он возобновил сотрудничество с автопроизводителем Hyundai. На футболках спортсменов добавится новый логотип, а сами футболисты получат хорошую финансовую поддержку.