Вагнер Лав

Вагнер Лав
Имя:Вагнер Лав ( Вагнер Силва ди Соуза )
Дата рождения: 11 июня 1984 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 34 года
Место рождения: Рио-де-Жанейро, Бразилия
Рост: 171
Деятельность: футболист
Семейное положение: женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Вагнер Лав: биография

    Расцвет карьеры бразильского нападающего Вагнера Лава пришелся на «золотую пору» ЦСКА. За восемь лет, с 2004 по 2012 годы, бомбардир забил 79 голов и помог «армейцам» выиграть Кубок УЕФА, три российских чемпионата и шесть турниров за Кубок страны. В 2008 году газета «Спорт-Экспресс» назвала его «Футболистом года в России». Насыщенную карьеру спортсмена продолжили выступления за клубы Бразилии, Китая, Франции, Турции. За сборную Бразилии нападающий провел 20 игр.

    Детство и юность

    Будущая звезда российского чемпионата родилась в 1984 году в Рио-де-Жанейро, дата рождения – 11 июня. Футбол увлек Вагнера Силву ди Соузу – настоящее имя игрока – еще в детстве, а родной город предоставил все возможности, чтобы реализовать талант.

    В столице Бразилии было несколько футбольных школ, и до подписания первого настоящего контракта Вагнер успел побыть воспитанником пяти учреждений. В 8-летнем возрасте мальчик поступил в школу клуба «Бангу», затем перешел в «Кампу-Гранди».

    Футболист Вагнер Лав
    Футболист Вагнер Лав

    В 13 лет ему предложили учиться и играть за молодежный коллектив «Васко да Гама». Тогда, в 1997 году, эта футбольная команда после долгих лет неудач вернула себе титул чемпиона, ее название знал каждый болельщик в стране.

    Вагнер занимался в школе «Васко да Гама» три года, а затем перебрался в Сан-Паулу. Поиграв несколько месяцев в одноименном клубе, в 16 лет спортсмен присоединился к одному из его трех главных соперников – команде «Палмейрас». Первые два сезона провел в составе молодежного коллектива, в 2002 году присоединился к основе.

    Футбол

    Завоевать доверие тренерского штаба новичку удалось благодаря блестящему выступлению за «молодежку». В матчах турнира штата Сан-Паулу футболист забил рекордные 32 мяча и был признан лучшим нападающим сезона. В это же время главная команда клуба уступала поединок за поединком и в итоге покинула серию А. Руководство «Палмейрас» решило обновить состав за счет дебютантов.

    Вагнер Лав в клубе «Палмейрас»
    Вагнер Лав в клубе «Палмейрас»

    Силва ди Соуза оказался одним из тех, кто оправдал доверие, хотя дебютная игра запомнилась провалом: в сентябре 2002 года «Парана» разгромила «Палмейрас» со счетом 5:1. К тому же первый гол за «зелено-белых» Вагнер забил лишь 8 месяцев спустя в поединке против «Бразилиенсе». Тем не менее, в оставшихся играх сезона дебютант вкатил еще 19 мячей, вернув «Палмейрас» место в серии А.

    Летом лучшего бомбардира серии В позвали в сборную – пока что юношескую. Команду участвовала в Панамериканских играх. Выйдя на поле в 5 матчах, форвард забил 4 гола, благодаря которым национальная команда получила серебро турнира.

    Вагнер Лав в клубе ЦСКА
    Вагнер Лав в клубе ЦСКА

    Второй год в «Палмейрас» выдался не менее результативным, чем первый: в 11 играх Вагнер, чью фамилию к тому времени заменило прозвище Лав, забил 8 мячей. Возвратившиеся в серию А «Палмейрас» финишировали сразу на 4 месте. Результативного игрока ждал ключевой поворот биографии. Вагнер Лав и прежде был персоной, интересовавшей «армейцев», но только появление спонсора в лице компании «Сибнефть» позволило приобрести восходящую звезду бразильского футбола.

    ЦСКА трансфер обошелся в € 6,2 млн. Вместе с ним состав «красно-синих» пополнили молдавский форвард Сергей Даду и сербский хавбек Милош Красич. Покупку поддержал только что вернувшийся на пост главного тренера «армейцев» Валерий Газзаев.

    Лучшие голы Вагнера Лава

    В отличие от дебюта в «Палмейрас», в российской команде раскачка футболисту не потребовалась: впервые играя за «армейцев» в матче против бакинского «Нефтчи», Вагнер Лав вышел на поле в начале второго тайма и забил гол через 26 минут. На следующий год в составе московского клуба игрок стал обладателем трех трофеев: золота российского чемпионата, Кубка России и, конечно, Кубка УЕФА.

    В 2006 году итогом выступлений стало не только подтверждение титулов чемпиона страны и обладателя национального Кубка, но и победа в Суперкубке. В последующие годы «армейцы» частично повторяли эти успехи, не оставляя болельщиков без повода для радости.

    Вагнер Лав на футбольном поле
    Вагнер Лав на футбольном поле

    Вагнер Лав за восемь сезонов в ЦСКА отметился 79 голами. Ключевым стал сезон 2007/2008: в 33 играх за «армейцев» бразилец забил 29 мячей. Кроме того, ему удалось выполнить «покер» - в поединке против «Москвы» вкатил в ворота соперников 4 мяча. Также игрока ЦСКА признали лучшим бомбардиром сезона Кубка УЕФА: с 11 голами он обошел хорвата Ивицу Олича, на счету которого было 9 мячей.

    После сверхуспешного сезона Вагнер Лав отыграл полтора года в рамках аренды в бразильских клубах «Палмейрас» и «Фламенго». Игрок высказывал желание остаться в Бразилии, но ранее подписанный контракт не позволил ему это сделать. В 2010 году забил сотый гол за ЦСКА (матч российской Премьер-лиги против «Томи») и стал первым иностранным футболистом, вошедшим в клуб Григория Федотова.

    Вагнер Лав в клубе «Фламенго»
    Вагнер Лав в клубе «Фламенго»

    В 2012 году «армейцы» продали легионера «Фламенго», но тяжелое финансовое положение клуба не позволило Вагнеру задержаться больше чем на сезон. В начале 2013 года ЦСКА вновь приобрел бразильца, но уже летом было объявлено о переходе нападающего в китайский «Шаньдунь Лунэн». В интервью Вагнер честно сообщил, что его заинтересовала более высокая зарплата.

    «Надо учитывать, что моя карьера постепенно клонится к закату. Мне необходимо думать о семье, о завтрашнем дне», - высказался Лав, но подчеркнул, что его «сердце и душа останутся в ЦСКА».

    В Китае форвард не изменил себе и в дебютном матче национального турнира забил два гола. Но долгое сотрудничество с командой не сложилось из-за ограничений на легионеров, введенных в Поднебесной.

    Вагнер Лав в клубе «Бешикташ»
    Вагнер Лав в клубе «Бешикташ»

    Лав сыграл по одному сезону за «Коринтианс» и «Монако», а с 2016 года уехал в Турцию. Два сезона выступал за команду «Аланьяспор» и по итогам первого получил звание «Лучшего бомбардира турецкого чемпионата». В начале 2018 года перешел в «Бешикташ».

    Личная жизнь

    Вагнер Лав женат вторым браком. Первый союз с бразильянкой Мартиньей де Соузой распался из-за нежелания девушки оставаться в России, а также измен футболиста. В браке родились сыновья Энцо и Ловиньо.

    Вагнер Лав и его первая жена Марта с сыном
    Вагнер Лав и его первая жена Марта с сыном

    Вскоре после развода, состоявшегося в 2013 году, бразилец сделал предложение Лусилен Пирес. По профессии вторая жена спортсмена косметолог.

    В 2015 году папарацци заметили футболиста в одном из ночных клубов Европы в компании порноактрисы Памелы Бут.

    Относительно прозвища Лав существуют две версии. Согласно первой, оно появилось после того, как тренер молодежной команды «Палмейрас» застукал футболиста в раздевалке с девушкой. Вторая объясняет смену имени легионера любовью к флирту с девушками.

    Вагнер Лав и его жена Лусилен Пирес
    Вагнер Лав и его жена Лусилен Пирес

    Семья Вагнера имела средний достаток. Мама – медсестра в больнице, папа – охранник. Подписав контракт с ЦСКА, в том же августе 2014 года футболист перевез в Россию родственников: родителей, сестру и даже ее жениха.

    Рост спортсмена – 172 см, вес – 72 кг. Из причесок предпочитает косички, причем после перехода к «армейцам» к радости поклонников ЦСКА обзавелся красно-синими косичками. Давний поклонник «Инстаграма», Вагнер выкладывает фото с тренировок и игр, а также из жизни за пределами поля.

    Вагнер Лав и собака на футбольном поле

    Одним из самых популярных «нефутбольных» роликов с бразильцем остается видео, на котором тот пытается увести с поля выбежавшую на газон собаку. Несмотря на старания легионера, пес флегматично устраивается удобнее, игнорируя Вагнера.

    Вагнер Лав сейчас

    Контракт бразильца с «Бешикташем» подписан до лета 2020 года. Согласно ему, зарплата легионера составляет порядка € 2 млн в год. За первые полгода в клубе Вагнер отыграл 19 матчей и забил 7 голов.

    Вагнер Лав в 2018 году
    Вагнер Лав в 2018 году

    В июле 2017 года участвовал в составе «Бешикташа» в товарищеской встрече с ЦСКА, где армейцы победили со счетом 4:1. Единственный гол в ворота «красно-синих» забил не Лав. В период трансферного окна 2018 года появилась информация о возможной продаже легионера в другой турецкий клуб.

    Награды

    • 2003 – победитель серии В (в составе «Палмейрас»)
    • 2004 – обладатель Кубка Америки (в составе сборной Бразилии)
    • 2005 – обладатель Кубка УЕФА (в составе ЦСКА)
    • 2005, 2006 – чемпион России (в составе ЦСКА)
    • 2005, 2006 – обладатель Кубка России (в составе ЦСКА)
    • 2006, 2007 – обладатель Суперкубка России (в составе ЦСКА)
    • 2007 – обладатель Кубка Америки (в составе сборной Бразилии)
    • 2008, 2009 – обладатель Кубка России (в составе ЦСКА)
    • 2008 – футболист года в России
    • 2014 – обладатель Кубка Китая (в составе «Шаньдун Лунэн»)
    • 2015 – чемпион Бразилии (в составе «Коринтианс»)

    Фото

    Другие знаменитости