Знаменитости

Андрей Чибис

Andrey Chibis
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Политик Андрей Чибис уже давно известен жителям Российской Федерации, поскольку занимал должность заместителя министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства. А весной 2019 года указом главы России Владимира Путина его назначили врио губернатора Мурманской области. Жители региона надеются, что мужчина оправдает их ожидания и, возможно, после выборов утвердится на этом посту уже официально.

    Детство и юность

    Будущий политик появился на свет в Чебоксарах, Чувашская Республика, весной 1979 года. Фамилия мужчины не созвучна с традиционной русской, а потому у людей вызывает вопрос его национальность. Однако чиновник на эту тему предпочитает не распространяться, поэтому точно никто не знает происхождение его рода.

    Андрей Чибис в детстве с отцом

    Мальчик рос в довольно обеспеченной семье, поскольку в ту пору его отец Владимир Чибис занимал пост замгендиректора Чебоксарского ПО имени В. И. Чапаева. Предприятие занималось изготовлением резинотехнической и пиротехнической продукции. Вместе с тем он владел еще одной чебоксарской компанией – «Кадровый ресурс», которая подбирала сотрудников для разных сфер деятельности. Других сведений о родителях Чибиса в Сети нет.

    В школе Андрей учился неплохо, а после ее окончания выбрал серьезную профессию. Он поступил в Российский университет кооперации, в прошлом Московский университет потребительской кооперации, на факультет юриспруденции. Одновременно с этим юноша подал документы в Высшую школу государственного управления, на первый поток «Школы губернаторов».

    Карьера и политика

    В 2001-м Чибис получил диплом юриста и следующие 3 года практиковал как частный адвокат. Кроме того, в начале 2000-х он владел частью компании «Гарант-консалтинг», причем начинала фирма работать в родном городе политика, а позднее ее перерегистрировали в российской столице. Развивая карьеру, Чибис не переставал учиться и в 2006 году представил диссертацию в Волгоградской академии МВД. Ее темой стал доклад «Договор теплоснабжения в российском и гражданском праве».

    Андрей Чибис на трибуне

    Когда Чибис занимался делами граждан как юрист, в 2004 году, губернатор Рязанской области Георгий Шпак назначает его советником, а затем он переходит работать к действующему тогда президенту Республики Чувашия Николаю Федорову, а точнее – главой экспертного отдела его администрации. Дальше в биографии чиновника появляются должности, наделяющие мужчину большей властью и ответственностью.

    До 2014 года существовало Министерство регионального развития РФ, которое позднее ликвидировали. Там Андрей Владимирович в период с 2006 по 2007 годы сначала замещал директора департамента строительства, а затем стал руководить отделом, сопровождающим проект «Доступное жилье». В обязанности мужчины входил контроль разработки долгосрочной стратегии массового строительства и реализации всероссийского проекта.

    Политик Андрей Чибис

    А следующий год он трудится в Федеральном агентстве по строительству и ЖКХ, которое в 2013 году переименовали в Министерство строительства и ЖКХ. Там до 2008-го он был начальником управления развития рынка жилья, доступного гражданам. Его главная обязанность - следить за исполнением проектов комплексного освоения территорий и федеральной целевой программы «Жилье».

    Также в карьере чиновника была работа в крупнейшем в России федеральном операторе, занимающемся вопросами поставки и отведения воды, ОАО «Российские коммунальные системы». Предприятие входило в ГК «Ренова». Андрей Владимирович занимал там сразу три должности. До 2011 года он являлся членом совета директоров, членом правления и директором по корпоративным и правовым вопросам.

    Позднее он работал в «Институте социально-экономических и политических исследований» и в НП содействия развития ЖКХ «Развитие». В 2012-2013 годах развивал московскую фирму «ЖКХ-Девелопмент», президентом и совладельцем которой являлся. А в конце 2013-го его назначили замминистра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня. За хорошую работу мужчину наградили почетным знаком Минстроя РФ.

    В 2018 году под началом Чибиса реализовался проект цифровизации городского хозяйства «Умный город» в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Его основная цель – повышение конкурентоспособности российских городов и создание действенного плана управления городским хозяйством.

    Личная жизнь

    Политик старается не отставать от жизни, а потому ведет страницы в «Твиттере», «Инстаграме» и на других социальных площадках. Там мужчина выкладывает последнюю информацию относительно своей деятельности, а также демонстрирует подписчикам фото. В основном это снимки с рабочих встреч, но есть и фотографии с семьей. Несмотря на плотный график, Чибис успевает заниматься спортом, посещает спортивный зал. Андрей Владимирович поддерживает себя в прекрасной форме. И хотя рост и вес чиновника не известны, на фотографиях видно атлетическую фигуру мужчины.

    Андрей Чибис с супругой

    Известно, что личная жизнь у Чибиса сложилась удачно. У мужчины есть жена и двое детей. Супруга подарила Андрею дочь, а в 2015 году у него появился и наследник. Семья в полном составе нередко отдыхает вместе.

    Многих жителей России интересует доход политика. Согласно официальным данным за 2017 год мужчина заработал чуть больше 2,5 млн руб., в его собственности имеются 3 легковых автомобиля, 4 квартиры и другая недвижимость. Более поздней информации о доходах чиновника в свободном доступе нет.

    Андрей Чибис сейчас

    В середине марта 2019 года стало известно, что губернатор Мурманской области Марина Ковтун подала в отставку. В связи с этим заявлением президент РФ, а вместе с тем и лидер партии «Единая Россия» Владимир Владимирович Путин вынужден назначить врио главы Мурманской области на срок до официальных выборов губернатора. Им стал заместитель министра строительства и ЖКХ Андрей Чибис. Мужчина и сейчас занимает назначенный президентом пост, возможно, после официального голосования чиновник останется на этой должности.

    Андрей Чибис в 2019 году

    Как заявил в интервью Дмитрий Песков, до того момента у Чибиса не было связи с Мурманской областью, однако мужчина имеет большой опыт работы в должности замминистра строительства. По мнению представителя Кремля, этот факт поможет Андрею Владимировичу решить в регионе проблемы, связанные с этой темой.