Андрей Макаров

Андрей Макаров
Имя:Андрей Макаров ( Andrey Makarov )
Дата рождения: 22 июля 1954 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 64 года
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 176
Деятельность: адвокат, телеведущий, политик
Семейное положение: женат
    1,5/5 (13 голосов)

    Андрей Макаров: биография

    Андрей Макаров за время политической деятельности многое сделал для страны. К примеру, он известен тем, что стал одним из авторов первой части Налогового кодекса России. Однако Андрей Михайлович – не только юрист и политик, мужчина успел попробовать способности в роли телеведущего и актера.

    Детство и юность

    Биография Андрея Михайловича Макарова началась 22 июля 1954 года в городе Москве, где и прошло его детство. Мальчик родился в семье потомственных юристов: мама много лет работала народной судьёй, а завершила карьеру председателем Мособлсуда, что же касается отчима – Константин Апраксин председательствовал в Московской городской коллегии адвокатов.

    Андрей Макаров
    Андрей Макаров в молодости

    Поскольку Андрей рос в семье родителей-юристов, колебаний относительно будущего занятия у мальчика не возникало. Поэтому после окончания средней школы Макаров стал студентом юридического факультета МГУ, завершив учебу в 1976 году. А через 4 года во ВНИИ МВД защитил диссертацию по использованию научно-технических средств в уголовном процессе, став кандидатом юридических наук.

    Карьера

    Недолго преподавал на юрфаке МГУ, а после сокращения продолжил работу во ВНИИ МВД СССР. Андрея Макарова считали негласным и.о. спичрайтера Юрия Чурбанова. Приступив к адвокатской практике, мужчина почти сразу стал известен благодаря участию в громких делах. Макаров выступал защитником в «хлопковом деле» против Юрия Чурбанова, в качестве общественного обвинителя запомнился по делу Смирнова-Осташвили, лидера общества «Память».

    Юрист Андрей Макаров
    Юрист Андрей Макаров

    В возрасте 38 лет выступал как обвинитель в заседаниях Конституционного Суда РФ, который рассматривал «Дело КПСС». В начале 90-х годов Макаров приступил к работе в «Фонде Сороса», посвятив организации 2 года, некоторое время работая во главе.

    Политическая деятельность мужчины неразрывно связана с юриспруденцией. В 1993 году Андрея Михайловича пригласили поучаствовать в работе над новой Конституцией России, на предложение юрист согласился.

    Политик Андрей Макаров
    Политик Андрей Макаров

    Весной 1993 года занял пост начальника Управления по обеспечению деятельности Межведомственной комиссии Совета Безопасности России по борьбе с организованной преступностью и коррупцией. Освободился от должности из-за избрания в Госдуму, по собственному желанию. Через год стал членом Комитета по международным делам, а также по законодательству и судебно-правовой реформе.

    Начиная с 40 лет в течение 3 лет возглавлял Российскую шахматную федерацию. Получил звание международного мастера после того, как в ФИДЕ представили таблицы двух шахматных турниров, проведённых им в стране. Но через некоторое время появилась информация, что партии, которые якобы сыграл Макаров, переписаны у популярных шахматистов прошлого.

    Депутат Госдумы Андрей Макаров
    Депутат Госдумы Андрей Макаров

    Значительное продвижение по карьерной лестнице произошло у Макарова в 1995 году: он стал депутатом Госдумы, членом Комитета по бюджету, налогам, банкам и финансам. В конце 1998 года Андрея Михайловича назначили на пост члена коллегии Госналогслужбы России, а через год на ту же должность, но Министерства России по налогам и сборам. Весной 2000 года стал председателем Совета экспертов по налоговому законодательству России.

    В возрасте 49 лет занял должность советника Амана Тулеева, который на тот момент был губернатором Кемеровской области. Уже через несколько месяцев после этого назначения Макаров становится вице-губернатором.

    Андрей Макаров и Александр Тобак
    Андрей Макаров и Александр Тобак

    С 2003 года занимает пост депутата Госдумы и становится членом фракции «Единая Россия». По истечении 4 лет Макарова избрали депутатом от этой партии. Больше того, мужчина занял должность заместителя председателя Комитета по бюджету и налогам, став его главой в 6 созыве.

    Макаров совместно с партнёром – учредитель адвокатского бюро под названием «Андрей Макаров и Александр Тобак».

    Андрей Макаров в программе «Свобода и справедливость»
    Андрей Макаров в программе «Свобода и справедливость»

    Однажды Макарову представилась возможность попробовать силы на актёрском поприще. Политик сыграл в художественном фильме «Цирк сгорел, клоуны разбежались». И это не единственный опыт Андрея Михайловича на телевидении: в 2010 году он работал ведущим программы «Справедливость» на канале РЕН ТВ, но проект прекратил существование из-за перестановок в руководстве. Сам политик говорил, что:

    «Эта программа — попытка честно говорить о проблемах, которые каждый день возникают в нашей жизни».

    В проекте обсуждались острые моменты, связанные с несправедливостью в разных социальных сферах. Через 3 года на Первом канале вышла обновлённая версия под названием «Свобода и справедливость», где Андрей Михайлович выступал ведущим. Но проект просуществовал буквально 2 месяца.

    Личная жизнь

    Макаров состоит в официальном браке. В семье родились трое детей: жена подарила мужчине дочек. Можно с уверенностью сказать, что личная жизнь Макарова устроена как нельзя лучше. Старшие дочери пошли по стопам отца, связав жизнь с юриспруденцией.

    В соответствии с декларацией за 2011 год, доходы Андрея Макарова составляют 7 525 109 рублей, его супруги – 75 331 329 рублей, а ребенка – 92 482 рублей.

    Андрей Макаров
    Андрей Макаров

    Члены семьи и депутат – собственники двух участков для ведения личного подсобного хозяйства по 0,25 га, площади под дачное хозяйство на 0,18 га, а также двух участков земли под индивидуальное жилищное строительство по 0,14 га.

    Что касается недвижимости, в Испании за семейством числился жилой дом 318 м2, а в России – жилое здание площадью 746 м2 и две квартиры.

    Андрей Макаров сейчас

    Сейчас Андрей Макаров занимает пост председателя комитета Государственной думы по бюджету и налогам.

    В марте 2017 года принят законопроект Макарова, в соответствии с которым лицо, находящееся под заграничными санкциями, могут не признать налоговым резидентом РФ. Закон обладает обратной силой. Документ принят голосами депутатов фракции «Единая Россия», другие голосовали против.

    Андрей Макаров в 2018 году
    Андрей Макаров в 2018 году

    Мужчина длительное время страдал от лишнего веса, а в конце 90-х годов похудел на 73 кг: со 167 до 94 благодаря здоровому питанию и пешим прогулкам. Сегодня, по некоторым сведениям, вес Макарова составляет 78 кг, а рост – 176 см.

    При необходимости фото Андрея Михайловича можно найти в Интернете.

    Фото

    Другие знаменитости