Геннадий Бачинский

Геннадий Бачинский
Имя:Геннадий Бачинский ( Gennadiy Bachinskiy )
Дата рождения: 1 сентября 1971 г.
Знак зодиака: Дева
Возраст: 36 лет
Дата смерти: 12 января 2008 г.
Место рождения: Яровое, Россия
Деятельность: радио- и телеведущий, продюсер, музыкант
Семейное положение: был женат
    5,0/5 (1 голос)

    Геннадий Бачинский: биография

    Геннадий Бачинский – талантливый радиоведущий, известный публике 2000-х годов. Его жизнь оборвалась внезапно. Но поклонники до сих пор вспоминают любимого диджея, проекты с участием Бачинского и искрометное чувство юмора, которым обладал артист.

    Детство и юность

    Геннадий Николаевич Бачинский – уроженец села Ярового, находящегося в Алтайском крае. Мальчик родился 1 сентября 1971 года. Его родители не получили высшего образования и привыкли зарабатывать на жизнь простым трудом. Сын с ранних лет увлекался техникой и особенностями ее работы.

    Радиоведущий Геннадий Бачинский
    Радиоведущий Геннадий Бачинский

    Радио открыло для мальчика новый мир. Спокойный и покладистый, Гена часто предпочитал возиться с приемником, а не гулять с мальчишками во дворе. Ему нравилось слушать передачи, музыку и новости, которые озвучивали дикторы.

    Мальчик хорошо учился и был гордостью семьи. Прилежный школьник почти не получал плохих отметок, а отношения с учителями всегда выстраивал в уважительном тоне. Будучи старшеклассником, Геннадий Бачинский вступил в кружок радиолюбителей. На занятиях ребята изучали устройство оборудования и ставили небольшие эксперименты.

    Геннадий Бачинский
    Геннадий Бачинский

    Имевшийся опыт выпускник решил использовать для построения будущего. Бачинский хотел поступать в Новосибирский электротехнический институт, но педагог из кружка переубедил юношу. Он объяснил, что будущее за компьютерами, а значит, перспективы нужно искать в этой области. Подходящий вуз Бачинский решил выбрать в Петербурге. Выпускника с серебряной медалью с радостью приняли в институт в Северной столице.

    Вместе с новыми приятелями первокурсник поехал в сентябре на картошку. Собравшаяся компания увлекалась одними и теми же музыкальными жанрами. Быстро найдя общий язык, ребята решили собрать группу под названием «Крокоплюх». Так судьба свела будущего ведущего с Андреем Темкиным.

    Карьера и творчество

    Именно благодаря новому знакомому Геннадий Бачинский решился попробовать себя в качестве диджея. Темкин порекомендовал другу попробовать найти работу на радиостанции, и, к своему удивлению, в 1992 году Бачинский устроился на радио «Полис». Атмосфера студии настолько пришлась по вкусу начинающему ведущему, что казалось – он создан для этого. Бачинскому также удалось поработать редактором, журналистом, сценаристом и звукорежиссером. В дуэте с приятелем еженедельно выходили в эфир, ведя передачу «Музыкальная полиция».

    Диджей Геннадий Бачинский
    Диджей Геннадий Бачинский

    Бачинский был верен своей первой радиостанции до 1994 года. Это был внушительный опыт, принесший необходимые навыки для дальнейшей творческой самореализации. Следующей важной встречей в жизни Геннадия Бачинского стало знакомство с Константином Мурзенко. Деятель кинематографа предложил диджею совместно вести передачу «Наизнанку». Бачинский познакомился с Кириллом Беглецовым, программным директором радиостанции, и впоследствии с его помощью попал на радио «Модерн».

    Геннадию нравилось, что руководство не противилось его подработкам, поэтому он параллельно вел передачи на радио «Катюша». В 1995 году пришлось определиться, какая студия должна стать основной, и Геннадий предпочел полюбившуюся станцию «Модерн». На свое место на «Катюше» он привел Антона Марущака.

    Геннадий Бачинский на радио «Модерн»
    Геннадий Бачинский на радио «Модерн»

    Гонорар на родной радиостанции устраивал Бачинского, и он работал в удовольствие, исполняя обязанности сразу нескольких специалистов. Один эфир стал судьбоносным для дуэта, который в будущем станет известен на всю страну. Геннадий Бачинский познакомился с Сергеем Стиллавиным. Помимо профессиональных отношений, между мужчинами завязалась настоящая крепкая дружба. Разница в темпераментах сделала свое дело и помогла коллегам дополнить друг друга.

    Поначалу Бачинский самостоятельно вел музыкальные передачи, а затем в дуэте со Стиллавиным стал диджеем программы «Утреннее шоу». С 1997 года они совместно вели шоу на радио и полюбились публике. В 2001-м «Модерн» закрыли. Бачинский и Стиллавин быстро нашли работу на московской радиостанции «Русское радио». Интересную работу в Петербурге не предлагали, а Александр Пряников был настойчив. Яркий дуэт решился на смену города.

    Геннадий Бачинский и Сергей Стиллавин
    Геннадий Бачинский и Сергей Стиллавин

    Не прошло и года, как его переманили на радио «Максимум». Алексей Глазатов воспользовался тем, что репертуар «Русского Радио» был не по вкусу ведущим. Передача «Словесный беспредел» с участием двух друзей быстро завоевала симпатию аудитории. Своеобразная «реинкарнация» «Утреннего шоу» пришлась по вкусу слушателям. Фото забавного дуэта стали появляться в глянцевых журналах.

    Последним место работы Геннадия Бачинского стала радиостанция «Маяк». Ведущему удалось поработать здесь полгода. Он вел утренние эфиры, и в числе проектов появились серьезные передачи. Благодаря им поклонники иначе посмотрели на диджея, известного харизмой и чувством юмора.

    Личная жизнь

    Бачинский обладал привлекательной внешностью, поэтому не был обделен вниманием представительниц прекрасного пола. Молодой человек быстро увлекался девушками, но не планировал строить серьезные отношения. Женой весельчака и балагура стала давняя приятельница по имени Марина. В 1997 году в семье появился первенец, дочка Екатерина. Личная жизнь Бачинских потерпела крах, когда стало понятно: супруга не готова мириться с увлеченностью мужа. Геннадий постоянно пропадал на работе, а Марине не хватало внимания и поддержки. Брак распался.

    Геннадий Бачинский и его жена Юлия
    Геннадий Бачинский и его жена Юлия

    Некоторое время Геннадия Бачинского называли завидным холостяком. Спустя пару лет он встретил свою вторую любовь, Юлию. Знакомство состоялось в рабочей обстановке. Юлия стала приглашенным гостем на интервью об английских футбольных болельщиках. Недавно вернувшаяся из Британии, она подходила на роль собеседника и очевидца. Бачинский не торопил события и терпеливо ухаживал за избранницей, проверяя чувства. Вслед за предложением руки и сердца последовала свадьба, и на свет появился совместный ребенок. В 2007 году у влюбленных родилась дочка Елизавета.

    Смерть

    Насыщенная биография Геннадия Бачинского оборвалась из-за случайного ДТП. 12 января 2008 года ведущий попал в аварию на трассе Калязин – Сергиев Посад. Находясь за рулем собственного автомобиля, Бачинский пытался обогнать грузовик и вылетел на встречную полосу. В результате произошло лобовое столкновение с микроавтобусом. Три человека, находящиеся в нем, оказались тяжело ранены. Одна пассажирка скончалась спустя 10 дней после происшествия.

    Могила Геннадия Бачинского
    Могила Геннадия Бачинского

    Местом гибели Геннадия Бачинского стал злополучный участок дороги, где произошла автокатастрофа. Причиной смерти стали травмы, несовместимые с жизнью.

    15 января 2008 года состоялись похороны. Могила популярного диджея расположена на Троекуровском кладбище. В последний путь Бачинского провожали дети, бывшая и нынешняя супруги, коллеги, друзья и поклонники его таланта.

    Проекты

    • 2005 - «Это всё цветочки»
    • 2005 - «Роботы»
    • 2007 - «Стенка на стенку»
    • 2007 - «Правила съема»
    • 2007 - «Голые стены»
    • 2008 - «Трасса М-8»

    Фото

    Другие знаменитости