Сергей Кожевников

Sergey Kozhevnikov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
56 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Сергей Кожевников мог бы прославиться как художник, но построил карьеру совсем на другом поприще. Мужчина — виднейшая фигура в российском медиапространстве. Основатель “Русской Медиагруппы”, именно он подарил публике “Русское Радио”, премию “Золотой граммофон”, фестиваль “Жара” и ряд иных популярных проектов.

    Детство и юность

    Сергей Витальевич родился в интеллигентной московской семье 15 августа 1963 года. Мама управляла детским садом, а отец трудился в госструктурах. Мальчик посещал престижную школу с художественным уклоном. Его интересовал широкий спектр предметов, однако к рисованию ребенок проявлял наибольшие способности, поэтому в 16-летнем возрасте стал студентом Московского академического художественного училища памяти 1905 года.

    Продюсер Сергей Кожевников

    Окончив заведение в 1983 году, Сергей отправился отдавать долг родине в войсках противовоздушной обороны, где отслужил 2 года. Даже здесь он не оставлял рисование, занимаясь оформительской работой. Высшее образование Кожевников получал в Строгановском университете, где к 1990 году отучился на мастера реставрации.

    Какое-то время мужчина рисовал картины, участвовал в выставках и даже пополнил ряды Московского союза художников. Однако предпринимательская жилка не давала ему спокойно сидеть на месте и побуждала начать собственный амбициозный проект.

    Бизнес и карьера

    Резкий поворот в биографии Кожевникова наметился в 1995 году, когда тот вместе с приятелями решил основать “Русское радио”. До этого мужчина уже начинал бизнес-проекты, например, открывал клуб-галерею, но затея себя не оправдала. На сей раз у Сергея все получилось: он, Сергей Архипов и Виталий Богданов смогли создать радиостанцию, которая не только задала тон российскому шоу-бизнесу, но и разрослась до размеров медиахолдинга.

    Читайте также7 звезд, которые со скандалом ушли от продюсера

    В “Русскую медиагруппу” (РМГ), основанную в 1998 году, вошел еще ряд станций и телеканалов, а Кожевников занял в ней пост генерального директора, владея 22 % акций холдинга. Он стал идейным вдохновителем и продюсером премии “Золотой граммофон”, которая считается самой престижной музыкальной наградой в России.

    В 2015 году в результате акционерного конфликта медиаменеджер покинул РМГ, как и его партнеры-основатели Архипов и Богданов.

    Личная жизнь

    Несмотря на успехи в бизнесе, главным достоянием Кожевников считает семью. Сергей Витальевич — пример того, как можно совмещать карьеру и личную жизнь. Мужчина — образцовый семьянин, который никогда не был замечен в скандалах и изменах. С будущей женой Екатериной он познакомился в начале 1990-х, когда девушка занималась модельным бизнесом.

    Сергей Кожевников и его жена Екатерина

    В 1997 году у Кожевниковых родился первенец Тимофей, а затем еще трое детей — Федор (1999), Таня (2003) и Лиза (2010). Медиаменеджер обожает проводить время в кругу родных, о чем свидетельствуют его посты в “Инстаграме”, где он регулярно выкладывает фото счастливого семейства. У жены подписчиков еще больше, и она показывает, как отдыхает, заботится о доме и сохраняет себя в потрясающей форме. Екатерина также ведет блог на YouTube, где раскрывает кулинарные секреты.

    Супруги любят путешествовать и часто проводят время за границей. Сергей увлекается подводными погружениями и даже имеет профессиональный сертификат ассоциации инструкторов по дайвингу.

    Читайте также7 многодетных звездных мам и пап

    Мужчина поддерживает дружеские отношения со звездами шоу-бизнеса, близкий товарищ Кожевникова Григорий Лепс является еще и бизнес-партнером. Они вместе занимаются фестивалем “Жара” и владеют международным ресторанным холдингом Ginza. Лепс стал единственным музыкантом, который в 2015 году отказался получать “Золотой граммофон” в знак поддержки уволенного из РМГ друга.

    Сергей Кожевников сейчас

    Сергей продолжает заниматься бизнесом, однако окончательно разорвал отношения со своим бывшим детищем — “Русской медиагруппой”. В феврале 2019 года Кожевников обменял принадлежавшие ему 22 % холдинга на недвижимость и больше не является акционером РМГ.

    Сергей Кожевников в 2019 году

    Сейчас он увлечен другими проектами, среди которых основанный в 2016 году летний музыкальный фестиваль “Жара”. С 2018-го продюсер запустил премию «Жара Music Awards».