Сергей Рудзевич

Sergey Rudzevich
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
разведен
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В обширной фильмографии Сергея Рудзевича немного главных ролей, но и второстепенные он сыграл так, что стал узнаваемым. В копилке артиста есть как комедийные, так и серьезные персонажи. Многогранность и талант перевоплощения помогли Рудзевичу избежать участи актера одного амплуа и сделали востребованным.

    Детство и юность

    Родился будущий артист в интернациональной семье: мама — татарка по национальности, у отца польские корни. Детство и юность прошли в Набережных Челнах. Сергей мало чем отличался от ровесников, разве что любовью к декламированию и частым выступлениям на школьных мероприятиях и КВН.

    Актер Сергей Рудзевич

    К актерской профессии родители Рудзевича отношения не имели, да и сын поначалу не задумывался о творческой биографии. Мечта связать жизнь с лицедейством была, но казалась нереальной. После окончания школы Сергей Рудзевич поступил в Казанский авиационный институт, где выбрал специальность инженера-конструктора.

    Понимание, что ошибся, пришло на 1-м курсе. Парень бросил вуз и отправился туда, куда тянуло с невероятной силой — в театральный институт. Родители смирились с выбором сына и посоветовали: если решил стать артистом, то нечего размениваться по мелочам — езжай в столицу. Так провинциал из Набережных Челнов оказался в Москве в числе студентов знаменитой «Щепки», в мастерской Владимира Сафронова. Диплом о высшем образовании получил в 2001-м.

    Читайте также7 звезд, которых не пощадило время

    Новоиспеченного актера приняли в труппу московского театра «Сфера», который Рудзевич называет родным. На этих подмостках Сергей сыграл десятки ролей: перевоплощался в Арлекина в спектакле «Игра интересов», Патрокла в шекспировском «Троиле и Крессиде», Поприщина в гоголевских «Записках сумасшедшего». Играл в антрепризных постановках.

    «Мне по душе больше театр, ведь здесь можно что-то исправить, добавить и сыграть заново. А в кино такое невозможно», — делится актер.

    Однако именно благодаря появлению на экранах телевизоров о существовании Сергея Рудзевича узнали миллионы зрителей.

    Фильмы

    Дебютировал артист в военной драме Николая Лебедева «Звезда», вызвавшей шквал хвалебных комментариев и осыпанной наградами. В экранизации повести Эммануила Казакевича Рудзевич сыграл связиста Лебедева. И пусть роль досталась не ключевая, зато повезло поработать на одной съемочной площадке с мэтрами российского кино Игорем Петренко, Алексеем Кравченко, Сергеем Устюговым.

    Сергей Рудзевич на съемочной площадке

    Вкус славы Рудзевич ощутил после выхода в 2005-м комедийного ситкома «Студенты». Ольга Перунова предложила Сергею перевоплотиться в рыжего Квакушу, эдакого клоуна. Проходного персонажа артист сыграл так, что он запомнился и полюбился телезрителям. Рейтинговый сериал получил продолжение, где снова появился Вова Квакуша.

    Одновременно актер снимался в молодежном проекте «Клуб», в котором рассказывается о жизни столичной тусовки. Сергея зрители узнали в харизматичном аферисте по кличке Мозг, генерирующем десятки идей, как быстрей разбогатеть.

    Читайте также8 звезд, которые навсегда отказались от алкоголя

    В 2007-м Рудзевич был задействован на съемках фильма «Срочно в номер», а спустя год появился в мелодраме «Кружева», в которой задействованы звезды российского кино Елена Яковлева, Константин Юшкевич и Станислав Любшин.

    В 2010-х артисту повезло поработать под началом Владимира Котта («В зоне риска»), Станислава Назирова («Я все помню») и поучаствовать в рейтинговых проектах «Кухня» и «Склифосовский». В 2018 году состоялась премьера мелодрамы «Приличная семья сдаст комнату», где Рудзевтч сыграл главного персонажа.

    Личная жизнь

    При росте 1,77 м Сергей весит 78 кг. Артист старается держать подробности личной жизни в тайне, хотя друзья отмечают его открытый и общительный характер. В прессу просочилась информация, что женой Рудзевича несколько лет была коллега Валентина Абрамова. Но пара по неизвестной причине рассталась, не успев обзавестись детьми.

    Сергей Рудзевич на отдыхе

    Актер признается, что завидует своим родителям, прожившим в браке более трех десятков лет, и мечтает, что найдет женщину, с которой сможет идти по жизни до конца, при этом не теряя интереса и взаимопонимания.

    Сергей Рудзевич сейчас

    Летом 2019 года состоялась премьера многосерийной комедийной мелодрамы Анатолия Артамонова и Руслана Паушу «Рая знает все!». Роли главных персонажей достались Анастасии Веденской, Сергею Губанову и Сергею Рудзевичу. Он сыграл Виктора Петрова — следователя и друга главной героини.

    Сергей Рудзевич в 2019 году

    Сейчас актер занят в продолжении ситкома «СашаТаня». Фото и видео со съемок новых серий первыми видят подписчики «Инстаграма» Рудзевича.

    Фильмография

    • 2002 — «Звезда»
    • 2002 — «Шукшинские рассказы
    • 2003 — «Next 3»
    • 2004 — «Штрафбат»
    • 2005 — «Мама, не горюй! - 2»
    • 2005 — «Дзисай»
    • 2006 — «Студенты»
    • 2006-2009 — «Клуб»
    • 2007 — «Срочно в номер»
    • 2008 — «Кружева»
    • 2012 — «В зоне риска
    • 2012 — «Темное царство»
    • 2014 — «Кухня»
    • 2016 — «Я все помню»
    • 2016 — «Склифосовский. Реанимация»
    • 2016 — «Ольга»
    • 2017 — «Бумеранг»
    • 2018 — «Приличная семья сдаст комнату»
    • 2019 — «Рая знает все!»
    • 2019 — «Фантом»