Сериал «Просто представь, что мы знаем»: сюжет, актеры, интересные факты
Кино
24 сентября 2020 г. 11:40
Время чтения: 3 минуты

Сериал «Просто представь, что мы знаем»: сюжет, актеры, интересные факты

Крупнейшая в России интернет-площадка, посвященная кино, в сентябре 2020 года предложила подписчикам сервиса «КиноПоиск HD» ознакомиться с премьерой новой работы режиссера Романа Волобуева. Онлайн-кинотеатр показал мини-сериал «Просто представь, что мы знаем», дата выхода которого выпала на 24-е число.

О сюжете проекта, исполнивших главные роли актерах и о связанных с многосерийным фильмом занимательных фактах — в материале 24СМИ.

Сюжет

Слухи — вещь непредсказуемая. Редко, когда имея много общего с истинным положением дел, они отличаются тенденцией распространяться со скоростью лесного пожара, зачастую со сравнимыми для вовлеченных последствиями — нередко «жертвами» сплетен становятся сами их породившие. Справедливо это утверждение как для веков прошедших, так и для эры цифровых технологий, когда на смену завалинкам, площадям и голубиной почте пришли интернет-форумы, соцсети и мессенджеры.

Три увлеченные собственным новостным интернет-проектом девушки, про приключения которых и рассказывает сериал «Просто представь, что мы знаем», вовсе позабыли одну вещь — информацию нужно в обязательном порядке проверять. Результатом подобной забывчивости стала публикация в телеграм-канале героинь принятого подписчиками за чистую монету фейка о смерти известного журналиста. Только вот сам герой заметок пока еще жив и умирать в ближайшее время не намерен.

Актеры и роли

В 4-серийном фильме главную роль исполнил актер Евгений Стычкин. Его персонаж — Евгений Малышев, некогда в достаточной мере известный журналист, вот уже несколько лет пребывающий за границей и не радующий старых читателей новыми убойными материалами.

Герой внезапно узнает, что благодаря публикации в некоем анонимном телеграм-канале его считают мертвым и едва не хоронить собираются. Решив, что подобный скандал грех не использовать для громкого возвращения в профессию, Евгений отправляется на родину. Однако вместо того, чтобы заниматься любимым делом, Малышеву приходится «нянчиться» с теми самыми особами, с легкой руки которых он и «почил в бозе», пусть и виртуально.

Подопечными матерого журналиста становятся три девицы, отличающиеся обостренным чувством справедливости: Ира Громова (Рина Гришина), Белла Мамедова (Анфиса Черных) и Ксения Погорелова (Катя Федина). Теперь этому квартету предстоит вместе покорять высоты медиапространства, завоевывая все новых подписчиков и повышая рейтинг их организации.

Также в сериале снимались: Юлия Снигирь, Екатерина Вилкова, Артур Ваха, Денис Бургазлиев, Александр Голубков и Мария Лобанова в роли Таси Малышевой.

Интересные факты

1. Сериал «Просто представь, что мы знаем» для Романа Волобуева стал уже не первым опытом сотрудничества с онлайн-платформой «КиноПоиск HD». Дебютировал на сервисе режиссер в марте 2020 года с комедийным многосерийным проектом «Последний министр». Шоу рассказывает о забавных похождения неудачливого государственного деятеля в исполнении Яна Цапника, благие намерения которого неизменно оборачиваются для окружающих непредсказуемыми последствиями.

2. По заверениям работавших над сериалом кинематографистов, их проект не просто художественный вымысел — в основе 4-серийной картины лежат реальные события, вдохновившие съемочную группу на создание «ППЧМЗ». А у героев, причем даже второго и третьего плана, имеются живые прототипы, некоторые из которых поучаствовали в процессе изготовления фильма в качестве актеров.

3. Режиссер проекта Роман Волобуев доверил работу над сюжетом сериала дебютантам Миле Просвириной и Илье Маланину, для которых этот опыт написания сценария оказался первым. Подобный ход Волобуев объяснил тем, что для новых людей, еще не успевших нахвататься всего и всякого и заразиться характерными «болячками» отечественных сценаристов, проще выдать в итоге нечто оригинальное, неповторимое и увлекательное, чем зачерствевшим уже в своей раковине «старикам».

4. По словам кинематографистов, сериал «Просто представь, что мы знаем» получил столь своеобразное название не только потому, что таким причудливым образом окрестили свой телеграм-канал героини произведения. Главной идеей проекта стало желание приподнять завесу тайны над теми грязными подробностями, которые, как правило, остаются за кадром в работе журналистов. И название показалось создателям отражающим суть подобного замысла.

Сериал «Просто представь, что мы знаем» — трейлер:

18+

Читайте также