Biting Elbows

Байтинг Элбоус
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2008 г.
Возраст
13 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    16 марта 2021-го в «Вечернем Урганте» оказался режиссер, актер и фронтмен Biting Elbows Илья Найшуллер, представивший свой новый фильм «Никто», снятый в Голливуде. Специально к приходу знаменитости творческая группа шоу переделала начальную заставку программы, преобразовав ее в боевик в стиле звездного гостя. По сюжету Иван Ургант, опаздывающий на съемки, под хит Bad Motherfucker спешит в студию, по пути уворачиваясь от злодея Дмитрия Нагиева и вступая в драку с бабушками-хейтерами.

    История создания и состав

    История создания Biting Elbows началась в 2008-м, когда Илья Найшуллер, через 12 месяцев выступивший одним из режиссеров «Барвихи», с тезкой Ильей Кондратьевым (Кондор) сколотил собственную группу. Позднее к вокалисту и барабанщику, переквалифицировавшемуся в басиста, примкнули гитарист Игорь Булденков и ударник Алексей Замараев.

    Фронтмен Biting Elbows Илья Найшуллер

    Сначала квартет, чье название с английского языка переводится как «Кусая локти», тяготел к панк-року. Но, не желая ограничиваться жесткими рамками одного стиля и жанра, коллектив вскоре стал балансировать между «задорным пост-роком и вдумчиво-мелодичным инди».

    В январе 2010-го бэнд презентовал клип на песню Dope Fiend Massacre, который сразу попал на телеканал A-One, в то время ориентировавшийся на альтернативную музыку. Весной 2011-го парни выпустили дебютный EP Dope Fiend Massacre, включавший в себя 5 композиций.

    Ролик на The Stampede взорвал YouTube, а The Light Despondent превратилась в саундтрек к комедии «О чем еще говорят мужчины» «Квартета И». В том же году команда подписала контракт с «Мистерией звука», а уже осенью порадовала слушателей именным полноформатным альбомом.

    Музыка

    Год за годом коллектив набирал популярность — в 2012-м ему довелось выступить на разогреве у легендарных Guns N' Roses и Placebo в Москве и открыть ежегодный международный фестиваль «Максидром». Позднее без его участия не обошлись ни Park Live, ни Quicksilver New Star, ни YouTube Music Awards.

    18 марта 2013-го Biting Elbows выложила на собственном ютьюб-канале видео на Bad Motherfucker, после чего на нее обрушилась невероятная популярность. Кровавый экшен-клип от первого лица чуть больше чем за неделю набрал 10 млн просмотров (к 2021-му их число увеличилось до 45 млн) и увез высшую награду London International Awards. Именно этот ролик оказался предтечей «Хардкора», снятому по тому же принципу, по которому «Кусая локти» записали саундтреки (My Woman, Dustbus и For the Kill).

    «"Хардкор" вышел через 3 года после Bad Motherfucker — и снова успех. Просто я делаю весьма необычные вещи, отличающиеся от среднерыночных, тем и привлекаю. При этом у меня совершенно нет задачи хайпануть, иначе запустил бы уже множество проектов», — делился размышлениями в интервью Илья Найшуллер.
    Состав группы Biting Elbows: Илья Кондратьев, Алексей Замараев, Игорь Булденков и Илья Найшуллер

    К тому, что их лидер является прежде всего кинорежиссером, участники команды всегда относились с пониманием. Однако в 2013-м работа над Hardcore Henry помешала группе предварить концерты Pixies в первом их туре по США за последние 20 лет. Фронтмен не скрывал, что ему предлагали контракты хорошие западные лейблы, но договоры так и остались незаключенными. Впрочем, свои музыкальные амбиции он все-таки реализовал, ведь его произведения слушают люди по всему миру.

    С 2015-го и в течение последующих четырех лет бенд баловал растущую армию поклонников только отдельными композициями. Клип на Love Song увидел свет благодаря Ладо Кватании. Ролики на песни Control и Heartache, образовавшие дилогию, объединены общим сюжетом, но имеют разное звучание: один — «абсолютно рок без капли электроники», второй — «абсолютно электроника почти без капли рока».

    В обеих работах главные роли сыграл Александр Паль. Сотрудничество с актером началось во «Все и сразу», продолжилось в «Хардкоре», «Вояже» группировки «Ленинград» и голливудском блокбастере «Никто».

    Biting Elbows сейчас

    Biting Elbows, в конце июня 2020-го пополнившая дискографию альбомом Shorten the Longing, должна была презентовать сборник в Киеве 14 марта 2021-го. Но «в связи с обстоятельствами, которые сложились в мире», первый приезд московской группы в украинскую столицу пришлось перенести на 17 октября.

    Логотип группы Biting Elbows
    Логотип группы Biting Elbows / «Фейсбук»

    За пару дней до новогодних праздников коллектив, не менявший состав с момента образования, опубликовал в отдельном паблике «ВКонтакте» и на личной странице в «Инстаграме» фотографии со съемок нового клипа. В кровавом ролике на сингл Boy is Dead «засветились» певица Глюк'oZa, актер Павел Деревянко, тиктокеры Маха — все круто, Маруся на связи и Катя Голышева.

    Дискография

    • 2011 — Dope Fiend Massacre
    • 2011 — Biting Elbows
    • 2020 — Shorten The Longing

    Клипы

    • 2010 — Dope Fiend Massacre
    • 2011 — Light Despondent
    • 2011 — The Stampede(Insane Office Escape)
    • 2012 — Toothpick
    • 2013 — Bad Motherfucker
    • 2016 — For The Kill
    • 2017 — Love Song
    • 2019 — Heartache
    • 2019 — Control