Лилия Абрамова

Tatarka FM
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
54 года
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
в разводе
Соцсети
    3,7 / 5 (23 голоса)

    Биография

    Сегодня Лилию Абрамову (Татарку FM) в Сети знают как популярного блогера, журналиста, ведущую авторского проекта «Откровенно с Татаркой». Она по праву является одним из самых перспективных интервьюеров в российском медиаполе, который не боится задавать острые вопросы своим героям — звездам шоу-бизнеса, олимпийским чемпионам и лидерам мнений.

    Детство и юность

    Звезда Рунета родилась 17 декабря 1969 года в Ташкенте в семье заместителя министра образования Узбекской ССР и начальника автоколонны «Узплодоовощвинпрома». По словам Лилии, именно родители дали ей достойное воспитание, еще в детстве заложив правильные ценности о дружбе, чести, совести и патриотизме.

    Параллельно с обучением в школе с 4-го по 11-й классы Лилия являлась ученицей Высшей академии танца, выпустившись оттуда артисткой ансамбля народного танца. После чего девушка поступила на актерский факультет Театрально-художественного института имени Александра Островского в родном городе, а затем пробовала силы в местном театре.

    Поняв, что храм Мельпомены не для нее, она покинула культурный центр и ушла в Республиканский дом моды, устроившись режиссером-постановщиком модных показов и участвуя в них как модель.

    «Устроилась в Театр моды при Республиканском доме моды, где работала и моделью, и режиссером. Вскоре его закрыли, и я решила открыть собственное модельное агентство — оно было одним из ведущих в республике. Я организовывала международные фешен-фестивали на самом высоком уровне», — делилась блогер неизвестными фактами биографии.

    В 1999 году, уже после рождения первенца, Лилия Абрамова вместе с супругом и сыном перебралась в российскую столицу. В Москве девушка взялась за преподавание дефиле, пластики, хореографии в актерских школах.

    Блог

    За покорение интернета Лилия взялась в 2017 году благодаря старшему сыну Алану, предложившему ей заняться онлайн-творчеством. Поначалу она отнеслась к затее первенца скептически, но друзья семьи все же уговорили записать несколько пробных видео и опубликовать их в Сети.

    Блогер Лилия Абрамова (Татарка FM)
    Блогер Лилия Абрамова (Татарка FM)

    Первый вайн всего за пару дней набрал больше 3 тыс. просмотров — юмор Лилии пришелся по вкусу пользователям социальных сетей, а блог практически в одночасье завоевал популярность.

    Алан Абрамов не только подтолкнул маму к блогингу, но и принимал активное участие в съемках и предлагал идеи для контента. Именно он создал образ гламурной девушки Анжелы, пытающейся выглядеть экспертом в мире моды и в отношениях с мужчинами. Вторая яркая героиня Лилии — узбечка Гуля, с ног до головы напичканная премудростями и житейскими знаниями и охотно делящаяся «советами от Гули» с подписчиками.

    Помимо выпуска забавных видео как с постоянными напарниками, так и с приходящими коллегами, Татарка FM охотно соглашалась на сотрудничество с российскими исполнителями. Так, в 2018-м вайнер засветилась в клипе Димы Билана на песню «Пьяная любовь», а в следующем году — в ролике Анны Семенович на трек «Хочешь».

    В апреле 2019-го в интервью онлайн-журналу Woman.ru блогер сообщила о важном событии — презентации автобиографической книги, запланированной на осень. В мае того же года Абрамова стала участницей спецпроекта «Письма с фронта», а в сентябре снялась в программе «Спокойной ночи, малыши!» и в «Анекдот-шоу» Вадима Галыгина.

    В январе 2023 года в Сети вышел выпуск документального проекта «ДНК героя», посвященный Лилии Абрамовой. Также ее часто можно увидеть в качестве приглашенного эксперта на радио и федеральных телеканалах: Первом, «Россия-1», «Матч ТВ» и других.

    Проект «Откровенно с Татаркой»

    В январе 2023-го блогер презентовала проект «Откровенно с Татаркой» в формате киноинтервью (оно выходит на YouTube- и Rutube-каналах и в официальном сообществе автора во «ВКонтакте»), к которому еще с конца прошлого года старательно готовила поклонников. Каждый выпуск представляет собой нечто большее, чем просто диалог, ведь благодаря эффекту разрушения четвертой стены ведущая действительно откровенно разбирает своего гостя. В процессе разговора она поднимает важные вопросы: жизненный и профессиональный опыт героя, актуальные социокультурные и политические темы.

    Первым в гости к Татарке FM пришел украинский музыкальный продюсер Quest Pistols, «Нервов», Луны и Wellboy, основатель и экс-участник группы «Грибы», автор сольного проекта Youra Юрий Бардаш. Этот разговор получил большой отклик в Сети — его тут же подхватили новостные телеграм-каналы и СМИ и не оставили без внимания известные персоны. Пользователи же, тепло принявшие детище вайнера и назвавшие его «правдивым, смелым и искренним», под первым эпизодом на «Ютьюбе» в день премьеры написали больше 3 тыс. комментариев.

    Вторым героем «Откровенно с Татаркой» оказался Сергей Полунин, которому свое восхищение выразили не только российские, но и зарубежные фолловеры, одобрив его решение об отъезде из Европы в Россию. Яркой финальной точкой беседы, поразившей разноплановостью затронутых тем, стал тату-салон, где артист балета обновил татуировку герба РФ. К слову, бывший премьер Королевского балета в Лондоне редко соглашается на общение с журналистами, и именно Абрамова стала тем человеком, кому удалось разговорить визави и раскрыть его с новой стороны.

    Лилия Абрамова (Татарка FM) с гостем ее шоу «Откровенно с Татаркой» Сергеем Полуниным
    Лилия Абрамова (Татарка FM) с гостем ее шоу «Откровенно с Татаркой» Сергеем Полуниным

    Откровения Дяди Славы, для которого это интервью стало первым в жизни, о детских и юношеских годах в приюте, проблемах с криминалом, сложностях судьбы и прочем появились накануне Дня защитника Отечества и в рекордные сроки набрали свыше 3 млн просмотров. История стримера, ежедневно борющегося с четвертой стадией рака, никого не оставила равнодушным. Те, кто успел познакомиться с ней, поспешили поддержать и поблагодарить собеседника Лилии за то, что тот личным примером дает надежду на завтрашний день всем онкобольным.

    Кроме того, ведущая пообщалась с титулованной фигуристкой Аделиной Сотниковой, коллегой Стасом «Ай, Как Просто!», дрессировщиком Эдгардом Запашным, блогером-миллионником на YouTube Николаем Соболевым (признан в РФ иноагентом), бойцом MMA, чемпионом Европы и мира, обладателем пояса AMC Fight Nights, который сейчас проходит службу в зоне спецоперации, Владимиром Минеевым, драматургом, сценаристом и писателем Александром Цыпкиным и другими российскими знаменитостями.

    За несколько месяцев работы над проектом за ведущей закрепился статус журналиста новых медиа. Также многие пользователи рассматривают работу Лилии в разрезе похожих авторских проектов.

    Личная жизнь Лилии Абрамовой

    Любимого мужчину Дмитрия Абрамова блогер встретила еще в молодости, в середине 90-х. Вскоре она вышла за него замуж и родила первенца Алана. Второй наследник Натан появился, когда женщине исполнилось 42 года — фотографии сыновей звезда Рунета часто публикует на персональных страницах в социальных сетях.

    «За 25 лет муж ни разу меня не разочаровал. И сейчас не разочаровывает. Он у меня умница — окончил физмат с золотой медалью. Работает главным инженером в большой строительной компании», — делилась подробностями личной жизни знаменитость.
    Лилия Абрамова (Татарка FM) со своим сыном Аланом
    Лилия Абрамова (Татарка FM) со своим сыном Аланом

    Татарка FM признавалась, что муж сперва неодобрительно относился к ее занятию, из-за чего пара часто ссорилась, однако постепенно в семье все наладилось. Но, к сожалению, популярность Лилии все же негативно повлияла на ее брак, и в 2019-м супруги официально расстались. Сегодня Лилия свободна от отношений, занимается воспитанием сыновей и построением карьеры.

    Лилия Абрамова (Татарка FM) сейчас

    Авторский проект «Откровенно с Татаркой», стартовавший 16 января 2023 года, показал, кем сейчас является Лилия Абрамова. Татарка FM — это перспективная ведущая и сильный интервьюер, способный разговорить любого героя, раскрыть все его секреты и узнать его жизненную позицию, а само шоу предназначено для тех, кто хочет правды и смелых интеллектуальных разговоров.

    Интересные факты

    1. В 1991 году Лилия стала победительницей в одной из номинаций конкурса «Шелковый путь», который проходил в Алматы с участниками из стран Средней Азии.
    2. Вышедшая в 2019 году книга «Татарка FM. Как влюбить в себя Интернет» обрела своего читателя, вдохновив начинающих блогеров на активное творчество в Сети.
    3. В 2022-м звезда Рунета участвовала в церемонии вручения Национальной премии интернет-контента, учрежденной Институтом развития интернета, и наградила проект WarGonzo Семена Пегова в специальной номинации «От первого лица».
    4. В мае 2022 года аккаунт Татарки FM в Instagram (компания Meta Platforms Inc. признана в России экстремистской организацией и запрещена в РФ) с почти 4 млн подписчиков был удален, но она продолжает активно вести личные страницы во «ВКонтакте» и Telegram, а также Rutube и YouTube-каналы.
    5. В 2023 году знаменитость вручала Национальную премию интернет-контента в спецноминации I'll be back II. В числе блогеров, удаленных с YouTube, но «восставших» на других площадках, оказались Артемий Лебедев, Дмитрий Гоблин Пучков, Андрей Бочарик и Стас «Ай, Как Просто!».
    6. В своих интервью Лилия нередко подчеркивает, что ценит любовь и признание своего творчества со стороны детей и подростков страны.