Стас «Ай, Как Просто!»

Стас Васильев
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
187
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,9 / 5 (78 голосов)

    Биография

    К началу 2020-х блогерство превратилось в полноценную профессию, которая приносит славу, доход и удовлетворение от самореализации. «Инстаграм», «Фейсбук» или «Телеграм» — каждый найдет себе площадку по душе, в зависимости от производимого контента. Стас «Ай, Как Просто!» в качестве платформы для самовыражения выбрал «Ютьюб», где стал размещать обзоры на технику, а позднее добавил к ним блогерские разоблачения.

    Детство и юность

    Стас Васильев (такова фамилия блогера) родился в Москве 24 октября 1989 года. Его детство мало чем отличалось от сверстников, которым пришлось взрослеть на постсоветском пространстве. Пьющий отец, нехватка денег и скудное питание — таковы реалии его ранней биографии.

    Стас «Ай, Как Просто!» в детстве
    Стас «Ай, Как Просто!» в детстве / «ВКонтакте»

    Он учился в школе, где числился среди хиляков, к которым не прочь была поприставать местная шпана. Стас признавался, что его нередко задирали, толкали, но он старался по-тихому уйти от драки. И все же однажды его крепко побили, отчего у парня остался шрам на брови.

    Не исключено, что пережитые в подростковом возрасте унижения привели Васильева в бокс. Он посвящал тренировкам все свободное время, а по выходным ходил в зал даже дважды в сутки.

    В будни Стас продавал компьютеры и оргтехнику и поднаторел в объяснениях их устройства покупателям. Его даже стало раздражать, что из раза в раз приходится повторять одно и то же. Отсюда пришла идея снять видеоинструкцию на 5 минут, которая бы снимала лишние вопросы и избавляла продавца от необходимости пространно объяснять базовые вещи.

    Блог и творчество

    Стас задумал вести блог на «Ютьюбе» с 2013 года, но контентом его заполнять стал не сразу. Он назвал канал «Ай, Как Просто!», подразумевая, что своими обзорами упростит для подписчиков процесс выбора электроники. Васильев регулярно выкладывал на канале видео, где рассказывал простым языком об устройстве процессоров и видеокарт, анализировал рынок смартфонов, показывал баги и преимущества продукции известных брендов.

    Топ лучших гаджетов, тестирование планшетов и ноутбуков, пользовательские эксперименты и «битвы» смартфонов — подобный контент Стас генерировал с завидной продуктивностью, благодаря чему заработал среди подписчиков репутацию знатока.

    Так из бывшего продавца Митинского радиорынка получился один из ведущих техноблогеров рунета, за свежими видео которого следит миллионная аудитория. Васильев постоянно стремился улучшать качество материалов, изучая основы съемки, монтажа и аудиоэффектов. Он признавался, что вложил в оборудование не один миллион рублей, в то время как продолжал ездить на скромном автомобиле.

    Стас «Ай, Как Просто!» и Продюсер Иванов
    Стас «Ай, Как Просто!» и Продюсер Иванов / YouTube

    Бесстрастным Стаса не назовешь: он транслирует информацию эмоционально и оценочно. Вскоре он перестал специализироваться только на обзорах электроники и занялся разборами коллег по цеху. Разоблачение блогеров, вскрытие подноготной работы ютуберов и их конфликты стали темами обсуждения Васильева.

    Разномастный контент сподвиг Стаса создать несколько площадок на «Ютьюбе». Так он стал основателем и владельцем нескольких каналов. В Max Power блогер планировал выкладывать обзоры на фильмы и сериалы, но постепенно перешел на критику ютуберов — Николая Соболева, Данилы Поперечного, и других.

    Его разоблачения пользовались популярностью у подписчиков, и он посвятил этому направлению канал «СТАС», где запускал стримы, подкасты, обзоры ютьюб-каналов. Здесь доставалось уже не только коллегам по цеху вроде Юрия Хованского, но и политикам, звездам шоу-бизнеса и прочим публичным личностям, включая Алишера Моргенштерна, Алексея Навального и Владимира Соловьева.

    Несмотря на то что блогерство стало для Стаса полноценной профессией, ему удается находить свободное время для творчества. Васильев поет в музыкальной группе «The Вепри», которая играет драйвовый рок. На счету коллектива несколько синглов и альбом «Студийные герои», выпущенный в мае 2021 года.

    Личная жизнь

    Блогер не делает секрета из личной жизни, он счастлив в браке. Жена Ксюша поддерживает мужа во всех начинаниях: администрирует его социальные сети, занимается рекламой и продвижением, помогает работать над имиджем и правильно питаться.

    Стас «Ай, Как Просто!» и жена Ксюша
    Стас «Ай, Как Просто!» и жена Ксюша / «Ютьюб»

    Однажды Стас осознал, что оброс не одним десятком лишних килограммов. Он решил серьезно взяться за себя и регулярно стал работать над телом в тренажерном зале, подсчитывать баланс КБЖУ и пить витамины. Чтобы лучше выглядеть, блогер даже сходил к косметологу, который убрал ему темные круги под глазами.

    В октябре 2019-го он праздновал 30-летие и в этом возрасте весил 118 кг при росте 187 см. Стас пообещал подписчикам, что придет в идеальную форму к февралю 2021 года и тогда выпустит большое видео о своем похудении. Фото трансформации тела блогер выкладывал на странице «Инстаграма».

    Стас «Ай, Как Просто!» сейчас

    Сейчас Стас продолжает выкладывать видео в блогах, успевая делиться обзорами на новые айфоны, кинорецензиями на «Майора Грома» и распекать коллег по цеху. Немалая доля видео посвящена блогерским разборкам с Продюсером Ивановым и Юрием Хованским, с которыми они взаимно «насливали» в Сеть массу компроматов, обвинив друг друга во всех грехах, начиная от водительских штрафов и заканчивая употреблением наркотиков.

    Стас «Ай, Как Просто!» и Юрий Хованский в очках
    Стас «Ай, Как Просто!» и Юрий Хованский в очках / @stas_satori и @yurykhovansky

    Тем временем Стас не оставляет занятий музыкой: в мае 2021 года у группы «The Вепри» прошли концерты в Москве и Санкт-Петербурге, где парни презентовали поклонникам дебютный альбом. Васильев признался, что исполнил свою мечту и теперь может умирать спокойно.

    Интересные факты

    • По политическим взглядам Стас причисляет себя к социалистам.
    • Васильев признался, что читает только в поезде и в туалете, а потому у него в уборной всегда припасена стопка книг.
    • В сотрудничестве с блогером банк «Тинькофф» выпустил карту «Ай, как просто!».