Николай Бондаренко

Nikolay Bondarenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Депутат Саратовской городской думы Николай Бондаренко известен острыми высказываниями на темы любых событий, происходящих в России. Это привлекло внимание аудитории к его блогу и повысило интерес подписчиков к биографии политика.

    Детство и юность

    Николай Бондаренко родился 3 июня 1985 года в городе Саратове. Жизнь будущего политика будет связана именно с малой родиной. Здесь он ходил в школу и стал студентом Института российского и международного права Саратовской государственной юридической академии.

    Депутат Николай Бондаренко
    Депутат Николай Бондаренко / «Инстаграм»

    В дипломе депутата-коммуниста стоит квалификация «юрист», а практику молодой человек начал проходить уже в юном возрасте. О родителях и семье политика прессе узнать до сих пор не удалось.

    Личная жизнь

    Несмотря на постоянное присутствие на виду, мужчина не рассказывает о своей личной жизни. Известно, что сейчас жена общественного деятеля занимается домашним хозяйством и воспитывает сына.

    Соцсети депутата — витрина его политических взглядов. В его инстаграм-аккаунте есть фото самого Бондаренко, но не его близких. Об изменениях в правовой принадлежности политика сведений нет, в графе «гражданство» он по-прежнему указывает Российскую Федерацию.

    Карьера и политика

    Через несколько лет после окончания вуза карьера бывшего студента пошла в гору. Он стал вести бизнес, возглавив как директор оптовую компанию «ХимИнвест», затем купил управляющую компанию «Красная».

    В 2009-м предпринимателя приняли в члены коммунистической партии (КПРФ), он получил должность первого секретаря Фрунзенского райкома. Через 2 года мужчина стал народным избранником в правительстве города, а в 2017-м баллотировался в областную думу.

    С началом пенсионной реформы стартовала и популярность общественного деятеля. Он выступил с критикой преобразований, упомянув и траты на организацию чемпионата мира по футболу. С трибуны Законодательного собрания депутат заявил, что эти деньги следовало потратить на выплату пенсий.

    Николай Бондаренко и Геннадий Зюганов
    Николай Бондаренко и Геннадий Зюганов / @bondarenko_blog и @zyuganov_gennady

    Цитаты политика подхватили блогеры и пресса, а самого Николая оппоненты стали обвинять в популизме и проверять по всем подходящим политическим статьям. За организацию митинга против реформы политик и вовсе попал под арест. Суд квалифицировал дело как административное и потребовал от обвиняемого заплатить штраф. Между тем подписчиков в социальных сетях депутата значительно прибавилось.

    Особенно насмешил аудиторию на ютьюб-канале «Дневник депутата» ответ Николая чиновнице Наталье Соколовой. В 2018 году саратовская министр труда, занятости и миграции выразила уверенность, что люди могут существовать на прожиточный минимум в 3,5 тыс. руб.

    Блогер устроил эксперимент, в котором попробовал воплотить слова министра в жизнь. Он ежедневно выкладывал меню и траты, а журналисты отслеживали его усилия. В результате политик похудел и документально зафиксировал невозможность прожить на указанную сумму. Итогом скандала стала отставка Натальи Соколовой, а сведения о ее непомерно высоких доходах были растиражированы СМИ.

    Николай Бондаренко сейчас

    В начале 2020 года коммунист подал в следственное управление Следственного комитета России (СУ СКР) заявление о побоях. В нем было указано, что член партии «Единая Россия» Алексей Антонов столкнул Николая с лестницы.

    Инцидент произошел во время заседания рабочей группы, на котором единороссы предложили запретить любые съемки во время прений. Обсуждение вышло горячим, и депутаты «Единой России» решили покинуть зал. Представители КПРФ в ответ возмутились и попытались воспрепятствовать уходу оппонентов.

    Николай Бондаренко и Юлия Литневская
    Николай Бондаренко и Юлия Литневская / @bondarenko_blog и @litnevskaya.jm

    В какой момент произошло столкновение Антонова и Бондаренко, установить не удалось. Однако эксперты склоняются к тому, что происшествие — провокация коммунистов. Так, единоросс Юлия Литневская сообщила, что именно КПРФ является постоянным источником скандалов. А политолог Дмитрий Олейник сравнил ситуацию с драками в украинской Раде.

    Вокруг общественного деятеля регулярно возникают подобные ситуации, только за 2020-й произошел не один конфликт. Очередное его столкновение с единороссами в июне даже освещал Алексей Навальный, а Геннадий Зюганов пообещал лично разобраться. Бондаренко в очередной раз встал на борьбу с социальной несправедливостью, опровергнув подсчеты коллег в вопросе социальных контрактов для неимущих семей в Саратовской области.