Дмитрий Ларин

Dmitrij Larin
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Рост
179
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,2 / 5 (30 голосов)

    Биография

    Дмитрий Ларин — популярный российский видеоблогер, завоевавший многомиллионную армию поклонников аналитическим умом, нестандартным чувством юмора и критическим мышлением. Заняв свою нишу в Сети, Ларин продолжил совершенствоваться, творчески развиваясь на музыкальном поприще.

    Детство и юность

    Дмитрий Александрович Уткин, а именно так звучит настоящее имя Ларина, родился 29 ноября 1987 года в маленьком поселке Матигоры Архангельской области, находящемся неподалеку от зоны отчуждения — исправительной колонии. Поэтому неудивительно, что юноша, забредший далеко от дома, находил человеческие кости. По словам Ларина, бывали случаи, когда он играл в футбол во дворе, а в мальчишеской компании присутствовали бывшие уголовники.

    Получив аттестат зрелости, молодой человек продолжил свое образование. Его выбор пал на архангельский институт. В подростковом возрасте Ларин увлекся видеоиграми, и отец, знающий о том, что игры мешают учебе, приехал в общежитие и забрал у отпрыска самое дорогое — компьютер.

    Поэтому, чтобы разбавить скуку, Дмитрий читал литературу. Причем в руки будущему блогеру попадали не только классические книги, но и гонзо-журналистика Хантера Томпсона, заметки американского стендап-комика Джорджа Карлина и психологические книги Роберта Гловера.

    Стоит сказать, что студентом Дмитрий пробыл недолго: парня не увлекала учеба, поэтому он не удостоился диплома о высшем образовании. Поговаривают, что Ларин бросил четыре учебных учреждения после первого курса. Чтобы заработать на жизнь, самоучка Ларин, как и Славный Друже, трудился на бирже фриланса, занимался версткой веб-страниц и программированием.

    Блог

    Через два года Дмитрий Ларин стал зарабатывать неплохие суммы. Но, как известно, деньги — это не главное в жизни: одно время у Дмитрия были проблемы с горячительными напитками, а бросив пить, Ларин повяз в депрессии. Поэтому, чтобы побороть меланхолию, Дмитрий Ларин создал собственный блог на видеохостинге YouTube, поставив себе жесткие условия.

    Ларин записал на листке, что если за определенный промежуток времени он не наберет миллион подписчиков, то покончит жизнь самоубийством. Первый канал под названием LarinShow был создан Дмитрием в 2012 году. Однако он просуществовал недолго по причине того, что другие популярные деятели «Ютьюба» — Паша Микус и Саша Спилберг — заявили о нарушении авторских прав. С тех пор Ларин стал недолюбливать вайнеров (вайн — короткое видео от 10 до 20 секунд, именно такие ролики снимает Микус).

    Поэтому через 2 года Дмитрий создал вторую страничку — Relarin, на которой выкладывал видеоролики и одновременно боролся за разблокировку своего первого канала. Но как только LarinShow вернулся в рабочее состояние, он вновь стал основным каналом блогера.

    Новой главой в биографии Дмитрия стало создание шоу «Ларин против», где он критиковал творчество своих коллег по цеху. Проект принес быстрый отклик и помог обрести многомилионную армию поклонников. Популярность видеоблогера начала расти, когда Андрей Нифёдов дал ответную реакцию на канале Omskoe TV.

    Примечательно, что под разбор полетов попадали известные деятели «Ютьюба», например Катя Клэп, Милена Чижова, Никита Lol, Николай Соболев и другие звезды Сети. Поэтому Ларина сложно было назвать желанным гостем в блогерской тусовке, да и сам молодой человек придерживался политики аутсайдера.

    Музыка и батлы

    Кто-то пропускал критику Дмитрия мимо ушей, а другие вступали с Лариным в открытую вражду, за которой следили пользователи соцсетей. Например, за противостоянием Юрия Хованского и Ларина наблюдали все кому не лень. Яблоком раздора между двумя блогерами стало видео, где Ларин нелицеприятно отозвался о стендапе Хованского.

    Юрий в свою очередь ответил провокатору песней, и их конфликт дорос до такой степени, что в конечном итоге Хованский и Ларин столкнулись на Versus Battle. Участники, показывающие на «Версусе» свое мастерство, соревнуются в словесном искусстве. Поединок двух ютьюберов стал своеобразным ноу-хау, потому что, как правило, в батле участвуют представители рэп-сообщества, а Хованский и Ларин на тот момент были далеки от хип-хоп-культуры.

    Батл Хованского и Ларина, состоявшийся в июне 2016 года, набрал за сутки более 2,5 млн просмотров, что стало рекордным показателем для шоу Versus Battle, тогда как эпический поединок Оксимирона и Джонибоя, вошедший в историю мирового хип-хопа, набрал 1 млн за 24 часа. Дмитрий явился на батл в черной одежде, сказав, что это траур по карьере Хованского и его медийной судьбе. Однако Ларин проиграл своему оппоненту.

    «Мне не хватило, наверное, удачи. Может быть, я поскупился с текстом и вложился в поэтичность, но не в злость. Это моя ошибка, я считаю. Хованский вселил в себя злого духа эгрегора и сделал что-то невообразимое. Я даже не так сильно его ненавижу», — признался Дмитрий в конце поединка.

    Определенный резонанс вызвала реакция Дмитрия на «прожарку», посвященную ему комиком Данилой Поперечным, в которой последний нелицеприятно отозвался о девушке Ларина. Блогер не стал замалчивать обиду и высказал свое мнение о вышедшем шоу в Сети. Поперечный продолжил череду негатива, в свою очередь ответив на возмущение Ларина.

    В 2017 году состоялся батл Дмитрия Ларина и Эльдара Джарахова, который набрал 7,7 млн просмотров за сутки, побив рекорды «Версуса». Хотя Эльдар и ниже своего соперника на голову (рост Эльдара — 157 см, а Ларина — 179 см), он одержал грандиозную победу в поединке, однако в ходе битвы удостоился обидного звания «зашквара эпидемии».

    Участие в Versus Battle не могло не повлиять на Дмитрия, результатом чего стало новое творческое направление — музыка. Первый клип «#коляхейтер», ставший ремиксом на песню Виталия Пики «Патимейкер», вышел в 2016 году. Спустя год Ларин полноценно вжился в образ артиста, записав ролик на авторский трек «Текст песни».

    В 2018-м стример появился в клипе Моргенштерна на песню «Уфф… Деньги…», где сел за ударную установку, а позже артисты в коллаборации записали трек «Вечный сон».

    Новыми роликами ознаменовался и 2020 год. В основу видео на трек «Ты особенный» вошла серия анимационных образов, а композиция «Девки» соединила в себе западный кантри и русский фолк.

    Личная жизнь

    Ларин — загадочный человек, позиционирующий себя как мизантроп, чайлдфри и интроверт, а также, по догадкам некоторых подписчиков, Ларин — сексист. В одном из видеороликов Дмитрий без зазрения совести дал пощечину девушке, которая состояла в критикуемом блогером сообществе. Также у Ларина репутация начитанного эрудита, однако те, кто не относится к числу его поклонников, считают, что Дмитрий — обычный интеллигент с базовыми знаниями по психологии и биологии.

    Что касается личной жизни Ларина, Дмитрий не любит делиться подробностями того, что осталось за кадром. По догадкам пользователей интернета, блогер встречался с бывшей девушкой Эльдара Джарахова Юлией Реш, но вскоре отношения влюбленных потерпели фиаско.

    Важное место в жизни Дмитрия заняла Ксения Ушакова. Сначала девушка была менеджером Ларина, а потом стала и его возлюбленной. Тандем с блогером подтолкнул Ксению тоже приобщиться к этому роду деятельности.

    Дмитрий признавался, что он независим от социальных сетей, однако ведет страницу в «Инстаграме», куда выкладывает многочисленные фото. Помимо этого аккаунта, у него есть группа во «ВКонтакте» и телеграм-канал, заполняемый в основном в аудиоформате.

    Дмитрий Ларин сейчас

    Сейчас Ларин продолжает развивать ютьюб-канал и регулярно выпускает видеоролики. Стример выразил свое мнение о шумихе, поднятой вокруг премии «Муз-ТВ» 2020/2021. Дмитрий счел, что организаторы сознательно стремились привлечь внимание, пригласив на церемонию гостей, интересных пользователям Сети.

    В июне 2021 года Ларин стал объектом внимания публики, попав в скандал, связанный с арестом Юрия Хованского, задержанного по обвинению в оправдании терроризма. Дмитрия допросили в качестве свидетеля, сам же артист пожелал коллеге, чтобы дело для него закончилось штрафом, а не реальным сроком.

    Это событие, а также ряд других причин, в числе которых социальные проблемы России, климат, повлияли на переезд Ларина в Индонезию. Он отметил, что люди стали более угрюмыми, новости — все более удручающими. При этом блогер рассказал о любви к родине, поэтому решение покинуть страну было болезненным.

    Дискография

    • 2020 — «Ты особенный»

    Интересные факты

    • У Дмитрия есть дефект речи – картавость.
    • Несмотря на то что в ранних видео Ларин признавался в ненависти к тату, теперь на его теле много разных рисунков. Одним из самых впечатляющих и заметных считается изображение тернового венца на его лбу.
    • Блогер не единственный ребенок в семье, у него есть брат и сестра.
    • Исполнитель неплохо играет на укулеле.