Славный Друже

Олег Григорьев
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Рост
187
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,1 / 5 (96 голосов)

    Биография

    Поколение миллениума, родившееся после 1981 года, характеризуется вовлеченностью в цифровые технологии: «эхо-бумеры» выросли на компьютерных играх, а печатную прессу и телевизионные программы заменили на интернет и YouTube. Поэтому неудивительно, что у некоторых людей фамилия «Обломов» ассоциируется не со знаменитым персонажем одноименного романа Ивана Гончарова, а с названием канала Славного Друже Обломоff (Олега Григорьева).

    Детство и юность

    В биографии Друже присутствуют пробелы: парень не афишировал истинного места рождения, а также не рассказывал, кем работали родители и где именно жил в детстве. Известно, что у Олега Григорьева есть сводный младший брат и старшая сестра по имени Анна. Также есть версия, что в город на Неве Олег перебрался в юном возрасте, дабы поступить в университет.

    Славный Друже в детстве с сестрой

    Славный Друже получил диплом архитектора, однако работать по специальности не захотел: молодой человек зарабатывал на жизнь с помощью веб-программирования на бирже фриланса.

    Кулинарный блог

    Олег Григорьев начал вести блог еще до того, как на знаменитом ресурсе стала использоваться монетизация. По сути, молодой человек считал увлечение кулинарией и видеороликами не основным источником дохода, а хобби.

    Oblomoff — первый канал Олега, зарегистрированный на видеохостинге в 2010 году. Изначально у Григорьева не было дорогих видеокамер и монтажа, а его записи походили на любительскую съемку. Псевдоним Oblomoff блогер взял себе ввиду увлечения компьютерными играми. По словам Олега, это первое, что пришло ему в голову во время создания канала на YouTube.

    В одном из первых видео, где Славный Друже лепит котлеты по-киевски, блогер предупредил зрителей, что он не повар и готовить не умеет. Харизматичный блондин не считает себя Гордоном Рамзи, а честно признается, что расценивает навыки на уровне дилетанта:

    «У меня нет профессионального образования кулинарного, готовлю я, откровенно говоря, «криво»: у меня уровень совсем чуть-чуть продвинутого любителя».

    Хотя некоторые подписчики считают, что блюда, которые готовит Друже, мало чем отличаются от ресторанных. Популярность канала Обломова обусловлена тем, что парень учился готовить вместе со зрителями, не скрывая провалы. Так, в одном из роликов Олег делал плов с барбарисом в первый раз и оценил это гастрономическое творение на твердую «четверку» с плюсом, потому что переборщил с зирой.

    Слава пришла к молодому человеку в 2013 году, когда он придумал новую рубрику «Славный обзор». Олег, подобно Елене Летучей, перевоплотился в «Ревизорро» и устроил тест-драйв доставок питерских ресторанов и кафе: под разбор полетов попали именитые доставки пиццы, суши и бургеров. Блогер создал этот раздел неслучайно: Григорьев признавался, что он обожает готовить, однако иногда времени на создание кулинарных шедевров у него нет. Поэтому в таких случаях парню приходится обходиться заказной едой, цена которой чаще не соответствует качеству.

    Критерии оценивания Славного Друже всегда были строгими: он обращал внимание как на время доставки и вкус блюда, так и на вес, температуру, а также на количество салфеток и зубочисток.

    Несмотря на популярность «Славного обзора», Друже продолжает радовать миллионную армию подписчиков интересными рецептами. Он показывал, как приготовить простейшие блюда - пельмени, шаурму или шашлык. Со временем Олег стал переключаться с классических блюд на экзотические яства, например, лобстера, икру морского ежа или заморского осьминога.

    Григорьев жил на съемной квартире и мечтал накопить на собственную недвижимость, но при этом не скупился тратить по 20 тысяч рублей на мраморный японский стейк вагю. С ростом аудитории канала Друже старался удивить подписчиков приготовлением истинно ресторанных блюд.

    Славный Друже и Юрий Хованский

    В роликах Обломова появляются и другие звезды «Ютуба», например, Юрий Хованский, Дмитрий Ларин, Гоблин. Олег Григорьев делал коллаборации с Андреем Нифедовым, Кузьмой, СМН и другими. На ютьюб-канале у Олега можно увидеть совместные рецепты с другом и по совместительству профессиональным поваром Константином.

    В съемках видеороликов Славному Друже помогает целая команда - от операторов до менеджеров. Во время кулинарных путешествий (Таиланд, Вьетнам, Испания) команда сопровождает Олега. На радость подписчикам Друже публикует фото рецептов и блюд в «Инстаграме».

    В 2016 году к Обломову обратился знаменитый повар и автор книг Сталик Ханкишиев. Яблоком раздора стал ролик, где Григорьев готовил люля-кебаб. По мнению Ханкишиева, приготовление мясного фарша с помощью блендера — это неуважение к его труду и к традиционному рецепту этого кавказского блюда. Благодаря этой ситуации поклонники Олега узнали, что Славный Друже — неконфликтный человек: блогер принял претензию весьма достойно.

    Славный Друже в проекте «Славный обзор»

    Со временем у Олега появились два побочных канала: «Муха не сидела» и «Oblomoff-stuff». На первом Григорьев обозревает фотоаппараты, ноутбуки, телефоны, гаджеты и прочие технические устройства, а на втором ютубер в основном отвечает на вопросы подписчиков, а также раздает дельные советы, рассказывает истории из жизни.

    На втором ресурсе Oblomoff-stuff Славного Друже пользуются популярностью относительно новые рубрики. Среди них — «Общажный повар». В видео Олег рассказывает, как из бюджетных продуктов приготовить сытное и вкусное блюдо, а также делится кулинарными лайфхаками для студентов. Григорьев уточняет, что, руководствуясь этими рецептами, можно «накормить всю общагу», из-за чего рубрика и получила свое название.

    В другой рубрике «Делай проще!» Олег показывает ускоренные и облегченные способы приготовления блюд (как сделать пиццу за 10 минут, сосиски в тесте за 5 минут и пр).

    Также на Oblomoff-stuff Григорьев ведет рубрику «С пивком покатит». В нем Славный Друже показывает рецепты закусок к пенному напитку.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Олега Григорьева никак не освещается на канале блогера. Известно, что Друже не женат и у него нет детей. И лишь самые внимательные поклонники кулинара выяснили, что Олег уже давно встречается с девушкой по имени Евгения, художницей и тату-мастером. В интервью для канала «Пекло» он признавался, что «почти женат».

    Славный Друже сейчас

    Олег Григорьев продолжает развивать все свои проекты, не останавливаясь на достигнутом. Аудитория Славного Друже на главном канале стремительно растет, перешагнув отметку в 4 млн.

    Сейчас Славный Друже осваивает популярную социальную сеть «ТикТок», где публикует короткие видеоролики с рецептами различных блюд.