Андрей Нифёдов

Андрей Нарцев
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
37 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    3,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    Андрей Нифёдов — российский блогер, сталкер и писатель, прославившийся на заре отечественного YouTube. Сейчас в свободное время мужчина путешествует, ходит с семьей в театры и играет в любимую компьютерную игру Half Life.

    Детство и юность

    Андрей Юрьевич Нифёдов (настоящая фамилия — Нарцев) родился 23 ноября 1984 года в Гатчине, Ленинградская область. В детстве увлекался музыкой, учился играть на гитаре, слушал «Короля и Шута», в школе был троечником, о чем не жалеет. С 1994 года блогер увлекался сталкерством вместе с Андреем Пыжом, ребят интересовало наследие холодной войны, вооружение и полуразрушенные здания.

    В юном возрасте Нарцев поступил в Санкт-Петербургский издательско-полиграфический техникум, отслужил в армии, работал на заводе наладчиком станков с числовым программным управлением.

    Блог и творчество

    В ранние годы творческой биографии Андрей рисовал комиксы, делал мультфильмы и фанфики под псевдонимом Cheys Cooler. Затем начал снимать первые ролики, где давал уроки по монтажу видео с использованием программ для обработки. Также выпускал обзоры игр, например Black Mesa, ремейка Half Life.

    Позже на ютьюб-канале Нифёдова появился рисованный персонаж Нинель Пофиг, девушка делала обзоры чужих блогов с забавными комментариями. Андрей не продвигал проект за деньги, но снял несколько видео, где Нинель выражала восхищение перед Стасом Давыдовым, автором паблика «This is Хорошо». Тот поставил лайк и сделал репост, привлекая подписчиков. Затем появилась рубрика «Школоблоггеры» с критикой молодого поколения, которое изготовляло некачественные видео, а также шоу «Интерактив» и «Хрень 2.0».

    В марте 2015 года блогер сделал отчет о поездке в Ростов-на-Дону, его напугали темные дворы, девушки-гопники, бездомные собаки и лихие водители, дважды Андрея чуть не сбили машины. Увидев засыпанную мусором яму, петербуржец назвал ее входом в Ростовский метрополитен, потом заснял ремонт Ворошиловского моста и продажу раков на Центральном рынке. Похвалы Нифёдова удостоились розетки для зарядки мобильных телефонов, установленные прямо на набережных столбах.

    В том же году Андрей создал реалити-шоу «Фабрика лайков» вместе с Костей Павловым, Максом Брандтом и продюсером Юрием Ивановым. Наставники опекали начинающих ютуберов, таких как Иван Федотов, Алиса Анцелевич, Максим Кремнев и других. Молодые люди учились регулярно выпускать видео и не ложиться спать, не продумав концепцию следующего ролика.

    Доход от ютьюб-канала дал Нифёдову 2-3 свободных дня в неделю, которые мужчина тратил на литературное творчество. Книги «Отель с удобствами», «Вертикаль», «Послужной список Сайрана» читатели хвалили за динамичный сюжет и грамотный язык.

    Личная жизнь

    Блог позволил Андрею не только заработать, но и наладить личную жизнь. Поклонница по имени Ирина Крылова, родившаяся 23 февраля 1988 года, стала его женой. В 2019 году у пары родился сын Дима.

    По словам Нифёдова, для заработка на рекламе важно количество просмотров, а не подписчиков, выпускать нужно один ролик в день или через день. Видео, где происходит взаимодействие с людьми, интервью или пранки, более популярны, чем монологи от первого лица в закрытой комнате. Еще необходимо все время говорить: как только наступает пауза в 2-3 секунды, пользователи уходят.

    В январе-феврале 2021 года Андрей закончил строительство загородного дома, отчитываясь о ходе работ фотографиями и видео в «Инстаграме». Ирина помогала супругу, раскапывала участок и возила тачку со стройматериалами.

    Андрей Нифёдов сейчас

    23 февраля 2021 года Владислав Поздняков, автор уже закрытого националистического паблика «Мужское государство», призвал писать заявления в полицию на блогера Юрия Хованского, который будто бы призывал к взрывам и убийствам детей в песне про «Норд-Ост» и чеченцев, впервые прозвучавшей на стриме с Нифёдовым в июле 2020 года. Фрагменты песни появились на ютьюб-канале Юрия Прошкина и привлекли внимание.

    Андрей Нифёдов и Юрий Хованский
    Андрей Нифёдов и Юрий Хованский / @nifed500 и @yurykhovansky

    В июне 2021 года Хованскому предъявили обвинение в экстремизме, его задержали и увезли в следственный изолятор. Чуть позже Нифёдов и блогер Дмитрий Ларин также были вызваны в качестве свидетелей по делу, в их квартирах произвели обыски. Арестанту грозило до 7 лет тюрьмы, но бывшие заложники террористов, пережившие трагедию на Дубровке, требовали более сурового наказания, также призывали отправить Юрия в психиатрическую клинику.

    В то же время в СИЗО с августа 2020 года ожидал судебного приговора друг детства Нифёдова Андрей Пыж, которого арестовали за проникновение на режимный объект, предположительно это была радиолокационная станция «Днепр-М» в военном городке Мурманской области, где находилась система предупреждения о ракетном нападении на Россию. По другой версии, сталкер выехал для создания ролика в Украину и на таможне у него обнаружили секретные документы.

    Библиография

    • 2020 — «Отель с удобствами»
    • 2020 — «Вертикаль»
    • 2020 — «ЕДА? ЕНЕТ! 2038»
    • 2021 — Selytales
    • 2021 — «Послужной список Сайрана»
    • 2021 — «Миссия «АГЕЯ». 2038»

    Интересные факты

    • У Нифёдова нет близорукости, очки блогер носит для имиджа, со стеклами без диоптрий или просто оправу без линз.
    • В заставке рубрики «Школоблоггеры» использовалась песня группы Children of Bodom Living Dead Beat.
    • Андрей считает, что если бы родился 200 лет назад, стал писателем вроде Ивана Гончарова.