Владислав Поздняков

Vladislav Pozdnyakov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    2,8 / 5 (167 голосов)

    Биография

    Владислав Поздняков — женоненавистник, лидер сообщества «Мужское государство», философия которого держится на трех понятиях: патриархат, национализм и информационная война против действующей власти. Его сторонники известны травлей на представителей ЛГБТ и женщин, не отвечающих их представлениям о морали. Сам Владислав неоднократно называл себя «отцом славянского экстремизма».

    Детство и юность

    Родился лидер «Мужского государства» в Актюбинске Казахской ССР (сейчас — Актобе, город в Западном Казахстане), а вырос в Балаково Саратовской области. Гражданство у него российское. Родители Владислава Позднякова занимались продажей зерна.

    Владислав Поздняков в юности
    Владислав Поздняков в колледже / «ВКонтакте»

    По информации в СМИ, в детстве Поздняков был тихим и спокойным мальчиком, не проявлял агрессию. Какие обстоятельства сделали его таким, каким его узнала вся Россия, не уточняется. Но бытует предположение, что его родители жили в смешанном браке, и создателю «Мужского государства» часто доставалось от отца-иностранца.

    После школы юноша поступил в Балаковский медицинский колледж, работал фельдшером. Перед выпуском у него произошел конфликт с руководством вуза, из-за которого «отец» «Мужского государства» бросил обучение.

    Деятельность

    Впервые о «Мужском государстве» заговорили во время чемпионата мира по футболу в 2018 году. Влад Поздняков писал, что девушки России, которые любезничают с иностранцами, недостойные. Он призывал фотографировать такие случаи, объявил травлю в Сети.

    После этого защитники правопорядка решили проверить деятельность «Мужского государства». Влад оказался фигурантом уголовного дела по статье 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». В декабре 2019 года активист был осужден на 2 года условно, но уже в марте 2020-го наказание отменили из-за частичной декриминализации УК. После этого Поздняков якобы переехал в Польшу.

    Арест ждал и других деятелей «Мужского государства». Их задержали по подозрению в экстремизме, но в июне 2019 года отпустили.

    Владислав Поздняков и Андрей Петров
    Владислав Поздняков и Андрей Петров / «ВКонтакте» и «Инстаграм»

    В числе «жертв» «Мужского государства» сестры Хачатурян, актрисы из клипа Till The End! Тилля Линдеманна, блогер и открытый гей Андрей Петров, мать-одиночка из Краснодара, усыновившая темнокожего ребенка, учительница, которая за 12 лет до начала педагогической карьеры снималась в порнороликах. Каждый инцидент Влад Поздняков доводил до скандала.

    Сторонники «Мужского государства» искали «испорченных» девушек в «Инстаграме», «Твиттере», «ТикТоке» и во «ВКонтакте», забрасывали гневными сообщениями, угрожали. При этом Поздняков позволял себе высказывания вроде:

    «Если в России найдется националист-одиночка, который убьет их, мне будет их не жалко».

    В «Твиттере» в марте 2020 года набрала популярность петиция с требованием закрыть все паблики «Мужского государства». Его поддержали чеченцы. Так, глава Союза чеченской молодежи Рустам Тапаев в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметил, что если в словах и действиях Владислава есть «разжигание межнациональной розни или по гендерному признаку», то организация обратится в правоохранительные органы.

    Инсценировка убийства

    В ночь на 2 июня 2020 года по ряду групп во «ВКонтакте» распространилась информация о том, что Владислав Поздняков был зарезан в Стамбуле. Первое упоминание появилось в паблике «Бутылка», одним из администраторов которого является сам блогер.

    «Ребят, Влада зарезали, он доставлен в больницу!» — указано в записи от 1 июня 2020-го.

    Ранним утром 2 июня в ленте «Бутылки» появилось сообщение о том, что Поздняков скончался в реанимации в возрасте 29 лет. Причина смерти — обильная кровопотеря от ножевого ранения в живот. В течение дня в пабликах, так или иначе связанных с «Мужским государством», появились фотографии с места происшествия и истории «очевидцев».

    Владислав Поздняков инсценировал свое убийство

    Появились и сообщения о том, что убийство подтвердила мать Позднякова. Но в материале «Московского комсомольца» указано, что о трагедии женщина узнала от лучшего друга сына, подписанного в социальных сетях как Виталий.

    «Со слов женщины, сам Поздняков ей говорил, что это единственный человек, которому можно доверять и писать в случае чего», — указывает корреспондент Лев Сперанский.

    Общество разделилось на несколько лагерей. Первые приняли сообщение о смерти Позднякова за чистую монету. Они выкладывали в своих аккаунтах в социальных сетях изображения создателя «Мужского государства» с черной лентой в углу, записывали видеоролики в память. Вторые по привычке высмеивали ситуацию, якобы «Доктор Влад всех обманул, он жив». Третьих не убедили даже фотографии с места убийства.

    Вскоре снимки с места преступления удалили из всех пабликов, относящихся к «Мужскому государству». При этом никаких опровержений или подтверждений не последовало. Не давало комментарии и генконсульство России в Стамбуле.

    Почитатели идей лидера «Мужского государства» следили за его активностью в социальных сетях. Во «ВКонтакте» он не появлялся несколько дней с вечера 1 июня 2020 года, обновлений в его телеграм-канале «Доктор Влад» тоже не было, однако уже 3-го числа на личной странице мужчины был выложен пост, написанный от лица Влада.

    В нем он объяснил, что «убийство» было инсценировкой. Поздняков не скрывал: причиной такого поступка было желание, чтобы о нем говорил весь мир. Единственное, что пошло не по плану — его матери стали звонить из Следственного комитета. Поэтому он и объявился спустя пару дней, а не через несколько недель, как было задумано заранее.

    Личная жизнь

    В интервью «Комсомольской правде» Владислав Поздняков описал идеальную девушку. Она из строгой патриархальной семьи и придерживается натуральной красоты. Чем меньше косметики, тем лучше, в идеале вообще без нее. Также мужчина наложил табу на каблуки, накрашенные ногти, украшения и броскую одежду.

    «Такой типаж девушек встречается только в Европе. Это преимущественно немки, австрийки и девушки из Скандинавии. В России такие барышни на вес золота, поэтому приходится довольствоваться тем, что есть», — отметил Владислав Поздняков.
    Лидер движения «Мужское государство» Владислав Поздняков

    В жены можно брать только ту девушку, которая сохранила себя в сексуальном плане, считает «отец» «Мужского государства».

    Была ли у Позднякова, предъявляющего к девушкам такие требования, стабильная личная жизнь, неизвестно. Но в редких интервью и высказываниях в социальных сетях он подчеркивал, что заводить семью не планирует, поскольку девушки из России меркантильные и слишком свободные. А если и суждено ему воспитывать ребенка, то только от суррогатной матери.

    Владислав Поздняков сейчас

    В 2021 году Поздняков сообщил своим последователям, что на его страницах в «Инстаграме» и во «ВКонтакте» более никаких проектов не будет. Всю свою деятельность он вел исключительно через телеграм-канал. А она, к слову, только набирала обороты.

    Так, за лето Поздняков успел засветиться сразу в нескольких делах. К примеру, не без его участия был отменен ряд концертов юной певицы Алены Швец, в творчестве которой активист заметил признаки ЛГБТ-пропаганды.

    Сеть суши-баров «Ёбидоёби», а точнее красноярский филиал, принес официальные извинения перед русской аудиторией за рекламу с темнокожим актером и девушками славянской нации. Поздняков ранее обвинил компанию в пропаганде мультикультуризма, а его последователи буквально атаковали аккаунты «левыми» заказами. При этом сооснователь сети Константин Зимен, как стало известно из СМИ, написал заявление на лидера патриархально-националистического движения за угрозу убийства и попытках заблокировать сайт организации.

    Владислав Поздняков и Идрак Мирзализаде

    Очередной «победой», судя по информации в Сети, стало признание комика Идрака Мирзализаде «пожизненно нежелательным в России». Одно из выступлений артиста было основано на ситуации, когда люди явно «не славянской внешности» сталкиваются с проблемами в России, такими как съем жилья.

    После попадания этого ролика в Сеть им заинтересовался не только Владислав, но и телеведущий Владимир Соловьев. Немногим позже юмориста признали виновным по статье о возбуждении национальной ненависти. Суд назначил ему наказание в виде 10 суток ареста.

    В сентябре в СМИ появилась информация, что Позднякова задержали. В качестве возможной причины называли телефонный терроризм. Ранее сеть ресторанов «Тануки» заявила о том, что это Владислав звонил с сообщением о минировании их заведений. Однако позже блогер признался, что новость была выдумкой.