Антон Красовский

Антон Кузнецов-Красовский
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
46 лет
Место рождения
Рост
178
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,6 / 5 (14 голосов)

    Биография

    Антон Красовский не устает поражать аудиторию подробностями личной жизни, то выступая со скандальными заявлениями о собственной ориентации, то открыто заявляя о ВИЧ-положительном статусе. Политическая и общественная деятельность журналиста тоже служит благодатной почвой для новостных СМИ.

    Детство и юность

    Антон Красовский родился в подмосковном городке Подольске 18 июля 1975 года. По национальности он русский. У Красовского есть старший брат. Родители будущего скандального журналиста – инженерно-технические работники. Отец Антона представлял конструкторское бюро на атомных станциях Западной Украины.

    Два с половиной года семья прожила в украинском городе Кузнецовске, и Антон вспоминает эти годы с особым теплом. По словам журналиста, люди в то время были немного другими, отзывчивее и добрее.

    По причине переездов мальчик был вынужден менять школы. В итоге аттестат о среднем образовании выпускник получил в 633-й школе Москвы. По признанию журналиста в одном из интервью на «Эхо Москвы», детские годы сложно назвать счастливыми. Это были годы безденежья и сложного быта. С одноклассниками Красовский не общается и друзей детства, по всей видимости, не нажил.

    Антон Красовский в детстве

    В молодости Антон начал писать стихи. Как позже рассказал Красовский, они не отличались особым талантом, и самокритичный неудавшийся поэт был вынужден признать, что стихосложение не его стезя.

    Тем не менее в 1992 году, после окончания школы, Красовский поступил в Литературный институт имени А. М. Горького. Обучался студент на поэтическом семинаре Татьяны Бек и Сергея Чупринина. Однако уже в вузе юноша осознал, что литератор из него не выйдет. Цитируя Красовского, в жизни ему не хотелось быть «среднестатистическим». По рекомендации наставницы Татьяны Бек студент попал на телевидение, а именно на канал НТВ. На новом российском канале, в программе «Книжные новости», началась его карьера журналиста.

    Карьера

    В начале пути в журналистике Красовский пробовал силы в нескольких изданиях. Довелось молодому человеку выступать даже в роли театрального обозревателя. Кроме того, Антон писал статьи для известных изданий «Коммерсантъ», «Вечерняя Москва», «Независимая газета». Немногим позже он стал редактором раздела культуры в глянцевом Vogue. Кроме того, с успехом работал в редакции Harper's Bazaar, являлся издателем Wallpaper.

    В 2009 году возобновилось его сотрудничество с каналом НТВ. Красовский попал в команду проекта «НТВшники». Работа на канале продолжалась до 2012 года. Не желая мириться с политикой руководства, выпускающего в эфир заказные ролики против Михаила Прохорова, Красовский покинул НТВ. Как рассказал в интервью Антон, он ушел с канала еще и по той причине, что не имел никакой возможности принимать решения относительно контента проекта. У журналиста складывалось ощущение, что на НТВ он был никем.

    В 2011 году Антон Красовский попробовал себя в новой ипостаси и возглавил предвыборный штаб кандидата в президенты Михаила Прохорова. После проигрыша кандидата в блоге Красовский негативно высказался о выборах в России, заявил о намерении эмигрировать из страны на следующий же день. Получив негативные отзывы, журналист признался, что пост – шутка, и за границу он улетает на отдых.

    Антон Красовский в молодости

    Амбициозный и успевший стать скандальным Красовский совместно с другом, автором книг и общественным деятелем Сергеем Минаевым, и бывшим продюсером Comedy Club Артаком Гаспаряном основал канал Kontr TV. Вскоре общественность была поставлена в известность, что фактическим его учредителем является администрация президента. В 2013 году журналист покинул канал и заявил в интервью о пропагандистском характере репортажей.

    Дружба с Минаевым не прекратилась. В 2016-м коллеги открыли телеграм-канал «Анчоусы и маргаритки», который транслировался и в формате ютьюб-канала и существовал как группа во «ВКонтакте».

    С 2014 года Антон начал вести общественную работу в рамках поддержки ВИЧ-инфицированных, просветительской деятельности против распространения СПИДа. Тесная совместная работа велась с каналом «Дождь». В результате Красовский стал директором фонда «СПИД.ЦЕНТР», организованного совместно с единомышленниками.

    Непродолжительное время в 2017 году журналист совместно с давней знакомой Ксенией Собчак вел программу «Можем повторить» на канале «Пятница!».

    В 2018 году либерально ориентированный общественник поддержал кандидатуру Ксении Собчак, заявившей о намерении баллотироваться в президенты России. Вскоре Антон вошел в штаб ее предвыборной кампании. Красовский занимался медиасредой и продвижением Ксении в данном сегменте.

    Антон Красовский и Ксения Собчак

    К сожалению, незадолго до выборов соратники повздорили, и Красовский покинул штаб Собчак. При этом причина конфликта достоверно неизвестна, как и то, по чьей инициативе телеведущий удален из штаба. В интервью на «Эхе Москвы» Красовский упомянул о финансовых недоразумениях при оплате его услуг.

    Так или иначе, Красовский продолжил поддерживать интерес к собственной персоне, его биография становилась основной темой программ и интервью. В начале 2018 года журналист поделился мнением о санкциях в эфире программы «Особое мнение» на «Эхе Москвы». Ролик, попавший в интернет, получил название «Паника в Кремле». Именно так охарактеризовал либерал ожидания власти, а кроме того, и крупного бизнеса относительно грядущих ограничений.

    Журналист стал героем интервью с бывшим соперником в предвыборной гонке – Максимом Шевченко. Они обсудили результаты и положение российской власти.

    Также общественник заявил о намерении выдвинуть собственную кандидатуру на должность мэра Москвы и отметил, что идеологически он ближе к «Единой России», чем к либеральной оппозиции в лице Ильи Яшина и Ксении Собчак.

    В 2019 году журналист стал гостем программы «Ещенепознер». В интервью он рассказал о том, как начинал строить карьеру, о семье, мотивации в жизни, будущем России. Затронул и деятельность известных персон, среди них – Алексей Навальный, Юрий Дудь, Евгений Миронов.

    Антон Красовский и Сергей Лавров

    В октябре Красовский был назначен генеральным продюсером YouTube-сегмента телеканала Russia Today. Уже летом журналист представил документальный сериал «Эпидемия». Он рассказывает о том, как защитить себя от различных инфекций и жить в условиях эпидемии. Первая серия сериала была посвящена ВИЧ-диссидентам – людям, которые отрицают существование данного вируса.

    В 2020 году многосерийный фильм «Эпидемия» получил свое продолжение. Журналист в новом сезоне сконцентрировал свое внимание на коронавирусе. Он рассказал о том, как Россия борется с пандемией, как проходит карантин, как нужно вести себя в новой реальности, чтобы не подхватить вирус. Документальный сериал включает в себя интервью вирусологов, врачей, ученых, которые на передовой линии вели борьбу с новым заболеванием.

    Большое внимание привлек фильм «Выжить после ИВЛ», который также вошел в цикл «Эпидемии». Его героями стали люди, которые находились подключенными к аппарату ИВЛ от 10 дней до 2 недель и все это время боролись за свою жизнь. Они рассказали, как заболели COVID-19 и о том, как пребывали в реанимации в тяжелом состоянии.

    Антон Красовский на съемках сериала «Эпидемия»

    В этом же году Красовский дал интервью блогеру Наталье Влащенко, в котором раскритиковал Юрия Дудя. Он заявил, что контент, который делает журналист и блогер, ему совершенно не интересен. По его мнению, он рассчитан на простоватую аудиторию, а не на глубокомысленных людей.

    Также Красовский был замешан в скандале с Ксенией Собчак. Телеграм-канал «Героиня Татлера» пустил слух о том, что журналистка беременна от Константина Богомолова. Однако она опровергла его и намекнула, что якобы Антон ведет этот канал. «Ребят, вчера Красовский так пялился на мой живот после поедания блинов, что мне стало ясно зато, кто героиня Татлера. Привет, Антош», – написала она.

    Красовский относится к числу либерального населения России. Откровенное нелестное мнение о Владимире Путине, депутатах, действующей власти и политической обстановке в стране журналист озвучивает в интервью и на страницах соцсетей. К слову, Антон активно публикуется во «ВКонтакте», в «Твиттере» и «Фейсбуке». Личные фото регулярно размещаются в «Инстаграме», также в своем аккаунте он проводит прямые эфиры с подписчиками. А вот блог на ЖЖ журналист давно забросил.

    Личная жизнь

    В 2013 году Красовский шокировал поклонников и зрителей канала Kontr TV подробностями личной жизни, сделав в эфире каминг-аут. Мало того, цитата Антона о том, что он остается таким же человеком, как Путин, Медведев и депутаты Государственной думы, наделала много шума. Мужчину заподозрили в намеке на то, что названные им лица относятся к гомосексуалистам.

    К слову говоря, это событие послужило причиной завершения работы Антона на канале. В тот же день видео с наделавшей шума фразой было удалено со всех ресурсов. По признанию журналиста, родители узнали о том, что он гей, в его 30-й день рождения. Оба они – люди советской закалки – переживают, но принимают выбор сына.

    Антон Красовский и его бойфренд Никита Иконников

    Его бойфренд – начинающий юный режиссер, выпускник ВГИКа Никита Иконников. В интервью Антон рассказывал, что детей не планирует, поскольку не уверен, что сможет подарить достаточно любви и внимания малышам.

    В 2017 году журналист на страницах светских новостей рассказал издательству Zag о ВИЧ-инфицированности. По словам героя интервью, он болен с 2011 года и успел ощутить ад предвзятого отношения, негатива и брезгливости к своей персоне, вызванных болезнью.

    Антон Красовский сейчас

    Сейчас Красовский продолжает вести журналистскую и общественную деятельность.

    В феврале 2021 года журналист провел интервью с экс-главой обороны ДНР Игорем Стрелковым для своего ютьюб-канала «Антонимы». Герой выпуска рассказал о том, что начал готовить «освобождение Донбасса» еще до того, как Александр Турчинов сделал заявление о начале «антитеррористических мероприятий». Также Стрелков подчеркнул, что шел не освобождать Донбасс, а поддерживать его воссоединение с Россией. Гостями ютьюб-шоу также стали Захар Прилепин, Юрий Назаров, Катерина Шпица, Мария Захарова и другие.

    В марте Красовский посетил передачу «Персонально ваш» на радио «Эхо Москвы». Ведущий Евгений Бунтман в интервью затронул темы коронавируса и вакцинации. «Все люди в нашей стране – “антипрививочники”, “антипрививочники” активные», – считает Красовский. Он отметил, что люди, которые не хотят делать прививки, ставят под угрозу не только свою жизнь, но также тех людей, которые их окружают, ведь заражение может произойти в общественном транспорте, лифте, торговом центре.

    Также журналист прокомментировал слухи о том, что российский президент Владимир Путин до сих пор не сделал вакцину от COVID-19. Хотя это доподлинно неизвестно, но в обществе сложилось мнение, что глава государства придерживается «антипрививочной» идеологии. «Никакой Путин не “антипрививочник”. Просто мы не знаем точно, чем привился российский президент, и привился ли вообще, а может, он даже переболел», – отметил журналист.

    На YouTube-канале Russia Today под руководством Красовского продолжают выходить ролики, посвященные актуальным проблемам страны. В феврале он запустил новый документальный проект «Русь» – серию репортажей, которая рассказывает о том, как сегодня живут люди на русской земле, во что верят и чего боятся. Первый эпизод получил название «Монах и бесы, шизофрения, алкоголизм».

    Также Красовский рассказал, что закончил съемки нового документального фильма «Сестры». Проект посвящен медицинским работницам, на плечи которых легла борьба с эпидемией.