Алексей Кирсанов

Aleksey Kirsanov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,3 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Алексей Кирсанов взращивал профессиональную карьеру по зернышку, начиная с эпизодических ролей и постепенно наращивая мастерство. Актер не боится экспериментировать, готов пробовать непохожие образы и идти на риск, потому что выбранная стезя приносит ему неподдельное удовольствие и азарт.

    Детство и юность

    29 июля 1986 года в московской семье Кирсановых случилось пополнение — на свет появился сын Алексей. Он стал младшим из 4 братьев. Когда те еще были детьми, родители рассказывали мальчишкам историю собственного знакомства. Отец Юрий обожал мотоциклы и приобрел старенькую Jawa 250 1962 года выпуска. Красоваться обновкой он поехал по Москве, и на одной из улиц увидел нагруженную сумками девушку, которой помог. Случайное знакомство переросло в симпатию, а затем и в семью.

    Алексей вслед за братьями окончил школу, а желание стать актером зрело в нем с детства. В 2010-м парень окончил Школу-студию МХАТ, где внимал преподаваемым наукам на курсе Игоря Золотовицкого, и сразу был принят в стажерскую группу Московского художественного театра имени Антона Павловича Чехова, а затем и в основную труппу. На родной сцене начинающий актер блистал в «Проклятых и убитых», «Пиквикском клубе», «Новом американце», помимо чего был задействован в антрепризных спектаклях.

    Фильмы

    По окончании вуза у парня стартовала не только театральная, но и кинематографическая биография. Началась она в 2010-м с эпизода в 3-м сезоне «Глухаря» и первое время была полна второстепенных ролей.

    Съемки «Бесов», где Кирсанову достался образ инженера Алексея Кириллова, начались в Костроме. Артист решил поехать на смену на мотоцикле, дорога занимала порядка 300 км. Удачно отснявшись, исполнитель возвращался тем же способом, но на обратном пути произошел несчастный случай — пробило корпус двигателя. Защитная одежда и обувь спасли Кирсанова от ожогов, а низкая скорость движения — от столкновения с «КамАЗом».

    В дальнейшем фильмография Алексея пополнилась сериалом «Закон каменных джунглей». По словам актера, персонажи детектива похожи на людей, которые встречаются в повседневной жизни каждого. А его герой Саша — только что закончивший службу в армии сотрудник ДПС, жаждущий заработать любым способом.

    Коллегами по площадке выступили Александр Петров, Аристарх Венес и Владимир Сычев. Ходили слухи, что на экраны в ноябре 2019-го выйдет продолжение сериала, но в реальности этого не произошло.

    Первой крупной работой Кирсанова в кино стала роль Матвея Чебакова — сына главного героя (Александр Балуев) в драме «Золото Лагина». Ради съемок в Первоуральске построили декорации, которые затем были разрушены и стали городской достопримечательностью. Настоящее золото, по словам Алексея, ему на площадке подержать не удалось, но реквизиторы создали настолько реалистичные слитки, что те выглядели достоверно даже вблизи.

    Летом 2019-го телеканал «Россия-1» порадовал зрителей премьерой многосерийного фильма «Рая знает все!», где к Кирсанову присоединились Анастасия Веденская, Сергей Губанов и Сергей Рудзевич.

    Одну из главных ролей — Темпалова — Алексей исполнил в ленте «Перевал Дятлова», в основу которой легла реальная история гибели группы туристов зимой 1959 года в горах Урала.

    Интересным опытом для артиста стало участие в экранизации романа Алексея Иванова «Пищеблок». Автору книги подход создателей к фильму понравился, как и детям, которых на съемках побывало немало, ведь в центре сюжета — воспитанники пионерского лагеря.

    Личная жизнь

    В личной жизни высокого подтянутого мужчины (рост 179 см при весе 65 кг) нашлось время для отношений с девушками. Говорящие фото и публикации в социальных сетях дали поклонникам повод утверждать, что приблизительно с 2013 года артиста связывали романтические отношения с Анной Осадчей — тезкой выпускницы ГИТИСа. В итоге взаимная влюбленность, судя по кольцам на безымянных пальцах, была подтверждена официально.

    Помимо театра, в копилке достижений Кирсанова владение музыкальными инструментами (гитарой и хроматической гармонью) и живопись.

    Алексей Кирсанов сейчас

    Сейчас карьера Кирсанова полна перспектив и новых проектов. Алексей присоединился к касту 2-го, финального сезона сериала «Чикатило», основанного на биографии известного маньяка. Главную роль в криминальном фильме исполнил Дмитрий Нагиев, его премьера была запланирована на март 2022 года.

    Помимо этого, артист приступил к съемкам в картине «Второе зрение – 2» и детективе «Золото», где ему досталась роль следователя Елагина.

    Фильмография

    • 2010 — «Глухарь-3»
    • 2011 — «Игра»
    • 2011 — «Каменская-6»
    • 2011 — «Пятницкий»
    • 2012 —«Дед»
    • 2013 — «Эффект Богарне»
    • 2014 — «Бесы»
    • 2015, 2017 — «Закон каменных джунглей»
    • 2017 — «Мифы»
    • 2017 — «Парфюмерша ‒ 2, 3»
    • 2017 — «Хождение по мукам»
    • 2018 — «Ланцет»
    • 2018 — «Домашний арест»
    • 2019 — «Чужая кровь»
    • 2019 — «Рая знает всё!»
    • 2020 — «Андреевский флаг»
    • 2020 — «Возвращение»
    • 2020 — «Перевал Дятлова»
    • 2020 — «Свои чужие родные»
    • 2020 — «Угрюм-река»
    • 2020-2021 — «За час до рассвета»
    • 2021 — «Пищеблок»
    • 2021 — «По ту сторону смерти-2»
    • 2021 — «Стенограмма судьбы»
    • 2022 — «Золото»
    • 2022 — «Второе зрение-2»
    • 2022 — «Переговорщик»
    • 2022 — «Рынок шкур»
    • 2022 — «Чикатило. Финальный сезон»

    Интересные факты

    • Тягу к мотоциклам, быстрой езде и в целом к мотоспорту актер унаследовал от отца. Первую в жизни зарплату артист потратил на покупку «Иж Планета – 3».
    • Кирсанов дружит с коллегой по цеху Марком Богатыревым.
    • Алексей интересуется спортом: увлекается футболом и баскетболом, хорошо плавает и играет в теннис.