Алексей Кирсанов

Aleksey Kirsanov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
179
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В конце июля 2019-го телеканал «Россия-1» порадовал российских домохозяек премьерой многосерийного фильма «Рая знает всё!», главная героиня которого — простая парикмахерша Раиса — наделена житейской смекалкой, помогающей ей в распутывании криминальных историй. Восторженные зрители рукоплескали новинке, требуя продолжения, и хвалили актерский состав, где оказались Анастасия Веденская, Сергей Губанов, Сергей Рудзевич и Алексей Кирсанов.

    Детство и юность

    29 июля 1986-го в московской семье Кирсановых случилось пополнение — на свет появился сын Алексей. К сожалению, информации, в какой школе мальчик получил среднее образование, нет, зато есть несколько сведений о семейной биографии.

    Алексей Кирсанов в детстве

    Например, известно, что тягу к мотоциклам, быстрой езде и в целом к мотоспорту он унаследовал от отца Юрия, среди архивных фотографий в социальных сетях «ВКонтакте» и «Инстаграм» имеется еще черно-белый снимок родителя, на котором тот запечатлен с легендарной двухтактной Jawa 250. Также среди публикаций выделяются дедовские письма с войны.

    В 2010-м парень окончил Школу-студию МХАТ, где внимал преподаваемым наукам на курсе Игоря Золотовицкого, и сразу был принят в стажерскую группу Московского художественного театра имени Антона Павловича Чехова, а затем и в основную труппу. На родной сцене начинающий актер блистал в «Проклятых и убитых», «Пиквинском клубе», «Новом американце» и т. д., в Et Cetera — в «Олесе», в центре «На Страстном» — в «Хануме» и «Пяти подвигах».

    Личная жизнь

    В личной жизни высокого, подтянутого мужчины (рост 179 см при весе 65 кг) царят гармония и спокойствие. Если верить публикациям в социальных сетях, то приблизительно с 2013 года артиста связывали романтические отношения с девушкой Анной Осадчей — тёзкой выпускницы ГИТИСа и актрисы «Арт-Вояжа XXI». В итоге взаимная влюбленность, судя по кольцам на безымянных пальцах, переросла в семью.

    Алексей Кирсанов и Анна Осадчая

    Как уже упоминалось, помимо театра, Кирсанов без ума от мотоспорта, а также комфортно себя чувствует в фехтовании, рукопашном бое, верховой езде. В копилку достижений можно отнести владение музыкальными инструментами (гитарой и хроматической гармонью) и живопись.

    Фильмы

    По окончании вуза у парня стартовала не только театральная, но и кинематографическая карьера. В 2010-м он снялся в 57-й серии 3-го сезона «Глухаря», на следующий год мелькнул в эпизодах «Пятницкого», «Игры», шестой «Каменской», «СК» и «Раскола». В дальнейшем его фильмография пополнилась «Дедом», «Эффектом Богарне», «Королевой бандитов», «Умником», «Бесами» и «Инквизитором».

    Алексей Кирсанов в молодости

    Больше всех Кирсанов запомнился киноманам ролью Саши ДПС в криминальном «Законе каменных джунглей» на ТНТ, где коллегами были Александр Петров, Аристарх Венес и Владимир Сычев. Что касается продолжения проекта, то сначала ходили слухи, что новые эпизоды выйдут на экраны в ноябре 2019-го, но якобы из-за ухода одного из главных исполнителей съемки решили прекратить.

    Алексей Кирсанов сейчас

    Сейчас Кирсанов — востребованный актер: в 2018-м с его участием вышли сериалы «Домашний арест» и «Ланцет», в 2019-м — «Чужая кровь» и «Рая знает всё!». Помимо этого, он оказался задействованным в съемках детектива «Алекс Лютый», мелодрамы «Возвращение», драм «Доктор Преображенский» и «Золото Лагина», исторического «Перевала Дятлова».

    Несмотря на занятость в кино, артист не забывает и о театре — блестящую игру любимца поклонники могут оценить в спектаклях «XX век. Бал», «Бунтари», «Деревня дураков», «Конёк-Горбунок», «С любимыми не расставайтесь», «Светлый путь. 19.17» и «Спящий принц».

    Фильмография

    • 2010 ‒ «Глухарь-3»
    • 2011 ‒ «Игра»
    • 2011 ‒ «Каменская-6»
    • 2011 ‒ «Пятницкий»
    • 2012 ‒ «Дед»
    • 2013 ‒ «Эффект Богарне»
    • 2014 ‒ «Бесы»
    • 2015, 2017 ‒ «Закон каменных джунглей»
    • 2017 ‒ «Мифы»
    • 2017 ‒ «Парфюмерша ‒ 2, 3»
    • 2017 ‒ «Хождение по мукам»
    • 2018 ‒ «Ланцет»
    • 2018 ‒ «Домашний арест»
    • 2019 ‒ «Чужая кровь»
    • 2019 ‒ «Рая знает всё!»