Гарик Петросян

Garik Petrosyan
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
не женат
Соцсети
    2,3 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Гарик Петросян с детства мечтал работать на телевидении, создавая развлекательные шоу. Но он даже не думал, что однажды станет звездой экранов и покорит зрителей чувством юмора и харизмой.

    Детство и юность

    Гарик Араратович Петросян появился на свет 10 января 1986 года в российском городе Белореченске, Краснодарский край. Будущий шоумен с ранних лет развивал в себе чувство юмора. Маленький Гарик любил смотреть советские фильмы, запоминал фразы оттуда и цитировал друзьям. Любимой картиной мальчика стало «Мимино», которое он заучил почти наизусть.

    Гарик Петросян в детстве

    Родители не препятствовали увлечению сына, и уже в школьные годы Петросян играл в КВН. Позже он покинул родной город, чтобы переехать в столицу и получить техническое образование. Также Гарик окончил специалитет Института экономики и культуры, где учился по направлению связей с общественностью.

    В период учебы в вузе студент продолжал интересоваться работой на телевидении. Сначала он посещал съемочные площадки популярных шоу как зритель, но со временем начал пробовать себя в качестве участника.

    Личная жизнь

    Актер не женат и не имеет детей, о других подробностях личной жизни он предпочитает не рассказывать в интервью.

    Юмор и творчество

    Строить карьеру в сфере развлечений и шоу-бизнеса Петросян начал еще в 2005 году. Он получил работу ассистента продюсера на российском телеканале MTV Russia. Параллельно юморист подрабатывал ведущим мероприятий.

    Обретенный опыт работы позволил получить должность продюсера препродакшена на ТНТ. Здесь Гарик проработал недолго и перешел на Первый канал, откуда вскоре решил уволиться, чтобы посвятить больше времени юмору.

    Уже в 2010 году шоумен занял пост исполнительного продюсера на «Лайка-Медиа». Параллельно с этим он вел собственный комедийный проект «Армянский переулок». Карьера ведущего мероприятий тоже шла в гору. Петросяну доверили проведение выпускного в «Лужниках», а затем и в Кремле.

    Гарик Петросян и команда КВН «Сборная большого московского госцирка»

    Среди других торжеств, участником которых удалось стать знаменитости — день рождения флага России на Болотной площади, фестиваль «Нано-город», открытие торгового центра «Колумбус» и PreParty Реальной премии MusicBox. За годы работы Петросян зарекомендовал себя как ответственный и харизматичный ведущий, обладающий талантом к импровизации. Но даже будучи востребованным в профессии, шоумен не оставлял надежды, что однажды станет знаменитым комиком.

    Новой страницей в биографии юмориста стало решение присоединиться к команде КВН «Сборная большого московского госцирка», с которой он выступал на протяжении трех лет. За это время комику удалось стать вице-чемпионом Лиги Москвы и выйти в финал Высшей лиги. В тот же период Гарик работал ведущим на «ЮМОР TV».

    После прощания с командой шоумен решил попробовать силы в качестве актера. Он снялся в триллере «Фото на память», где составил компанию таким звездам российского кино, как Анастасия Уколова, Ирина Темичева и Софья Зайка. Сюжет разворачивается вокруг компании молодых людей, которые после аварии находят заброшенный дом и старинный фотоаппарат, из-за чего становятся участниками цепочки кровавых событий.

    Кроме того, артист появился на проекте «Открытый микрофон», где выступил с запоминающимся монологом о кавказских акцентах. Но, несмотря на положительную реакцию публики, стать победителем стендап-шоу ему так и не удалось.

    Гарик Петросян сейчас

    В 2020 году состоялась премьера нового экранного проекта знаменитости «Любовь в нерабочие недели». Комедия была создана в условиях карантина из-за пандемии короновирусной инфекции и демонстрирует, как изменилась бытовая сторона жизни россиян в период изоляции.

    Гарик Петросян в телешоу «Открытый микрофон»

    Коллегами артиста стали Зоя Бербер, Роман Попов, Олег Верещагин, Маруся Климова и Елизавета Моряк. У каждого из героев сериала своя отдельная история и условия нахождения на карантине, где они постоянно попадают в комичные ситуации.

    Кроме того, шоумен снялся в ситкоме «Нагиев на карантине» и поучаствовал в работе над комедийным проектом «Миша портит все» с Михаилом Галустяном в главной роли.

    Сейчас Гарик продолжает радовать поклонников новыми творческими достижениями. Он ведет страницу в «Инстаграме», где публикует фото и сообщает о новостях.

    Проекты

    • Шоу «Армянский переулок»
    • Шоу «Открытый микрофон»
    • Команда КВН «Сборная большого московского госцирка»

    Фильмография

    • 2018 — «Фото на память»
    • 2020 — «Любовь в нерабочие недели»
    • 2020 — «Нагиев на карантине»
    • 2020 — «Миша портит все»