Знаменитости

Тимофей Руденко

Timofey Rudenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,0 / 5 (42 голоса)

    Биография

    Тимофей Руденко приобрел известность среди зрителей канала ТНТ. Участник 19-го сезона шоу «Битва экстрасенсов» привлек к своей персоне большое внимание, поскольку показывал на испытаниях отличные результаты и уверенно шел к победе в самом мистическом шоу страны.

    Тимофей Руденко в юности
    Тимофей Руденко

    Тимофей родился весной 1990 года в маленьком селе в Новосибирской области. Он стал вторым сыном пары Руденко, брат старше Тимофея на 6 лет. Несмотря на разницу в возрасте, с юных лет два брата имели довольно теплые отношения, а уже будучи взрослыми, стали друг для друга поддержкой и опорой.

    Биография Тимофея складывалась не так радужно, как у большинства детей того времени. Когда он был еще маленьким мальчиком, его матери поставили страшный диагноз – шизофрения. Женщина долгое время лечилась в госпитале для душевнобольных, где и скончалась. Руденко тогда исполнилось 14 лет, воспитание двух братьев взял на себя отец, а мать заменила им родная бабушка.

    Тимофей Руденко и его команда КВН
    Тимофей Руденко и его команда КВН

    После получения среднего образования Тимофей поступает в педагогический вуз, уже на начальных курсах его одногруппники отметили юмористический талант юноши и посоветовали вступить в команду КВН. Делая успехи в этом жанре, к концу обучения Руденко создает собственную команду, а сам занимает место капитана.

    Телепроекты

    После полученного в КВН опыта молодой человек решил не останавливаться на выступлениях только в вузе. Тимофей продолжает развиваться в юмористическом жанре, поэтому в 2015 году становится участником популярного шоу «Comedy Баттл». Главной идеей этого проекта были выступления со смешными номерами в разных жанрах, которые бы позволили участникам пройти в следующий этап. Руденко выступал в дуэте с товарищем, молодые люди рассказывали о жизни в родном селе.

    Тимофей Руденко в стендап-дуэте «Творческое объединение Амур»

    Дуэт назывался «Творческое объединение Амур», два веселых парня понравились и полюбились зрителям, также их шутки оценили Семен Слепаков и Сергей Светлаков. Несмотря на искрометный юмор и веселые шутки, дуэт не вышел в финал и не забрал выигрыш. Похоже, что после этого поражения Тимофей решил больше не участвовать в подобных шоу.

    Следующая передача, в которой зрители того же канала ТНТ увидели знакомое лицо, стал 19-й сезон шоу «Битва экстрасенсов». На этот раз мужчина выглядел более серьезным, а на отборочном испытании и вовсе поразил наблюдателей. Он пояснил, что болен шизофренией, но призвал окружающих не бояться болезни, поскольку контролирует приступы. Голоса людей, которые Руденко слышит в голове, принадлежат умершим людям и помогают ему справляться с заданиями.

    Тимофей Руденко в шоу «Битва экстрасенсов»
    Тимофей Руденко в шоу «Битва экстрасенсов»

    На первых отборочных испытаниях, где экстрасенсы рассказывали о «мистере X», мужчина поразил как съемочную группу, так и приглашенного гостя. Загадочной неизвестной фигурой в том выпуске была Дана Борисова. По словам экстрасенса, он связался с душой умершего Тима Брика, который в прежние времена был близок с Даной. Он рассказал много личных подробностей, поэтому телеведущая пожелала лично побеседовать с мужчиной. Она осталась под большим впечатлением от общения с экстрасенсом и потом еще долго обсуждала его с участниками съемки.

    Экстрасенсорика

    Необычный дар у Руденко проснулся в 2016 году. Этот период стал для молодого человека наиболее сложным, поскольку тот пережил смерть отца. При жизни у них складывались теплые отношения, поэтому случившееся оставило след на психике Тимофея. Долгое время он мучился от депрессии, прежде веселый и компанейский молодой человек перестал посещать публичные места и практически не выходил из дома.

    Медиум Тимофей Руденко
    Медиум Тимофей Руденко

    Угнетенный и подавленный Руденко чувствовал, что его состояние ухудшается, он стал ощущать сильные головные боли, потемнение в глазах и шум в ушах. Со временем мужчина стал слышать голоса умерших людей. Поскольку шизофрения довольно часто передается по наследству, родные заподозрили, что эту болезнь он унаследовал от матери, и поспешили провести обследование.

    По описываемым симптомам врач сразу поставил диагноз шизофрения. Однако со временем Тимофей сумел взять под контроль все проявления болезни и использовать ее для собственных целей. По его словам, умершие люди являются к нему и разговаривают, мужчина отчетливо слышит их голоса.

    Тимофей Руденко в шоу «Битва экстрасенсов»
    Тимофей Руденко в шоу «Битва экстрасенсов»

    Как рабочий инструмент экстрасенс использует отрезанные волосы, заплетенные в косу, которые принадлежали погибшей наставнице его матери. По его уверению, волосы - это сильный проводник энергии и информации, особенно если предварительно они прошли специальный ритуал.

    Сам Руденко позиционирует себя как «яснослышащего» и, помимо основного занятия, также работает на кладбищах. По просьбам родственников умерших людей мужчина проводит на могилах специальные обряды, которые, по его словам, успокаивают души покойников и освобождают родственников от чувства вины перед погибшими.

    Личная жизнь

    Насколько известно о личной жизни экстрасенса, жены и детей у него нет. Однако Тимофей встречается с девушкой, которая была рядом и поддерживала его во время болезни и в другие сложные жизненные периоды.

    Тимофей Руденко
    Тимофей Руденко

    Как экстрасенс рассказывал в интервью, девушка имеет творческую профессию, по образованию художник. Фотографии с ней в социальные сети Руденко не выкладывает.

    Тимофей Руденко сейчас

    После выхода первых серий популярного шоу на прием к Тимофею мечтают попасть все поклонники. Сейчас мужчина ведет прием в Москве и в других городах, стоимость его услуг неизвестна. С начала съемок 19-го сезона шоу он обрел огромную популярность среди тех, кто верит в экстрасенсорику.

    Тимофей Руденко в 2018 году
    Тимофей Руденко в 2018 году

    Однако мнения скептиков в этом отношении однозначны, мужчину называют шарлатаном и предполагают, что в «шизофреника» он превратился только ради пиара на телевидении. Люди публикуют негативные комментарии под его фото, которое выложено на странице «Битвы экстрасенсов» в «Инстаграме». Однако верить или нет в экстрасенсорные способности молодого сибиряка – на усмотрение каждого. Завершение проекта запланировано на декабрь 2018 года.