Юлий Котов

Yuliy Kotov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
36 лет
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,6 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Мир Юлия Котова соткан из тонких материй, которые трансформируют пространство вокруг него. Своим главным талантом участник «Битвы экстрасенсов» считает умение читать прошлое и будущее, тем самым помогая людям, меняя их жизнь и ведя их за собой. Помимо этого, ясновидящий известен еще и как оперный певец, гипнолог, мастер вокальной медитации и даже телевизионный эксперт.

    Детство и юность

    Мистические способности Юлия берут корни в его семье, где женщины традиционно были причастны к «яснознанию». Бабушка Котова была народной целительницей и шептуньей, снимающей порчу и болезни через ритуалы и заговоры. Мать будущего медиума могла видеть судьбу человека и корни его проблем при прикосновении к нему, а тетя общалась с духами.

    Жило семейство в Орске Оренбургской области, где 26 июня 1987 года и родился Юлий, продолживший фамильные традиции. Рос мальчик в атмосфере любви и поддержки, а дополнительную радость и вдохновение непоседливому и артистичному ребенку придавали репетиции и выступления в театре «Синяя птица», который он начал посещать с шести лет.

    А еще Котов с детства увлекался загадками мироздания и пытался найти к ним ключ. Он читал о сверхъестественных явлениях, посещал храмы, изучал суть религий и в итоге выбрал для себя учение гаудиа-вайшнавизма, благодаря которому почувствовал пробуждение сознание и «открытие глаз».

    Музыка

    В детстве Юлий посещал музыкальную школу и высшее образование решил получать в этой же сфере. Вокальный талант Котова раскрыла педагог Светлана Лаптова, которая посоветовала ученику перебраться в Москву и поступить на факультет музыкального театра в ГИТИС.

    Уроженец Орска прошел вступительные испытания и стал студентом мастерской Романа Виктюка, где оттачивал навыки под руководством старшего преподавателя кафедры вокального искусства Евгения Журавкина и педагога Елены Исаевой. Окончив вуз в 2012 году, Котов дебютировал в Ростовском музыкальном театре с партией Густава IV в опере Давида Тухманова «Царица».

    В Москве Юлий время от времени выходил на сцену «Геликон-оперы». В 2013 году он решился на участие во втором сезоне шоу телеканала «Культура» «Большая опера», на тот момент работая в магазине косметики. На суд уважаемого жюри конкурсант представил арию Керубино из «Свадьбы Фигаро» Вольфганга Амадея Моцарта. Несмотря на артистизм и обаяние, которые отметила вся судейская комиссия, в следующий тур Котову пройти не удалось.

    Дальнейший музыкальные эксперименты парень стал проводить уже вне академической сцены. Обладая редким контртенором, парень превратил голос в мощное оружие и даже стал называть себя мистиком звука. Но это уже было связано с другой стороной его жизни, которая строилась вокруг духовных практик и экстрасенсорики.

    Экстрасенсорика

    Через увлечение йогой и мистикой Котов пришел к сакральным ведическим знаниям и тайной магии, что и предопределило его дальнейшую биографию. Он несколько лет прожил в Индии, где неделями обитал в джунглях без пищи, занимаясь аскезой и очищением сознания и духа посредством мантр и медитаций. Юлий уверяет, что с тех самых пор в нем открылись экстрасенсорные способности и он стал чувствовать энергетическую структуру других людей.

    Юлий Котов на проекте «Битва экстрасенсов» на ТНТ
    Юлий Котов на проекте «Битва экстрасенсов» на ТНТ / кадр из телешоу

    Свой метод работы с людьми Котов называет ясновидением и получением информации из созерцания глаз человека. По словам мастера магии и прорицания, он снимал с клиентов тяжелую порчу и учил их выходить из тяжелых кризисов, как личностных, так и финансовых. Помимо этого, он помогал им налаживать личную жизнь, проводил чистки, снабжал магическими амулетами. Резонировать с энергиями других людей Юлию помогали звуки определенной частоты, издавая которые он чувствовал энергетические искажения.

    В 2018 году Котов стал участником 19-го сезона шоу телеканала ТНТ «Битва экстрасенсов», где поначалу вызвал скепсис, но уже на первом испытании с багажником продемонстрировал свой дар. «Фишкой» Юлия стал высокий голос, звуки которого оглушали коллег и съемочную группу. При этом уроженец Орска с успехом шаг за шагом преодолевал все испытания, выбыв лишь накануне финала.

    Последующая телекарьера Котова складывалась уже на НТВ, где он стал экспертом детективной программы «Последние 24 часа». Там в компании других экстрасенсов мистик звука отправлялся на место преступления, чтобы с помощью магических способностей восстановить события и докопаться до мотивов убийств и таинственных исчезновений.

    Личная жизнь

    Юлий долго искал свое место, примеряя к жизни различные страны. Он пожил в Индии, в Эстонии, а к 2020 году вернулся в Россию, поселившись в деревенском домике с русской печкой и приусадебным участком, где стал возделывать огород в окружении кота и собаки. Видео о своем быте участник «Битвы экстрасенсов» выкладывает у себя на ютьюб-канале.

    Новостями и свежими фото Котов делится в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), где также щедро размещает отзывы клиентов, которым его знания, советы и магические товары помогли достичь желаемого — от долгожданной беременности до внезапного денежного благополучия.

    Юлий Котов сейчас

    Сейчас Юлий занимается духовным наставничеством, одновременно исполняя функции психолога, гипнолога, медиума и преподавателя. В феврале 2024 года Котов вернулся на ТНТ, чтобы сняться в проекте «Экстрасенсы: Реванш», где на одной площадке собрали не дошедших до победы участников прошлых сезонов, среди которых оказались Ангелина Изосимова, Никита Турчин, Елена Ивашина.

    Юлий появился в эфире в 5-м выпуске с Соней Егоровой и Астрид. Последняя не справилась с 1-м заданием, а в дуэли на вылет с Егоровой проиграл Котов, благодаря чему Соня смогла пройти в четвертьфинал. Однако Марат Башаров пообещал экстрасенсу, что в случае поддержки зрителей он сможет оказаться в «Экстрасенсах. Битве сильнейших – 2».

    Интересные факты

    1. Любимые книги медиума — «Старик и море» Эрнеста Хемингуэя и «Бедные люди» Федора Достоевского.
    2. Несмотря на приверженность экстрасенсорике и магическому инструментарию, в 2020 году Котов получил образование клинического психолога в Самарском государственном медицинском университете.
    3. Юлий придерживается добровольной аскезы, которая включает отказ от алкоголя, азартных игр, курения, продуктов животного происхождения (кроме молока) и «незаконного секса», то есть интимных отношений вне брака.
    4. Лоб экстрасенса увенчан татуировкой перевернутого полумесяца, символизирующего чашу, по которой через чакру брахмалайя в его голову стекают знания.