Елена Ивашина

Elena Ivashina
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,3 / 5 (16 голосов)

    Биография

    Популярное мистическое шоу «Битва экстрасенсов» на ТНТ с годами завоевало преданную аудиторию и продолжает удивлять зрителей, открывая стране новых медиумов, потомственных ведьм и колдунов. Благодаря передаче заявила о себе и таролог Елена Ивашина из города воинской славы Наро-Фоминска.

    Детство и юность

    Биография Елены Ивашиной началась 2 февраля 1983 года в местечке Наро-Фоминске, расположившемся на юго-западе Московской области на берегу реки Нары.

    Уже в 7 лет Елена мечтала стать ведьмой, о чем, конечно же, никому не говорила, и околачивалась в видеосалоне, чтобы посмотреть мультфильм «Меч в камне». Спустя три года девочка раздобыла первую колоду карт Таро, с которой не расстается и сейчас.

    После школы будущая предсказательница получила педагогическое образование и одно время работала учителем русского языка и литературы, но вскоре оставила это занятие, чтобы посвятить себя магическим практикам.

    Елена Ивашина в шоу «Битва экстрасенсов»

    Увлекающаяся эзотерикой и мистическими ритуалами Елена Ивашина давно интересовалась скандальным шоу «Битва экстрасенсов» на ТНТ, и участие в неоднозначном проекте для профессионального таролога оставалось только вопросом времени.

    10 сентября 2022 года состоялась премьера 23-го сезона шоу, который поразил поклонников новыми яркими персонажами. Для Елены, мастерски работающей с картами Таро, пройти кастинг не составило труда. К состязаниям женщина подошла с энтузиазмом и задоринкой, а этап «Мистер Икс», где участники должны рассказать подноготную человека, которого не видят, Ивашина прошла лучше соперников.

    К слову, экстрасенс широко известна своими талантами в эзотерических кругах, общительная женщина поддерживает связь с коллегами по цеху. Во время трансляции 22-го сезона уроженка Наро-Фоминска выкладывала в профильные группы во «ВКонтакте» переписку с некоторыми участниками. Причем, попав на проект, Ивашина выступила в качестве «ревизорро», готовая вывести на чистую воду недобросовестных мистиков. Как заявила бывшая преподавательница, главной своей задачей на проекте она считает не победу, а проверку напарников и организаторов на профпригодность.

    Елена Ивашина в шоу «Битва экстрасенсов»
    Елена Ивашина в шоу «Битва экстрасенсов» / кадр из шоу

    Также незадолго до премьеры произошел небольшой инцидент с участием Ивашиной, после того как колоритный черный маг Владислав Череватый заявил, что наслал на Елену порчу. Соответствующий пост с фото конкурентки, сопровождающийся мистической атрибутикой, экстрасенс опубликовал в соцсетях, что вызвало шквал насмешек и комментариев.

    Благодаря чутью продюсеров скучать зрителям в 23-м сезоне не пришлось, так как участников подобрали экстравагантных и непредсказуемых. Так, Владислав Череватый, когда не слишком удачно справился с этапом «Мистер Икс», насыпал Ангелине Изосимовой могильной земли.

    К слову, сама Елена блестяще справилась с последним испытанием и смогла рассказать ряд подробностей о девушке Анне с обожженным лицом, после чего еще немного пообщалась с гостьей.

    Также на проекте ярко заявили о себе конкуренты Ивашиной: гипнотизер из Джанкоя Сергей Пыжив, который с ходу сумел погрузить телеведущего Илью Ларионова в транс, мусульманская ведьма Иман, практикующая кровавые жертвоприношения животных, кандидат психологических наук Вадим Шлахтер и участник 15-го сезона «Битвы» Никита Платонов.

    Людмила отлично проявляла себя в испытаниях и имела все шансы попасть в финал, однако вынуждена была досрочно покинуть проект из-за травмы ноги.

    Личная жизнь

    Детали личной жизни Елена не афиширует, а в соцсетях активно продвигает вместе с коллегами тематическое сообщество. Кстати, слово «гадание» по отношению к картам Ивашина не выносит, так как, на взгляд женщины, это относится к цыганам на вокзале, а не к ясновидящим. Вместо этого для Елены предпочтительнее использовать выражение «работать с Таро».

    Предсказательница утверждает, что в работе ей помогает энергия нижнего мира. Экстрасенс стремится приносить людям пользу, а своим кумиром считает ясновидящую и медиума Илону Новоселову. Последняя участвовала в шестом сезоне «Битвы экстрасенсов» и стала финалисткой седьмого.

    Экстрасенс-таролог Елена Ивашина
    Экстрасенс-таролог Елена Ивашина / Фото: «ВКонтакте»

    Помимо прочего, Ивашина интересуется русской демонологией, а также неравнодушна к совам и волкам. На фото в соцсетях таролог регулярно позирует с неким существом волкособом.

    Елена Ивашина сейчас

    У Елены множество фейковых страниц в Сети, где рассылается информация от ее имени. Однако настоящим является единственный аккаунт во «ВКонтакте», благодаря которому таролог ведет работу с подписчиками. Бесплатно Ивашина не работает, настаивая, что успех может быть только в том деле, где есть обмен энергией. К слову, знаменитость не гнушается в своей работе методами, которые так называемые белые ведьмы не приемлют:

    «Мы приходим не только помогать в добрых начинаниях, но и карать за плохие».

    В январе 2024 года Елена вернулась на телеканал ТНТ в шоу «Экстрасенсы. Реванш». В нем собрались бывшие участники прошлых сезонов «Битвы», которым не удалось добраться до 1-го места. Формат проекта несколько отличился от традиционных, на испытаниях присутствовали судьи. К слову, в этот раз в числе экспертов оказались Виктория Райдос и Александр Шепс.

    Ивашина не стала упускать шанс вновь заявить о себе на мистической передаче, тем более что победителю была обещана путевка в проект «Экстрасенсы. Битва сильнейших – 2». Однако в 1-м же выпуске она покинула проект, несмотря на то что лучше всех справилась с испытанием в своей тройке, в отличие от Никиты Турчина. В итоге Елена отдала свое место в шоу ему, а сама попрощалась со всеми, объяснив свой поступок ногой, которая после перелома все еще беспокоила ее.

    Интересные факты

    1. Настроиться на нужную волну и увидеть клиента насквозь Елене помогает не только верная колода карт, но и тяжелая музыка групп «Ария» и Black Sabbath.
    2. С нелегкими заданиями ясновидящая справляется с помощью ритуального ножа — атама.
    3. Елена признается в любви к творчеству яркой представительницы сибирского андеграунда 1980-х годов Яны Дягилевой и луганского барда Вени Д'ркина.
    4. Помимо икон русской рок-сцены Виктора Цоя и «Гражданской обороны» Елена слушает западных кумиров в лице Фредди Меркьюри и Курта Кобейна.