Никита Платонов

Nikita Platonov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,5 / 5 (6 голосов)

    Биография

    Дипломированный гипнотерапевт, офицер запаса РФ, юрист-криминалист, военный психолог — именно так лаконично Никита Платонов описывает свой бэкграунд. Широкая публика узнала о нем после прихода на проект «Битва экстрасенсов». С тех пор он часто появлялся на телевидении и даже становился участником известной телестройки «Дом-2».

    Детство и юность

    Биография Никиты Платонова началась в последний апрельский день 1991 года в Новошахтинске Ростовской области. До семилетнего возраста он рос обыкновенным мальчиком, которого нежно любили родители, и не проявлял никаких магических способностей. Первым толчком к развитию сверхчувствительности послужила семейная трагедия — на шахте погиб отец. Ребенок тяжело переживал утрату и долго не мог преодолеть нервное потрясение, что привело к появлению у него вещих снов.

    В детстве Никита доставлял семье немало тревог: его часто били и обижали сверстники. Как-то после жестокой драки 11-летний мальчик попал в больницу с сотрясением мозга. После этого трагического события он осознал, что мог видеть прошлое и будущее. Сверхъестественные способности ему передались по материнской линии. Первым учителем и духовным наставником начинающего медиума стала бабушка, которая умела лечить людей. Мать также имела реальный дар ясновидения.

    У Платонова два высших образования — военный психолог и юрист-криминалист, он является выпускником Южного федерального университета Ростова-на-Дону.

    «Битва экстрасенсов»

    В 2014 году Платонов впервые поучаствовал в «Битве экстрасенсов» 15-го сезона. На съемочной площадке ученик Виктории Суботы поразил присутствующих не только сверхъестественными способностями, но и внешними данными, быстро обзаведясь преданными поклонницами. Об участии в шоу ростовский маг мечтал более шести лет, а на проект пришел расширить границы своих возможностей. Однако до финала «Битвы экстрасенсов» Никита не добрался, выбыв в девятом выпуске.

    Никита Платонов в шоу «Битва экстрасенсов»
    Никита Платонов в шоу «Битва экстрасенсов» / кадр из телешоу

    Последующие восемь лет черный маг постоянно совершенствовал технику и навыки, успев обзавестись персональным демоном Бахусом и главным атрибутом для его вызова — кожаным кнутом. Накопив богатый профессиональный опыт посредством личных консультаций, Платонов почувствовал себя увереннее и решил пойти по стопам эстонской ведьмы Мэрилин Керро, трижды участвовавшей в борьбе за главный трофей шоу — знаменитую «Синюю руку».

    Осенью 2022-го на телеканале ТНТ стартовал 23-й сезон «Битвы экстрасенсов». Примечательно, что не только ростовскому магу пришла идея предпринять вторую попытку покорить телешоу, ведь среди конкурсантов оказался скандальный финалист прошлого сезона Влад Череватый.

    Платонов неоднозначно преодолел традиционный отбор на шоу: провалил два первых испытания, а на последнем этапе под названием «Мистер Икс» неверно истолковал собственные видения. Тем не менее по итогам он занял почетное место в списке участников нового сезона «Битвы экстрасенсов». Правда, и в этот раз молодой человек покинул проект без вожделенного артефакта.

    «Дом-2»

    Пытаясь увеличить собственную медийную популярность, ростовский медиум мелькал и в других проектах телеканала ТНТ, не связанных с экстрасенсорикой. В 2020 году Платонов стал участником реалити-шоу «Дом-2». В эфире программы он заявил, что пришел к Яне Захаровой, с которой планировал построить чистые отношения.

    Однако судьба молодого экстрасенса на скандальном проекте складывалась неоднозначно, несколько раз он оказывался на грани вылета, так и не сумев создать пару. Особенно тонко ощущая энергию человеческого страха и подпитываясь ею, медиум довел до слез Марию Чупрову, напугав ее черным вороном, которого подсылал к ней в комнату. Девушка испытала такой ужас, что начала бояться произносить имя медиума вслух.

    Никита Платонов в шоу «Дом-2»
    Никита Платонов в шоу «Дом-2» / Фото: @platonovofficial

    Проведя на проекте немногим более двух месяцев, Платонов самовольно покинул телестройку. В социальных сетях он подчеркнул, что был несказанно рад тому, что больше ему не придется играть на камеру чувства, которых на самом деле не было.

    Личная жизнь

    Потомственный маг сейчас не афиширует личную жизнь, а в социальных сетях позирует на фото в одиночестве. Известно только, что он не женат, но состоял в серьезных отношениях. По некоторым данным, его подругой была участница мистического шоу Первого канала «Черное-белое» Александра Шилыковская.

    В потенциальной избраннице Платонов ищет полную противоположность:

    «Насколько я тьма — настолько она должна быть светом, насколько я порочен — настолько она должна быть чиста».

    Профессиональными секретами медиум делится на персональной странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Например, чтобы в жизнь вошла подлинная магия, Платонов советует открыть сердце для любви, простить врагов и забыть старые обиды.

    Никита Платонов сейчас

    В конце 2023 года Платонов обновил свои страницы в социальных сетях, удалив старую информацию. Эзотерик рассказал, что в последнее время акцентировал внимание на изучении психологии и освоил новое для себя направление — коучинг. В планах Никиты было предоставление помощи людям, попавшим в сложные жизненные ситуации.

    Экстрасенс Никита Платонов сейчас
    Экстрасенс Никита Платонов сейчас / Фото: @nikitaplatonov666

    При этом оставлять экстрасенсорику он не планировал. Более того, в январе 2024 года Платонов вернулся на ТНТ в проекте «Экстрасенсы. Реванш». На этот раз среди участников были яркие представители мистического шоу, которым раньше не удавалось победить.

    Согласно новым правилам программы экстрасенсам нужно было проходить испытания прямо на глазах у судей. К слову, в жюри «Реванша» оказались Виктория Райдос, Александр Шепс, Илья Ларионов и Вера Сотникова. Привычные зрителям эфиры, где участники помогали людям и разгадывали тайны, здесь не ожидались. Победителю шоу предназначалась путевка в проект «Экстрасенсы. Битва сильнейших – 2». Но Никите побороться за победу не удалось — он покинул проект после первого испытания.

    Интересные факты

    1. Медиум пришел в этот мир в особую дату — Вальпургиеву ночь, когда, по легенде, все ведьмы и другая нечистая сила собираются вместе. А в детстве у него была овчарка, которую мальчик считал своим фамильяром (волшебный дух, служащий практикующим магию).
    2. Платонов занимается восточным единоборствами, увлекается тату-культурой (на руке у него красуются два черно-белых рисунка).
    3. Экстрасенс признается, что способности нередко мешают ему в повседневной жизни. Например, он чувствует запах смерти и видит на улице людей, которым предначертано в скором времени покинуть этот мир.