Яна Захарова

Yana Zakharova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Яна Захарова стала известной зрителям главного развлекательного канала России летом 2019 года, когда решила прийти на проект «Дом-2». Яркая брюнетка обратила на себя внимание многих парней, но не стала размениваться на мелкие интрижки. По уверениям Яны, ее интересуют серьезные мужчины, а отношения должны иметь перспективу на брак.

    Детство и юность

    Яна родилась в Новосибирске в 1990 году, по другим сведениям, ее родной город — Санкт-Петербург, где она сейчас и живет. Точной информации о ее происхождении в Сети нет, но зрители канала ТНТ предполагают, что смуглая кожа ей досталась от родственников армянского происхождения по материнской или отцовской линии.

    Долгое время Захарова скрывала данные о родителях, эта часть ее биографии оставалась неизвестной. Однако, уже будучи участницей «Дома-2», брюнетка наконец призналась, что отец покинул семью, когда ей исполнилось семь лет. Мама воспитывала Яну и ее сестру одна, но вскоре умерла. Пути с сестрой тоже разошлись. После обнародования этой информации организаторы проекта сообщили, что планируют разыскать оставшихся родственников «строительницы любви».

    После школы Захарова получила высшее образование. Для этого выбрала Санкт-Петербургский государственный университет промышленных технологий и дизайна. Какую именно специальность она осваивала, не уточняется.

    «Дом-2»

    Приход на проект Яны состоялся в конце лета 2019 года. Первая встреча с участниками шоу закончилась для нее рассказом о Сергее Захарьяше и об отношениях с ним за периметром. Они познакомились, когда парень был на проекте и пытался «построить любовь» с Александрой Ульянцевой. Продолжая встречаться с Сашей, он тайно ездил на свидания с Яной, нередко был с ней в Санкт-Петербурге.

    Со временем Захаровой надоели секретные свидания пару раз в месяц, поэтому она пришла за любовью на проект. Ей удалось добиться цели сразу. Сергей расстался с Ульянцевой и заселился в отдельные апартаменты с Яной. Это никого не удивило, ведь Захарьяша знали как ловеласа проекта, который еженедельно меняет красоток.

    Яна Захарова и Сергей Захарьяш
    Яна Захарова и Сергей Захарьяш / кадр из реалити-шоу «Дом-2»

    История Захаровой и Захарьяша не всем зрителям показалась правдоподобной. Говорили, что рассказ об их отношениях за периметром стал сценарием продюсеров проекта, чтобы эта пара была интересна для наблюдения поклонникам «Дома-2». Другие же, напротив, поверили в совместное будущее участников и стали следить за жизнью влюбленных.

    Недолго Яна и Сергей оставались в отношениях. Захарьяша не хватило и на месяц, парень заявил, что Захарова — отличная девушка, она ему нравилась, но влюбиться он не сумел. После этого заявления Яна стала намекать, что готова покинуть проект, но этого не произошло. Смуглая красавица решила остаться и продолжить искать новую любовь.

    Осенью 2019 года в шоу «Бородина против Бузовой» всплыла тема, касающаяся отношений Яны и бывшего участника проекта Дмитрия Талыбова. Главный редактор журнала «Дом-2» заявил, что перед тем, как прийти на шоу, за проектом она встречалась с этим парнем. Такие выводы он сделал, основываясь на видео, которое размещено в Сети.

    В ролике девушка предстала только в трусиках, вместе с ней Дмитрий, который хлопает ее по ягодицам. В оправдание Захарова заявила, что не встречалась с Димой, а ролик снимали для социальных сетей. Вскоре шумиха по поводу этой темы улеглась, но имя Яны продолжало периодически всплывать в других скандалах.

    В конце октября 2019 года ее обвинили в попытке разрушить отношения Дмитрия Чайкова и Ирины Пингвиновой, когда Яна попыталась флиртовать именно с Дмитрием, а не с кем-то из свободных парней проекта. Молодой человек отреагировал на происходящее, в мягкой форме намекнув, что попытки Захаровой стать его избранницей тщетны. Он верен Ирине и не собирается с ней расставаться.

    Яркая страница в телебиографии Захаровой наступила летом 2021-го, когда новым ведущим проекта стал Давид Манукян. Яна сразу обозначила свою симпатию к Даве, добилась романтического свидания с ним. При встрече участница программы не стала скрывать чувств, однако экс-возлюбленный Ольги Бузовой отметил, что не сможет ответить ей взаимностью. После этого участница телестройки предпочла временно покинуть проект, однако вернулась туда в конце октября того же года.

    В конце марта 2022-го на проекте активно обсуждали отношения Захаровой и Глеба Малмыгина. Манукян не упустил случая пошутить по этому поводу, сообщив, что, проведя ночь с Глебом, брюнетка упала в его глазах. Если бы она набралась терпения, то, возможно, повысила бы шансы на роман с ним и даже оказалась бы в роли телеведущей «стройки любви» вместе с ним.

    Многие поклонники считали, что Яна могла построить гармоничные отношения с Лешей Безусом. Однако в интервью участница программы подчеркивала, что их связывала исключительно дружба. При этом Захарова отмечала, что они говорили на одном языке, понимали друг друга с полуслова, могли поделиться тайнами и найти друг в друге поддержку.

    А в конце мая Яна покинула проект. Она отметила, что это было только ее решение, а организаторы даже пытались уговорить участницу остаться. Сразу после ухода девушка отправилась на отдых в Турцию с одной из своих подписчиц.

    Личная жизнь

    О личной жизни Захаровой до проекта зрителям ничего не известно. Зато девушка с удовольствием делится с подписчиками фото в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), которые регулярно публикует в профиле. По ним видно, что биография Яны насыщена яркими моментами, путешествиями и размышлениями о жизни.

    Яна Захарова и Дава
    Яна Захарова и Дава / Фото: @ya_zakharova666

    Захарова любит дорогие машины, отдых в хороших отелях и пляжи с белым песком. А отличная фигура (рост и вес неизвестны), за которой она тщательно следит, позволяет демонстрировать поклонникам и откровенные снимки в нижнем белье. Помимо дохода с проекта, Яна также подрабатывает путем размещения рекламы в инстаграм-аккаунте.

    Яна Захарова сейчас

    В 2023 году Захарова удивила подписчиков новостью о скором замужестве. Фолловеры засыпали ее вопросами об избраннике, которого звезда «Дома-2» ни разу не показывала в личном профиле. Яна сослалась на сильную занятость второй половинки. По словам девушки, ее избранник Вадим — профессиональный хоккеист, у которого нечасто бывает свободное время. Поэтому даже на отдых участнице телестройки приходится ездить в одиночестве.

    Захарова призналась, что подготовка к торжеству была основательная. Пара выбрала необычный день для бракосочетания — понедельник. С выбором наряда для главного дня тоже возникли сложности. Яна не смогла определиться, поэтому взяла сразу два платья: одно пышное, как у принцессы, другое более легкое.

    Яна Захарова с мужем
    Яна Захарова с мужем и Сашей Черно с Иосифом Оганесяном / Фото: @ya_zakharova1313

    Свадьба состоялась 5 июня.

    Озабочена звезда «Дома-2» и более отдаленным будущем. Уже сейчас Захарова рассуждает о рождении детей и занимается проверкой здоровья. Она считает, что к вопросу деторождения стоит подходить со всей ответственностью, поэтому важно пройти полное обследование у специалистов.

    Интересные факты

    1. Захарова успела продемонстрировать на проекте не только красоту, но и талант. В конце 2021-го участница телестройки представила первую сольную композицию и видео на нее, в котором снялась в эффектном красном платье.
    2. Однажды Яна попала в пикантную ситуацию. На одном из кастингов ее обманом заставили раздеться, а позже стали шантажировать фото в стиле ню. Решив не идти на сделку с мошенниками, участница «Дома-2» призналась о случившемся родственникам и описала произошедшее поклонникам, подписанным на ее инстаграм-аккаунт.