Илона Новоселова

Ilona Novoselova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Дата смерти
13 июня 2017 г.
Место рождения
Семейное положение
была не замужем
    3,6 / 5 (54 голоса)

    Биография

    Илону Новоселову зрители впервые увидели на телешоу «Битва экстрасенсов». Яркая брюнетка запомнилась резкими выпадами против скептиков и непредсказуемым поведением. Тем не менее у потомственной ведьмы, как она себя называла, нашлось множество поклонников. Потому ее скоропостижная смерть стала шоком для многих.

    Детство и юность

    Биография Новоселовой началась в ноябре 1987 года неподалеку от российской столицы, в Павловском Посаде. Еще в детстве Илона, как сообщалось в ряде источников, демонстрировала способность предвидеть будущее — без ошибок сообщала, например, какая ожидается погода.

    В восемь лет девочка отправилась в школу, где у нее сразу же сложились натянутые отношения с учителями и одноклассниками. Илона держалась особняком и не контактировала с ребятами. Дело дошло до того, что маме пришлось забрать 12-летнюю дочь из школы и перевести на домашнее обучение.

    Как утверждала сама уроженка Павловского Посада, дар у нее проявился в 10 лет. Она увидела рядом со своим зеркальным отражением силуэт умершей бабушки. С тех пор Илона начала общаться с мертвыми. По словам женщины, ее бабушка по отцу была колдуньей, а по матери — целительницей.

    Илона Новоселова и Олег Шепс  ‌
    Илона Новоселова и Олег Шепс ‌с Александром Шепсом / Фото: «ВКонтакте»

    Эпатажная брюнетка говорила, что с помощью своих экстраординарных способностей она увидела себя в прошлом. Девушку звали Элеонорой, и в прошлой жизни она якобы обитала в Германии XVIII столетия.

    С 12 лет Новоселова развивала дар и в 14 уже распознавала болезни людей. В 17 к ней пришло понимание, что ее предназначение — помогать людям.

    В 19 лет медиум пережила сильнейший эмоциональный стресс из-за разлуки с любимым, едва не покончила жизнь самоубийством, но в тот момент духи сообщили, что ей дарована колдовская сила. К 30 годам, по словам Новоселовой, ее способности достигли пика. Для получения новых знаний она путешествовала по разным уголкам страны, где знакомилась с новыми практиками по эзотерике.

    Илона Новоселова в шоу «Битва экстрасенсов»

    На экранах молодая колдунья из Павловского Посада появилась в 2008 году. Тогда вышел шестой сезон проекта «Битва экстрасенсов». Громко заявив о себе, Новоселова неожиданно покинула шоу. Уход объяснила тем, что получила строгий запрет от духов на испытание способностей.

    Однако в 2009-м жюри и зрители удивились, увидев медиума опять. Колдунья прибыла на седьмой сезон проекта и на этот раз дошла до финала.

    Женщина неоднократно шокировала присутствовавших и зрителей резкими выпадами, когда происходящее чем-то ее раздражало. Употребляла она и ненормативную лексику во время съемки. При этом медиум демонстрировала немалые успехи на всех конкурсах. Пожалуй, неудача случилась только в одном испытании, когда нужно было найти ребенка, которого спрятали в парке.

    Илона Новоселова в шоу «Битва экстрасенсов»
    Илона Новоселова в шоу «Битва экстрасенсов» / кадр из шоу «Битва экстрасенсов»

    Постоянными магическими атрибутами, с которыми Новоселова не разлучалась на съемочной площадке, были засушенная лопатка косули, карты и пестрый платок. Также колдунья использовала ритуалы и заговоры, при этом совершенно не стесняясь камеры.

    Участница шоу с самого начала проекта оказалась среди признанных лидеров. Но по итогам голосования зрители отдали первенство не Илоне, а Алексею Похабову. Тем не менее проект принес Новоселовой известность, количество ее клиентов увеличилось в разы.

    Позднее колдунья участвовала в проекте «Экстрасенсы ведут расследование», где занималась вместе с коллегами раскрытием преступлений, в которых правоохранительные органы оказывались бессильны. Экстрасенсы помогали также и простым людям в решении жизненных проблем. Одним из медиумов, с которыми Илоне было комфортно сотрудничать, стал Зираддин Рзаев.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Новоселовой была закрытой темой. На все вопросы интересующиеся получали от участницы шоу резкие ответы.

    Еще во время проекта в соцсетях начали циркулировать слухи о том, что Илона — мужчина. Потом об этом заговорили и ее коллеги-экстрасенсы, которых смутило то, что медиум совсем не умела держаться на каблуках. Позже поползли слухи, что Новоселову раньше звали Андреем. Якобы парень сделал операцию по смене пола и начал называться женским именем. В Сети даже появлялись фото колдуньи, сделанные до изменения пола. Сама экстрасенс в интервью назвала все эти слухи происками завистливых конкурентов.

    Девушке приписывали роман с медиумом Александром Шепсом, но в ряде источников сообщалось, что экстрасенсов связывает не любовь, а давняя крепкая дружба. Сохранилось архивное фото, запечатлевшее Илону вместе с Александром и его младшим братом Олегом Шепсом, когда тот был еще ребенком. К моменту описываемых в прессе романтических отношений Новоселова уже была известна в определенных кругах, а Саша только собирался покорять Москву.

    Александр Шепс и Илона Новоселова
    Александр Шепс и Илона Новоселова / Фото: «ВКонтакте»

    Девушка помогла возлюбленному (или другу) консультациями и советами. В результате Александр стал победителем 14-го сезона «Битвы экстрасенсов». Позднее их пути разошлись. Шепс стал встречаться с Мэрилин Керро.

    В 2014 году в соцсетях заговорили о похищении Новоселовой и требовании выкупа за нее в размере 7,5 млн руб. В подъезде собственного дома женщину выкрали не одну, а вместе с бывшим парнем Олегом Петровым. Но вскоре медиум вернулась домой живой и невредимой. Четырех похитителей удалось задержать. Двое из них были ранее наняты самой Илоной для ремонта квартиры. Молодые люди получили сроки от 7 до 15 лет тюремного заключения.

    Смерть Илоны Новоселовой

    С 2015 года Илона встречалась с Артемом Бесовым. Молодой человек уверял публику, что занимается черной магией. По одной из версий, именно ссора с возлюбленным стала причиной трагедии. 13 июня 2017-го Илона Новоселова погибла. Тело медиума обнаружили под окнами ее квартиры на востоке Москвы.

    По версии следствия, выпив алкогольный напиток, молодые люди поссорились. Артем начал разговор о расставании и даже заявил о том, что покидает Москву. Илона хотела напугать возлюбленного, забравшись за ограждение балкона. Не рассчитав силы, сорвалась и разбилась. Она умерла мгновенно из-за полученных травм.

    По словам источника, на теле были обнаружены следы, характерные при падении с высоты. Официальной причиной смерти экстрасенса назвали травмы, несовместимые с жизнью, полученные в результате несчастного случая. В момент происшествия в квартире находилась также мать погибшей, Елена Новоселова. После смерти дочери ей понадобилась медицинская помощь.

    На похоронах Илоны присутствовали только родственники и друзья. Близкие люди не хотели огласки в СМИ. По завещанию колдуньи ее тело кремировали. Гибели медиума был посвящен выпуск передачи «Пусть говорят» Андрея Малахова. Мама Новоселовой рассказала, что могилы у дочери нет: прах она вместе с Бесовым развеяла над южным морем, также в воду отправили золотой кулон девушки.

    Версии гибели

    Вскоре после гибели экстрасенса появились слухи о том, что в трагедии не все так просто. Колдунья Алсу Газимзянова обратила внимание на тот факт, что Илона в момент гибели находилась в уличной обуви, хотя к тому времени долго была дома. Не остались без внимания и слухи о том, что перед смертью Новоселова переписала московскую квартиру на Бесова (к слову, после Артем отрицал этот факт).

    В 2021 году состоялся выпуск программы «На самом деле», в котором свои предположения о причине смерти экстрасенса высказала ее подруга. Ирина рассказала: у Илоны перед кончиной было спутанное сознание, она даже подозревала, что ее молодой человек подмешивал ей что-то в еду или питье. За несколько часов до трагедии экстрасенс, по словам Ирины, выразила желание обратиться в полицию.

    Илона Новоселова с парнем Артемом Бесовым
    Илона Новоселова с парнем Артемом Бесовым / Фото: «ВКонтакте»

    Склонилась к версии убийства и эксперт-криминалист, гостья шоу. Она отметила: люди, которые решают выпрыгнуть из окна, падают либо на живот, либо на бок. Новоселова же лежала на спине, что дает почву для размышлений о насилии.

    Артем тоже принял участие в программе. Эксперты проекта не смогли однозначно говорить о его виновности, высказывая предположения и о возможном доведении до самоубийства. На самый главный вопрос — убивал ли он Илону — Бесов ответил отрицательно. И детектор лжи подтвердил, что бывший избранник участницы «Битвы экстрасенсов» не соврал.

    Проекты

    • «Битвы экстрасенсов»
    • «Экстрасенсы ведут расследование»

    Интересные факты

    1. В память о Новоселовой на ТНТ был показан выпуск программы «Битва сильнейших», который стал для колдуньи последним. В передаче девушка расследовала самоубийство молодого человека вместе с коллегами Александром Шепсом и Николь Кузнецовой.
    2. Илона оказалась не единственной участницей «Битвы экстрасенсов», которую заподозрили в смене пола. Ранее в СМИ появлялись статьи о том, что из мужского обличья в женское перешла ясновидящая Аида Грифаль.
    3. Спустя год после смерти Илоны Александр Шепс в новом выпуске «Битвы сильнейших» долго не мог раскрыть тайну самоубийства девушки по имени Лиза Журавель (с просьбой сделать это обратились родители умершей). Тогда медиум обратился за помощью к духу Новоселовой. Тот сообщил, что причина кроется в фигуре ушедшего в мир иной свекра Елизаветы.