Илона Новоселова

Ilona Novoselova
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Дата смерти
13 июня 2017 г.
Место рождения
Семейное положение
была не замужем
Соцсети
    3,6 / 5 (45 голосов)

    Биография

    Илону Новоселову зрители впервые увидели на телешоу «Битва экстрасенсов». Яркая брюнетка запомнилась резкими выпадами против скептиков и непредсказуемым поведением. Тем не менее у потомственной ведьмы, как она себя называла, нашлось множество поклонников. Потому скоропостижная смерть экстрасенса стала шоком для многих.

    Детство и юность

    Новоселова родилась в ноябре 1987 года неподалеку от столицы, в Павловском Посаде. В 8 лет девочка отправилась в школу, где у нее сразу же сложились натянутые отношения с учителями и одноклассниками. Илона держалась «особняком» и не контактировала с ребятами. Дело дошло до того, что маме пришлось забрать 12-летнюю дочь со школы и перевести на домашнее обучение.

    Биография Илоны Новоселовой – это исключительно ее версия действительности. Как утверждала сама героиня, «дар» у нее проявился в 10 лет. Она увидела рядом со своим зеркальным отражением силуэт умершей бабушки. С тех пор Илона начала «общаться с мертвыми». Как рассказывала Новоселова, ее бабушка по отцу была колдуньей, а по матери – целительницей.

    Эпатажная брюнетка говорила, что с помощью своих экстраординарных способностей она увидела себя в прошлом. Девушку звали Элеонорой, и в прошлой жизни она якобы обитала в Германии 18-го столетия.

    С 12 лет Новоселова развивала дар и в 14 уже распознавала болезни людей и «говорила с мертвыми». В 17 к Илоне пришло понимание, что ее предназначение – помогать людям.

    В 19 лет девушка пережила сильнейший эмоциональный стресс из-за разлуки с любимым. Илона едва не покончила жизнь самоубийством, но в тот момент духи сообщили, что ей дарована колдовская сила. К 30 годам, по словам Новоселовой, ее способности достигли пика. Для получения новых знаний Илона путешествовала по разным уголкам страны, где знакомилась с новыми практиками по эзотерике.

    «Битва экстрасенсов»

    На экранах молодая колдунья из Павловского Посада появилась в 2008 году. Тогда вышел 6 сезон проекта «Битва экстрасенсов». Громко заявив о себе, Новоселова неожиданно покинула шоу. Уход Илона объяснила тем, что получила строгий запрет от духов на испытание способностей.

    Илона Новоселова в шоу "Битва экстрасенсов"
    Илона Новоселова в шоу «Битва экстрасенсов» / кадр из шоу «Битва экстрасенсов»

    Однако в 2009-м жюри и зрители удивились, увидев Новоселову опять. Она прибыла на 7-й сезон проекта и на этот раз дошла до финала.

    Женщина неоднократно шокировала присутствовавших и зрителей резкими выпадами, когда происходящее чем-то ее раздражало. Употребляла колдунья и ненормативную лексику во время съемки. При этом медиум демонстрировала немалые успехи на всех конкурсах. Пожалуй, неудача случилась только в одном испытании, когда нужно было найти ребенка, которого спрятали в парке.

    Постоянными «магическими атрибутами», с которыми Илона Новоселова не разлучалась на съемочной площадке, были засушенная лопатка косули, карты и пестрый платок. Также колдунья использовала ритуалы и заговоры, при этом совершенно не стесняясь камеры.

    Участница шоу с самого начала проекта оказалась среди признанных лидеров. Но по итогам голосования зрители отдали первенство не ей, а Алексею Похабову. Тем не менее, проект принес Новоселовой известность. Количество клиентов колдуньи умножилось в разы.

    Илона Новоселова и Александр Шепс
    Илона Новоселова и Александр Шепс / @alexandersheps.ru

    Позднее колдунья участвовала в проекте «Экстрасенсы ведут расследование», где занималась вместе с коллегами раскрытием преступлений, в которых правоохранительные органы оказывались бессильны. Экстрасенсы помогали также и простым людям в решении жизненных проблем. Одним из медиумов, с которыми Илоне было комфортно сотрудничать, стал Зираддин Рзаев.

    Личная жизнь

    Еще во время проекта в соцсетях начали циркулировать слухи о том, что Илона Новоселова – мужчина. Потом об этом заговорили и ее коллеги-экстрасенсы, которых смутило то, что женщина совсем не умела держаться на каблуках. Позже поползли слухи, что Новоселову раньше звали Андреем. Якобы парень сменил пол и начал называться Илоной. В Сети даже появлялись фото колдуньи, сделанные до изменения пола. В своем интервью экстрасенс назвала все эти слухи происками завистливых конкурентов.

    Девушке приписывали роман с медиумом Александром Шепсом, который приехал из Самары покорять Москву. К тому времени Илона уже была известна в определенных кругах. Девушка помогла возлюбленному консультациями и советами. В результате Александр стал победителем 14 сезона «Битвы экстрасенсов». Позднее пути экстрасенсов разошлись. Александр стал встречаться с Мэрилин Керро.

    В 2014 году в соцсетях заговорили о похищении Новоселовой и требовании выкупа за нее в размере 7,5 млн рублей. В подъезде собственного дома Илону выкрали не одну, а вместе с бывшим парнем Олегом Петровым. Но вскоре Новоселова вернулась домой живой и невредимой. Четырех похитителей удалось задержать. Двое из них были ранее наняты самой Илоной для ремонта квартиры. Молодые люди получили сроки от 7 до 15 лет тюремного заключения.

    Илона Новоселова и Артем Бесов
    Илона Новоселова и Артем Бесов / @novoselovailona

    Личная жизнь Илоны Новоселовой была закрытой темой. На все вопросы интересующиеся получали резкие ответы.

    Смерть

    Известно только, что с 2015 года Илона встречалась с Артемом Бесовым. Молодой человек уверял публику, что занимается черной магией. По одной из версий, именно ссора с возлюбленном стала причиной трагедии. 13 июня 2017 года Илона Новоселова погибла. Тело девушки было обнаружено под окнами ее квартиры на востоке Москвы.

    Выпив алкогольный напиток, молодые люди поссорились. Артем начал разговор о расставании и даже заявил о том, что покидает Москву. Девушка хотела напугать возлюбленного, забравшись за ограждение балкона. Не рассчитав силы, Новоселова сорвалась и разбилась. Илона умерла мгновенно из-за полученных травм. По словам источника, на теле были обнаружены следы, характерные при падении с высоты.

    Однако подруга колдуньи Алсу Газимзянова обратила внимание на тот факт, что Илона в момент гибели была в уличной обуви, хотя к тому времени долго находилась дома. Девушка утверждала, что в деле много неясностей, которые необходимо учитывать при расследовании. Например, тот факт, что перед смертью Новоселова переписала московскую квартиру на Бесова. К слову, после Артем отрицал этот факт.

    В момент несчастного случая в квартире находилась также мать погибшей. После смерти дочери Елене Новоселовой понадобилась медицинская помощь.

    На похоронах Илоны Новоселовой присутствовали только родственники и друзья. Близкие люди не хотели огласки в СМИ. По завещанию колдуньи ее тело кремировали. Гибели Илоны Новоселовой был посвящен выпуск передачи «Пусть говорят» Андрея Малахова.

    В память об Илоне Новоселовой на ТНТ был показан выпуск программы «Битва сильнейших», который стал для колдуньи последним. В передаче девушка расследовала самоубийство молодого человека вместе с коллегами Александром Шепсом и Николь Кузнецовой.

    В 2021 году состоялся выпуск программы «На самом деле», в котором свои предположения о причине смерти девушки высказала ее подруга. Ирина рассказала: у Илоны перед кончиной отмечалось спутанное сознание, она даже подозревала, что ее молодой человек подмешивал ей что-то в еду или питье. За несколько часов до трагедии экстрасенс, по словам Ирины, выразила желание обратиться в полицию.

    Склонилась к версии убийства и эксперт-криминалист, гостья шоу. Она отметила: люди, которые решают выпрыгнуть из окна, падают либо на живот, либо на бок. Новоселова же лежала на спине, что дает почву для размышлений о насилии.

    Артем тоже принял участие в программе — эксперты проекта не смогли однозначно говорить о виновности молодого человека, высказывая предположения и в возможном доведении до самоубийства. На самый главный вопрос, убивал ли он Илону, Бесов ответил отрицательно. И детектор лжи подтвердил6 бывший избранник участницы «Битвы экстрасенсов» не соврал.

    Сейчас официальный статус произошедшей трагедии — несчастный случай.

    Проекты

    • 7 сезон «Битвы экстрасенсов»
    • «Экстрасенсы ведут расследование»