Александр Кинжинов

Aleksandr Kinzhinov
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
166
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,1 / 5 (19 голосов)

    Биография

    Страстное желание заглянуть в будущее, прикоснуться к неизведанному, обрести сверхъестественные способности сопровождало человечество на протяжении всего периода существования. На этой страсти основана и популярность мистического шоу, участники которого вызывают особый интерес у зрителей.

    Детство и юность

    Александр Кинжинов родился 13 мая 1990 года в Саратовской области, село Наумовка. О его семье почти ничего не известно, кроме того, что большинство родственников выбрали в качестве профессии медицину. Восточный разрез глаз мужчины говорит о его принадлежности к монголоидной расе, а именно к казахской, по словам самого Александра, нации.

    По словам экстрасенса и его односельчан, бабушка семьи Кинжиновых была известной на все село «ведьмой», как тогда говорили, а на самом деле гадалкой. Однако дочь, мать будущего экстрасенса, наотрез отказалась связываться с мистикой. Тогда бабушка решила передать сокровенные знания внуку. С колодой Таро Александр познакомился еще школьником: мальчику было 11 лет.

    Среди одноклассников и учителей Кинжинов славился творческими способностями и энтузиазмом. Мальчик участвовал в школьных мероприятиях и пользовался авторитетом среди одноклассников.

    Юношей Александр состоял в местной команде интеллектуального клуба «Что? Где? Когда?». Окончив школу, Кинжинов поступил в районный Балашовский институт Саратовского государственного университета имени Н. Г. Чернышевского.

    Первую профессию молодой человек получил в техникуме, где ему выдали диплом оператора электронно-вычислительных машин. Несмотря на развитые экстрасенсорные способности, а также богатый, по словам Кинжинова, опыт работы в самых неожиданных сферах деятельности, превращаться в московского шоумена он не планировал.

    Мужчина признается, что не верит в сверхъестественное, призраков и домовых, но при этом владеет способностями, позволяющими видеть прошлое и предсказывать будущее.

    По словам односельчан, еще в юности молодой человек мог с помощью расклада на картах Таро рассказать, кто украл корову у соседней старушки и где прячут животное. К услугам юноши прибегали даже чаще, чем к участковому. Так со временем Александр превратился в популярного местного гадальщика.

    Личная жизнь

    Несмотря на удивительные способности заглядывать в будущее и видеть людей насквозь, с личной жизнью у Кинжинова пока не складывается: жены и детей у него нет. Рассказывая в интервью о своих предпочтениях, Александр заявил, что при скромном для мужчины росте (157 см) ему импонируют длинноногие красавицы с ростом, превышающим средний.

    Кроме того, экстрасенс сам подчеркивает, что среднестатистическую московскую красотку вряд ли приведет в восторг предложение деревенского парня перебраться к нему в село и вести хозяйство: выращивать кур, баранов, кроликов. После участия в телевизионном шоу на ТНТ Саша загорелся мечтой о собственной жилплощади.

    Себе Кинжинов не гадает, в собственное будущее не заглядывает, а лишь смиренно ждет любовь. Кроме того, он подчеркивает, что по окончании шоу вернется в родное село, чтобы жить и работать там. Казалось бы, после свалившейся славы Александр может открыть личный кабинет в Москве и вести платный прием посетителей, но не готов к этому.

    Хотя, по словам таролога, в его родном селе нет доступа в Интернет, он публикует последние новости из своей жизни на персональных страницах во «ВКонтакте» и в «Инстаграме». Одно время Саша выкладывал в Сеть фото, где ему позировала очаровательная девушка на полголовы выше Кинжинова. Стала ли красавица официальной избранницей, он не спешит сообщать поклонникам.

    В свободное время мужчина с удовольствием слушает музыку Виктора Цоя, просматривает юмористические выступления Михаила Задорнова и популярный сериал «Игра престолов». На своей странице во «ВКонтакте» Александр выдвигает собственную версию гибели рок-исполнителя. По мнению Кинжинова, Виктор умер до столкновения автомобиля с автобусом в результате проблем с сердечно-сосудистой системой.

    Карты Таро помогают Александру заглядывать в прошлое и будущее людей. Интерес подписчиков Кинжинова в «Инстаграме» вызывают его предсказания из жизни селебрити, а также объяснения событий, которые случились ранее. Таролог познакомил поклонников с версией гибели Юрия Гагарина, Мэрилин Монро, Дмитрия Марьянова и других знаменитостей.

    «Битва экстрасенсов»

    На телевизионных экранах Александр впервые появился в 2017 году в 18-м сезоне популярного шоу «Битва экстрасенсов». Кстати, инициатором участия в кастинге стала мать, которая в юности не поддерживала увлечения сына экстрасенсорикой.

    В рамках телевизионного проекта Александр безошибочно нашел прятавшегося в заброшенном здании человека по пробирке с кровью, а также описал внешность и элементы биографии девушки, одержимой демонами, по аудиозаписи.

    В интервью Кинжинов подчеркивал, что ему чужды интриги, поэтому с другими участниками он общается нейтрально, без корыстных целей. К победе Александр никогда не стремился, наоборот, подчеркивал, что «Битва экстрасенсов» дала опытному тарологу бесценный и полезный в будущем опыт работы с собственными мистическими способностями.

    По итогам 18-го сезона телевизионного шоу участник занял 4-е место, прославившись на всю Россию даром видения событий прошлого и будущего.

    Александр Кинжинов сейчас

    В 2019 году Кинжинов выпустил автобиографическую книгу «Гадатель». Сейчас таролог регулярно проводит встречи с клиентами, которые проходят в разных городах России. Заявки Александр принимает через официальный сайт. В 2020 году он планирует посетить Екатеринбург, Иркутск, Калининград, Краснодар.