Тима Брик

Тима Брик
Имя:Тима Брик ( Тимофей Шевченко )
Дата рождения: 27 марта 1986 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 29 лет
Дата смерти: 5 февраля 2016 г.
Место рождения: Элиста, Россия
Деятельность: певец, продюсер
Семейное положение: не был женат
    0,0/5 (0 голосов)

    Тима Брик: биография

    Если ты – звезда шоу-бизнеса и твоя основная деятельность – делать так, чтобы знаменитые певцы отечественной эстрады не сходили с первых полос изданий и были, что называется, на слуху, то о тебе будут часто говорить при жизни, но особенно – долго и много после смерти. И благо, если это будут приятные воспоминания и добрые слова, а не обвинения в содействии развитию наркотической зависимости, как, к сожалению, случилось с Тимой Бриком.

    Детство и юность

    27 марта 1986-го в калмыкской столице Элисте в семье повара высшего разряда и медицинской сестры Шевченко родился сын Тимофей. Мальчик рос на радость родным: демонстрировал успехи в школе, учась в классе с химико-биологическим уклоном, увлекался танцами и, по собственному признанию в социальной сети «Инстаграм», уже тогда мечтал о «большой сцене и великих делах».

    Тима Брик в детстве
    Семья Тимы Брика

    Кстати, своим счастливым детством он обязан бабушке и дедушке, с помощью внимания, заботы и любви сделавшими так, чтобы внук не чувствовал одиночества и лишений. Известно также, что уже с юных лет ребенок болел сахарным диабетом, имел инвалидность и даже пережил клиническую смерть.

    Высшее образование парень решил получать на филфаке КГУ, к окончанию которого в совершенстве владел двумя иностранными языками. В университете занимался и общественной деятельностью – организовал программу El-City и давал концерты в местных заведениях вместе с музыкальным бендом.

    Тима Брик в детстве
    Тима Брик в школьные годы

    Знания усваивались легко, поэтому Тима останавливаться на достигнутом не желал и двинулся в главный университет Москвы. Поступив на журфак, активно участвовал в ночной жизни столицы, заводя знакомства с представителями богемы, записывал собственные треки, благосклонно принятые публикой и несколькими радиостанциями. В деньгах благодаря родителям не нуждался.

    Однако все изменилось в одночасье с внезапной гибелью отца Вадима – на плечи молодого человека легла забота и содержание матери Ирины и сестры Марии, плата за жилье, покупка продуктов и т.д. Выход из ситуации помогло найти случайно-счастливое знакомство с Сергеем Зверевым.

    Карьера и проекты

    В 2010-м в творческой биографии Тимофея открывается новая страница: он стал директором по пиару Короля Гламура и работал под псевдонимом Тима Брик. Зная секреты и тонкости своей профессии, сделал так, что его протеже появлялся в качестве телеведущего передач о моде и завоевал премию отечественного музыкального телеканала.

    Тима Брик и Дана Борисова
    Тима Брик и Дана Борисова

    Через 3 года Брик занялся продюсированием на тот момент забытой Даны Борисовой – вывел ее на большие экраны в двух шоу, настоял на смене имиджа, помог рождению новой поп-исполнительницы, чьи синглы охотно крутили Love Radio и «Кекс FM».

    «После изменений ее ждала череда рейтинговых эфиров, интервью, новостей и светских мероприятий. И это принесло свои плоды. Сейчас ее запрашиваемость в «Яндексе» превышает запросы по Филиппу Киркорову и Ксении Собчак, кроме того, она вновь вернулась на экраны после года простоя», – говорил тогда Тимофей о подопечной.

    Успехи талантливого парня не оставили равнодушными и других звезд эстрады, ставших его клиентами: Прохора Шаляпина, Викторию Лопыреву, Машу Малиновскую, Анастасию Стоцкую, Анну Калашникову, Рустама Солнцева и Михаила Терехина из «Дома-2».

    Тима Брик и Прохор Шаляпин
    Тима Брик и Прохор Шаляпин

    По словам Брика, для знаменитости хорош и белый, и черный пиар, но в допустимых дозах. Например, Анастасия Волочкова, перегнув с большим количеством скандалов, превратилась из профессионала в комика. Также действенны для продвижения имени лихо закрученный любовный роман и обязательное общение с журналистами.

    Кстати, последние за качественное использование инфоповодов и дальнейшее обсуждение предлагаемых им новостей прозвали PR-специалиста «главным сказочником страны».

    Личная жизнь

    В личной жизни все складывалось благополучно – Тима находился в отношениях с известной моделью и светской львицей Яной Гривковской. К женщине, по слухам, до него пылали страстью и принц Монако, и арабский шейх, и Сильвио Берлускони. Пара баловала своих подписчиков трогательными фотографиями и не скрывала истинных чувств.

    Тима Брик и Яна Гривковская
    Тима Брик и Яна Гривковская

    Незадолго до кончины молодой человек на дружеской встрече в ресторане неожиданно преподнес возлюбленной ювелирное изделие с намеком.

    «Он сначала подарил кольцо, сказал, что это просто подарок. Потом сказал: “Мы с тобой женимся. Ты в курсе?”», – вспоминала Яна позднее.

    Предложение руки и сердца она приняла, обговаривалась дата свадебного торжества, которое, к сожалению, не состоялось.

    Программа «Пусть говорят» о Тиме Брике

    Уже после трагедии один за другим стали проходить так называемые телевизионные расследования ее обстоятельств и причин. «Россия 1» не осталась в стороне: в программе «Прямой эфир» участвовала и бывшая девушка Тимы – Евгения, рассказавшая, что он умел красиво ухаживать, тратил последние средства на подарки и хотел создать семью.

    Кстати, версия, что у молодого человека была нетрадиционная сексуальная ориентация, распространилась с легкой руки все той же Даны Борисовой, но уже после гибели ее бывшего продюсера.

    Смерть

    В ночь на 5 февраля 2016-го Тима привез на консультацию в столичную клинику пластической хирургии участниц «Дома-2». По одной из версий, еще по дороге он пожаловался на боли в сердце, но заехать в аптеку отказался. Отправив девушек к врачу, почувствовал себя плохо и решил измерить уровень сахара в крови, который оказался критически превышен.

    Тима Брик
    Тима Брик

    Укол инсулина, затем капельница дело не улучшили, начались судороги. Вызванная скорая полтора часа пыталась сделать все возможное, но Шевченко впал в кому и умер.

    Причина смерти: осложнения при диабете. Как писали различные СМИ, они могли быть спровоцированы таблетками для снижения веса, однако медицинская экспертиза засвидетельствовала отсутствие препарата в организме. Похороны состоялись 9 февраля, могила расположена на Николо-Архангельском кладбище.

    Могила Тимы Брика
    Могила Тимы Брика

    В 2017-м бывшая ведущая «Армейского магазина» появилась в «Пусть говорят» и сообщила, что в ее наркотической зависимости виноват именно Брик, «подсадивший» на лекарство для похудения, чем вызвала недовольную реакцию общественности.

    В 2018-м она стала первой звездной гостьей 19-й «Битвы экстрасенсов», где якобы с ней на связь через ясновидящего Тимофея Руденко вышел покойный продюсер и передал привет общим знакомым, чем поразил впечатлительную блондинку. Кстати, уже после выхода премьерной серии в эфир Дана объяснила собственное согласие на участие в шоу:

    «Пишут, что я пойду в любое шоу, лишь бы заплатили. Знаете, если бы вам предложили сумму с девятью нулями, посмотрела бы я, как бы вы отказались. Тем более рейтинговый проект».

    Фото

    Другие знаменитости