Сильвио Берлускони

Сильвио Берлускони
Имя:Сильвио Берлускони ( Silvio Berlusconi )
Дата рождения: 29 сентября 1936 г.
Знак зодиака: Весы
Возраст: 81 год
Место рождения: Милан, Италия
Рост: 165
Деятельность: государственный и политический деятель
Семейное положение: разведен
    4,7/5 (185 голосов)

    Сильвио Берлускони: биография

    Сильвио Берлускони – экс-председатель правительства Италии, политический деятель. Сильвио стал первым миллиардером, которому удалось занять государственный пост.

    Сильвио Берлускони происходит из католической семьи, чтящей традиции. Важное для Луиджи и Розеллы событие случилось 29 сентября 1936 года. Отец будущего политика и предпринимателя занимался банковским делом, а мать была домохозяйкой. Помимо Сильвио в семье воспитывали девочку Марию Антониетту и мальчика Паоло.

    Сильвио Берлускони
    Сильвио Берлускони

    Берлускони жили в Милане, в одном из самых неблагополучных районов. Противоречия с действующей в военные годы политической властью заставили семейство отправиться в южный кантон Швейцарии, расположенный неподалеку. Матери приходилось возвращаться в Милан из-за работы, на которую женщина вынуждена была устроиться.

    Школьные годы Сильвио провел в деревне Ольтрона-ди-Сан-Маметте. После учебы молодой человек пытался подрабатывать. Берлускони доил коров на ферме, собирал картофель. Так юноша добывал еду семье, ведь с ним расплачивались итальянским йогуртом. Уже после окончания военных действий отец вернулся в семью.

    Сильвио Берлускони в молодости
    Сильвио Берлускони в молодости

    Отсутствие денежных средств не стало помехой для родителей. У детей было приличное образование. В 12 лет Сильвио отправился в салезианскую школу Дона Боско, где парня научили дисциплине и коммуникациям. В школьные годы юноша пытался заработать. Берлускони предлагал одноклассникам помочь с заданиями в обмен на деньги или сладости.

    Сильвио оказался в Миланском университете на юридическом факультете. Жизнь закрутилась, приходилось самостоятельно зарабатывать на пропитание. Предпринимательская жилка то и дело давала о себе знать. 

    Сильвио Берлускони в молодости
    Сильвио Берлускони в молодости

    Но по какой-то причине в жизни Берлускони появилось новое увлечение – фотография. Молодой человек снимал свадьбы, похороны. Позже работал продавцом и певцом, ведущим, гидом.

    В 1961 году на церемонии в университете Сильвио вручили диплом с отличием. Дипломная работа о проблемах правового регулирования рекламного бизнеса оказалась успешной, поэтому Берлускони получил денежное вознаграждение.

    Политика

    Сильвио Берлускони – это предприниматель, владеющий банками, издательскими домами. В возрасте 50-ти с небольшим лет бизнесмен решает испытать судьбу в политике. В 1994 году Сильвио организовал движение «Вперед, Италия!», через два года превратив его в партию. Берлускони пытался добиться свободного рынка и конкуренции в Италии, но при этом пропагандировал социальное равенство, в основе которого присутствовали свобода и правосудие.

    Партия Сильвио Берлускони «Вперед, Италия!»
    Партия Сильвио Берлускони «Вперед, Италия!»

    Вскоре проходили парламентские выборы. Порядка 8 млн. голосов были отданы за партию Берлускони. Поняв это, политик создает коалицию, в которую входят правоцентристские партии. 11 мая 1994 года в итальянской политике случился беспрецедентный случай: миллиардер стал премьер-министром.

    Во время первого правительства Сильвио сразу же пришлось окунуться в работу. В начале июля Берлускони встречал саммит «Большой восьмерки», на котором присутствовали Гельмут Коль, Билл Клинтон, Франсуа Миттеран и Тони Блэр. Впервые прибыл на это событие президент России Борис Ельцин. В октябре этого же года Берлускони и правитель РФ подписали Договор о дружбе и сотрудничестве.

    Сильвио Берлускони и Борис Ельцин
    Сильвио Берлускони и Борис Ельцин

    Наступил 1996 год и что-то пошло не так. Выборы Сильвио и партия проиграли, а победу одержал главный противник предпринимателя Романо Проди. Теперь Берлускони стал во главе оппозиции. Политик проводил работу по конституционной реформе благодаря двухпалатной парламентской комиссии. В какой-то момент Сильвио в народе стали называть правоцентристом.

    В 1999 году победа партии Берлускони стала очевидной. Коалиция, организованная бизнесменом, превратилась в настоящую мощь. Благодаря этому правящие партии потерпели поражение на муниципальных и областных выборах. Наступил 2001 год – время Парламентских выборов. В этот раз выиграла коалиция Берлускони под названием «Дом свобод». Вновь во главе итальянского правительства оказался Сильвио.

    Сильвио Берлускони и Джордж Буш
    Сильвио Берлускони и Джордж Буш

    Несмотря на сочувствие, которое испытывал Берлускони по отношению к американцам, ставшим жертвами терактов, итальянец противился войне в Ираке. Политик даже пытался воздействовать на Джорджа Буша, но все попытки оказались тщетными. В эти же годы Берлускони поспособствовал налаживанию контакта между американским и российским президентами.

    К 2006 году итальянцы разочаровались в политике Берлускони. Бизнесмена упрекали в стагнации экономики, поэтому вероятность того, что партия Сильвио победит, была не столь высока. И действительно, граждане выбрали левоцентристскую коалицию, во главе которой находился Романо Проди. Берлускони пытался обжаловать это, но в Высшем Кассационном суде проиграл.

    Сильвио Берлускони и Владимир Путин
    Сильвио Берлускони и Владимир Путин

    Через два года парламент распустили, Сильвио вновь пошел на выборы, где одержал победу. Главной темой предвыборной гонки стала фискальная политика. Несмотря на плачевное состояние экономики Италии, Берлускони не переставал подбадривать общество. В каждой речи политик заявлял о том, что не все так плохо, как кажется.

    Судебные разбирательства привели к тому, что Сильвио Берлускони вынужден был подать в отставку в ноябре 2011 года. Эту новость итальянцы восприняли с радостью. Владимир Путин называл итальянского президента «одним из последних могикан европейской политики».

    Скандалы

    Деятельность Сильвио Берлускони интересовала правоохранительные органы Италии. В течение нескольких лет в отношении политика и бизнесмена открыли 61 судебное разбирательство. Это было связано с отмыванием денежные средства, коррупцией, взяточничеством, сексуальными скандалами.

    В биографии Берлускони первые проблемы появились еще в 1992 году. Мужчине предъявили обвинение в сотрудничестве с сицилийской мафией. Об этом во всеуслышание заявил судья Паоло Борселлино. Но через 5 лет преследование Сильвио было прекращено.

    Сильвио Берлускони
    Сильвио Берлускони

    Фривольная жизнь Сильвио Берлускони не давала покоя итальянцам. В 2011 году в отношении политика открыли два дела, связанных со злоупотреблением служебного положения и использованием услуг несовершеннолетних проституток. Незадолго до этого в СМИ появилось интервью Наоми Летиции, которая признавалась в том, что развлекалась на вилле именитого предпринимателя.

    Постоянные вечеринки с женщинами журналисты называли оргиями. Изощренная фантазия политика превращала такие «праздники» в нечто невероятное. Но не только личная жизнь Берлускони вызывала вопросы в обществе и у правоохранительных органов.

    Сильвио Берлускони в здании суда
    Сильвио Берлускони в здании суда

    В 2012 году состоялся суд, во время которого Сильвио приговорили к лишению свободы на 4 года. Это решение было принято из-за налоговых преступлений, совершенных предпринимателем. Многочисленные пересмотры дела не помогли избежать наказания политику. Но из-за возраста мужчина должен был отбывать наказание под домашним арестом или на общественных работах.

    Личная жизнь

    Мужчина, рост которого составляет 165 см, пользуется популярностью среди женщин разных возрастов. Первый брак Сильвио Берлускони заключил с Карлой Эльвирой Делль’Ольо. Торжество состоялось в 1965 году. В этом браке родились двое детей. Это дочь Мария Эльвира и сын Персильвио.

    Женщины Сильвио Берлускони
    Женщины Сильвио Берлускони: Карла Делль’Ольо, Вероника Ларио, Раиса Скоркина, Франческа Паскале

    Через 15 лет на пути Берлускони появилась актриса Вероника Ларио. Девушка покорила сердце политика. Был развод, а после новая свадьба. Сохранять семью Веронике и Сильвио удавалось 30 лет. Но в 2014 году пара рассталась. Во втором браке родились сын Луиджи, дочери Барбара и Элеонора.

    Сильвио Берлускони и его дети
    Сильвио Берлускони и его дети

    Позже в СМИ появились интересные факты о связи Берлускони с Раисой Скоркиной. В 2011 году, еще во время брака с Вероникой, у Сильвио появилась новая возлюбленная – Франческа Паскале.

    Сильвио Берлускони сейчас

    Здоровье Сильвио Берлускони сейчас оставляет желать лучшего. В апреле 2017 года политику потребовалась срочная госпитализация, но никакой информации о причинах этого не поступало. Жизнь миллиардера привлекает внимание деятелей культуры. Так началась работа над фильмом о Сильвио Берлускони.

    Сильвио Берлускони в 2017 году
    Сильвио Берлускони в 2017 году

    На официальной странице в Facebook политик публикует факты жизни, фото с официальных мероприятий, в том числе встреч.

    Недавно достоянием общественности стало завещание бизнесмена, в котором мужчина разрешает распродать имущество, но просит сохранить виллу Сан-Мартино. Финансовое состояние Берлускони составляет 6,1 млрд. долларов.

    Постельное белье "Сильвио Берлускони и Владимир Путин"
    Постельное белье "Сильвио Берлускони и Владимир Путин"

    Итальянский политик дружит с президентом РФ Владимиром Путиным. На юбилей российского политика Сильвио сделал оригинальный подарок – постельное белье с собственным изображением.

    Интересные факты

    • Сильвио Берлускони владеет итальянским, английским и французским языками.
    • Пост главы правительства Италии Берлускони получил через год после начала политической карьеры.
    • Работал на круизном лайнере певцом в юношеские годы
    В молодости Сильвио Берлускони был певцом
    В молодости Сильвио Берлускони был певцом
    • Первый бизнес, строительную компанию Cantieri Riuniti Milanesi, Сильвио Берлускони организовал в 26 лет.
    • Сильвио Берлускони занимался продюсированием комедии «Средиземное море», представленную на «Оскаре» в 1992 году.

    Награды

    • 1977 – Кавалер труда
    • 2001 – Орден Заслуг (Норвегия)
    • 2002 – Кавалер Большого креста Ордена Заслуг перед Республикой Польша
    • 2002 – Кавалер Большого креста ордена Звезды Румынии
    • 2003 – Константиновский орде Святого Георгия
    • 2004 - Орден Заслуг (Мальта)
    • 2005 – Великий офицер ордена Трех звезд
    • 2005 – Орден Пия IX
    • 2009 – Орден «Старапланина»
    • 2009 – Орден короля Абдель-Азиза

    Фото

    Сильвио Берлускони: последние новости

    Итальянский премьер Маттео Ренци назвал своего предшественника Сильвио Берлускони "лысым". Политик сделал такого гро...
    Экс-премьер Италии Сильвио Берлускони продал ФК "Милан" китайским инвесторам. Сумма сделки составила 740 млн евро, с ...
    Лидер партии «Вперед, Италия!» и бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони госпитализирован в миланскую клиник...
    Бывший премьер Италии Сильвио Берлускони заявил, что хочет возродить свою партию «Вперёд, Италия» и одержать победу н...
    Украина возбудила уголовное дело против Сильвио Берлускони. Экс-премьеру Италии грозит до восьми лет заключения в укр...

    Другие знаменитости