Виктория Лопырева

Viktoriya Lopyreva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
38 лет
Место рождения
Рост
177
Семейное положение
замужем за Игорь Булатов
Соцсети
    3,3 / 5 (40 голосов)

    Биография

    Виктория Лопырева обрела известность благодаря победе на конкурсе «Мисс Россия». Знаменитость сумела воспользоваться шансом, подаренным судьбой, и построить карьеру на телевидении и в различных общественных организациях. Сегодня Виктория успевает заниматься масштабными проектами и уделять внимание семье.

    Детство и юность

    Лопырева родилась в 1983 году в Ростове-на-Дону под знаком зодиака Лев. Детство красавицы прошло в родном городе. Виктория ходила в школу, увлекалась рисованием, изучением языков. Кроме общеобразовательной, посещала уроки игры на фортепиано в музыкальной школе имени П. И. Чайковского.

    Вика росла творчески развитой личностью. Отец девочки — известный в городе художник, а мать — модель и журналистка. Одна из бабушек служила театральным художником, а вторая — педагогом. Интеллигентная атмосфера, царившая в доме Лопыревых, разительно отличалась от того, что происходило на улицах в лихие 90-е. Семье удалось привить Виктории правильные ценности и оградить от криминала.

    После средней школы Лопырева продолжила учебу, поступив в Ростовский государственный экономический университет (РИНХ). Там Виктория отучилась по специальности «управление предприятием».

    В конце 2016 года Лопырева получила медаль почетного выпускника РИНХа, а имя будущей телеведущей появилось на доске почета вуза. В дальнейшем копилку дипломов Виктории пополнил документ о прохождении курса спортивного менеджмента в Высшей школе экономики.

    Модельная карьера

    Уже в подростковом возрасте Лопырева получала от модельных агентств предложения об участии в фотосессиях и показах. Но юная красавица не собиралась связывать жизнь с этим бизнесом, поэтому отвечала отказом, хотя и обладала подходящими параметрами и внешностью.

    Только в 2000 году Лопырева решилась отправить снимки на конкурс «Фотомодель Дона». Получив приглашение, Вика заехала на мероприятие по дороге к репетитору, ненарядная и без макияжа. Неожиданно для себя Виктория обрела статус самой красивой девушкой Ростова-на-Дону.

    Затем, будучи студенткой университета, участвовала в таких конкурсах, как «Золотая молния», где способности Лопыревой отметил Валентин Юдашкин, «Ростовская красавица» и «Мисс Донбасс Open». От участия в последнем состязании Виктория хотела отказаться, так как оказалась единственной, кто не имел профессиональной хореографической подготовки, необходимой для выступления. Но, сжав волю в кулак, Вика быстро овладела навыком, завоевав первое место и приз зрительских симпатий.

    После победы на конкурсе «Мисс Россия — 2003» Лопырева стала по-настоящему знаменитой. С этого момента в жизни Виктории начался этап многочисленных ток-шоу и популярных журналов, пестрящих снимками модели. Не раз радовала звезда и поклонников мужского глянца, появляясь в таких изданиях, как MAXIM и Playboy.

    Телевидение

    Спустя время после победы на «Мисс Россия» Лопырева появилась на конкурсе красоты «Мисс Европа», но уже в роли ведущей. Виктория оказалась первой среди соотечественниц, кому доверили столь важное поручение.

    Работа принесла новую волну популярности и сразу обеспечила Лопыреву выгодными контрактами. Так, модель выступила телеведущей в документальной передаче о Москве, снятой по заказу французского ТВ. Кроме того, Виктория вела аналогичный проект, созданный американским каналом Travel Channel.

    Затем Лопырева появилась в программе Льва Новоженова «Вопрос, еще вопрос» как соведущая. С 2008-го начала вести шоу «Футбольная ночь». С этого момента любима игра миллионов заняла важное место в жизни Виктории.

    Будучи участницей проекта Первого канала «Последний герой», Лопырева привлекла внимание публики отношениями с дальнобойщиком из города Гродно Андреем Резником. Правда, потом в интервью Виктория делилась, что с сильным мужчиной на острове ее связывала лишь дружба — приятель помогал утонченной подруге выживать в диких условиях.

    Лопырева немало работала в проектах, ориентированных на женскую целевую аудиторию: «Fashion академия», «Реальная любовь» и других. Но в 2014-м Виктория решила отдалиться от мира моды и связать дальнейшую биографию со спортом и спортивными передачами. С 2014 по 2015 годы Лопырева вела шоу «Футбольная кухня», а затем совместно с комментатором Георгием Черданцевым выступила телеведущей программы «Игры с Олимпом».

    В 2017 году Викторию назначили амбассадором FIFA при подготовке к чемпионату мира по футболу. Лопырева присутствовала на мероприятии по жеребьевке ЧМ-2018, проходившем в Кремле, и побывала во множестве стран — участниц международного состязания. На церемонии открытия ЧМ-2018 именно Вике выпала честь вынести на поле мяч чемпионата.

    Благотворительность

    Экс-модель устраивает благотворительные акции для детей и подростков, к которым привлекает профессиональных российских футболистов и других звезд. Летом 2014 года Виктория получила медаль «За интернациональную работу с молодежью». Кроме того, Лопырева — посол ООН по борьбе с дискриминацией.

    Заботится Виктория и о братьях меньших, не раз принимала участие в программах WWF. Причем поддерживает Лопырева как экзотических донских мустангов, так и простых собак и кошек, нуждающихся в помощи.

    Скандалы

    Лопырева считается скандальной личностью, в СМИ время от времени появляются компрометирующие новости о фотомодели. Так, в 2011 году разразился конфликт Виктории с Яной Рудковской. Знаменитости поругались из-за Рамзана Кадырова, страничка которого тогда появилась в «Твиттере». Обе девушки поприветствовали главу Чечни, но Кадыров внес в список друзей только Рудковскую.

    В итоге между звездами разразилась словесная перепалка, к которой вскоре присоединились другие представители шоу-бизнеса. Вскоре выяснилось, что аккаунт главы Чечни оказался фейковым.

    Громким скандалом окончился полет Лопыревой из Екатеринбурга в Москву в октябре 2014 года. Светскую львицу сняли с рейса за отказ выключить мобильный в момент движения самолета ко взлетной полосе. За задержку рейса «Аэрофлот» собирался судиться с популярной телеведущей и даже внести Викторию в черный список пассажиров. Инцидент получил широкое освещение в прессе.

    Однако позднее выяснилось, что случай не такой уж однозначный. Появились свидетели инцидента, не согласные с показаниями стюардессы. Так или иначе, вскоре публика утратила интерес к произошедшему.

    Личная жизнь

    В молодости Лопыревой приписывали множество романов. В женихах у «Мисс Россия — 2003» побывали футболист Генрих Мхитарян и хоккеист Александр Овечкин. Ходили слухи об отношениях Виктории с бизнесменом Рустамом Тарико, спонсором конкурсов красоты, но дальше сплетен дело не пошло.

    В 2012 году внимание общественности привлек конфликт Лопыревой с возлюбленным Владом Топаловым, разыгравшийся на одной из вечеринок. Причиной послужила ревность певца. В итоге телеведущая вышла из себя и запустила в бойфренда бокалами.

    Вскоре Лопырева познакомилась с футболистом Федором Смоловым. Через 6 месяцев Виктория и Федор сыграли свадьбу. Торжество прошло в декабре 2013 года на Мальдивах, поэтому союз не имел законной силы на территории России. Казалось бы, личная жизнь знаменитости наладилась. Брак продлился полтора года — в мае 2015-го Виктория сообщила о разрыве отношений с гражданским мужем.

    В 2017 году общественность обсуждала роман и свадьбу Лопыревой с Николаем Басковым. На протяжении года пара то расставалась, то вновь сходилась, торжественное мероприятие несколько раз переносилось, а потом и вовсе было отменено. Многие называли союз пиар-акцией, расставание Баскова и Лопыревой лишний раз подтвердило пересуды.

    В мае того же года телеведущая посетила юбилейный концерт поп-певца Филиппа Киркорова. Поклонники восторженно комментировали совместные фотографии Лопыревой и Киркорова и называли артистов идеальной парой. Виктория подтвердила, что с музыкантом ее связывают теплые отношения, но опровергла любые намеки на роман.

    В декабре 2018 года стало известно, что модель беременна. Фото в интересном положении звезда выложила на страничке в «Инстаграме». В интервью Виктория подтвердила, что во время проведения ЧМ по футболу уже носила ребенка под сердцем. На вопросы о том, кто является отцом, Лопырева отвечала уклончиво, называя избранника «непубличным человеком».

    Вскоре ситуация прояснилась: в Сети появились совместные снимки теледивы и бизнесмена Игоря Булатова на отдыхе в Майами. Пара не скрывала чувств друг к другу. В то же время спутник был женат. В прессе начали распространяться слухи о том, что Виктория увела мужа у Таты Карапетян, дочери Самвела Карапетяна.

    Лопырева была вхожа в дом предпринимателя и даже считалась подругой Татевик, хотя позднее телеведущая опровергала этот факт. Наследница состоятельного бизнесмена узнала об измене супруга из СМИ. Карапетян подала на развод и улетела с двумя детьми на Мальдивы.

    Не все подписчики Лопыревой разделили с красавицей радость по поводу предстоящего материнства. Помимо поздравлений, встречались и негативные высказывания в адрес разлучницы. Селебрити тоже не остались в стороне. Поступок Виктории осудили Ольга Бузова и Андрей Малахов. Николай Басков выразил опасения по поводу дальнейшего поведения Игоря. По словам певца, человек, который однажды пошел на предательство, может сделать это снова.

    5 февраля 2019 года в клинике Майами Лопырева родила сына. Мальчика назвали Марк Лео. На странице в «Инстаграме» телеведущая разместила пост, посвященный появлению наследника, который сопроводила лаконичной фразой: «Самый счастливый день в моей жизни».

    А в декабре того же года появилась новость, что Виктория и Игорь официально стали супругами. Церемония прошла скромно, в окружении родственников и близких друзей. Вместо пышной кружевной юбки невеста предпочла хоть и белое, но короткое и стильное платье.

    Внешность и стиль

    Из-за стресса во время конкурса «Мисс Россия» Виктория после победы начала стремительно набирать вес. Но вскоре Лопырева выбрала строгую диету и стала регулярно тренироваться в спортзале, что позволило сбросить 11 кг. Сейчас Виктория весит 64 кг при росте 177 см.

    Виктория пропагандирует здоровый образ жизни и занятия спортом, вдохновляет окружающих собственным примером. Но критики уверены, что внешность телеведущей не заслуга ЗОЖ. Пресса регулярно собирает фото экс-модели в подборки «Пластика: до и после».

    Как утверждают журналисты, Виктория исправила нос, скулы и губы. Но в результате ставшее более правильным лицо не потеряло изюминку и самобытность. Появлялась информация и о маммопластике, в качестве доказательства которой папарацци использовали снимки Лопыревой в купальнике.

    Предполагаемые пластические операции практически не нашли отрицательных откликов у поклонников Лопыревой. Фанаты телеведущей уверены, что раз Виктория зарабатывает на жизнь внешностью, то решение ее улучшить взвешенное и логичное

    Хотя порой Лопырева меняет цвет волос, у верных почитателей прическа звезды ассоциируется с белокурыми локонами. Что касается одежды, то здесь экспериментировать помогают многочисленные наряды престижных брендов.

    Виктория Лопырева сейчас

    Уже не первый год Лопырева живет в Москве, но работает в основном в Дубае. Среди жарких песков и роскошных отелей светская львица продвигает русскую культуру. Детищем Виктории является мероприятие Matreshka Festival. Один из главных символов родной страны бывшая модель представляла и на Expo 2020 Dubai, стартовавшем в сентябре 2021 года.

    Лопырева признавалась, что новое дело полюбилось и за счет теплого климата ОАЭ. Кроме того, Виктория отмечала схожесть русского и арабского менталитета. А такие качества, как коммуникабельность и обаяние, помогают телеведущей обрастать полезными связями. Так, чрезвычайный и полномочный посол Арабских Эмиратов Мухаммед Ахмед Аль Джабер лично приглашал Лопыреву посетить культурные дни ОАЭ на ВДНХ.

    Проекты

    • 2005 — «Вопрос, еще вопрос»
    • 2008 — «Футбольная ночь»
    • 2009 — «Реальный спорт»
    • 2011 — «Скорая модная помощь»
    • 2012 — «Счастье! Видеоверсия»
    • 2014 — «Реальная любовь»
    • 2014-2015 — «Футбольная кухня»
    • 2015 — «Игры с Олимпом»

    Интересные факты

    • Виктория верит, что существуют места силы, заряжающие человека положительной энергией. К таковым относит Алтай и Столбы выветривания Маньпупунёр.
    • Модель утверждала, что в детстве написала рассказ, на героиню которого обрушились слава, богатство и все то, с чем взрослая Виктория столкнулась в реальной жизни.
    • Лопырева — перфекционист и трудоголик.