Валерий Блюменкранц

Валерий Блюменкранц
Имя:Валерий Блюменкранц ( Valeriy Blumenkranz )
Дата рождения: 30 января 1989 г.
Возраст: 28 лет
Место рождения: Одесса, Украина
Рост: 173
Деятельность: участник шоу "Дом-2"
Семейное положение: женат на Тата Абрамсон​
    4,6/5 (131 голос)

    Валерий Блюменкранц: биография

    Участника скандального телепроекта Валерия Блюменкранца называют единственным представителем интеллигенции на «Доме-2». Ни для кого не секрет, что «домочадцы» не утруждают себя чтением. Некоторые (Алексей Лазуренко, Евгений Кузин, Лилия Четрару), не стесняясь, заявляли, что не любят или не читают книг вовсе.

    Валерий Блюменкранц любит читать
    Валерий Блюменкранц любит читать

    Образованный мужчина ломает стереотипы, сложившиеся об участниках и, вопреки расхожему мнению, души не чает в документальной прозе, зачитывается классической литературой и знает поэтов Серебряного века наизусть.

    Телезрителям нравится литературный эстет, пытающийся донести до молодых коллег по цеху мысль о том, что книги, в отличие от пластических операций, не делают людей привлекательней внешне, но делают гораздо больше, наполняя и обогащая внутренний мир человека.

    Детство и юность

    Будущий эрудит проекта, национальность определяется смесью азербайджанских и еврейских кровей, родился 30 января 1989 года, в портовом городе Украины - Одессе.

    Одессит Валерий Блюменкранц на Приморском бульваре
    Одессит Валерий Блюменкранц на Приморском бульваре

    Семья Валеры имела средний уровень дохода и не жила на «широкую ногу». Несмотря на это, родители дали сыну разностороннее воспитание и прекрасное образование. Дабы привить мальчику любовь к искусству, его отдали на кавказские танцы, а, чтобы ребенок был хорошо сложен и не имел проблем со здоровьем, в спортивную секцию.

    Валера с теплотой вспоминает детство. Так, в одном из блогов, мужчина рассказал, что благодаря родителям до второго класса верил в Деда Мороза и писал ему письма. Мать и отец на протяжении 4 часов ждали, пока неугомонный мальчишка уснет. Затем, чтобы случайно не разбудить сына, ползком пробирались к елке и оставляли у основания подарки. Семейная чета до последнего не разрушала хрупкий, иллюзорный мир ребенка, воспитывая в нем символическое восприятие мира.

    Валерий Блюменкранц до проекта "Дом-2"
    Валерий Блюменкранц до проекта "Дом-2"

    Из биографии звезды известно, что за спиной у Валеры, помимо среднего образования, имеется и высшее. Блюменкранц закончил один из вузов Одессы и получил диплом по специальности культуролог – искусствовед. В 22 года юноша отправляется покорять город больших возможностей – Москву. Непривередливый парень живет в коммуналке и зарабатывает на жизнь тем, что пишет статьи для московских изданий, но журналистика не приносит стабильно-высокого заработка.

    Валерий Блюменкранц работал менеджером по продажам
    Валерий Блюменкранц работал менеджером по продажам

    Амбициозный одессит на время откладывает дело всей своей жизни в сторону и по знакомству устраивается в крупную компанию менеджером по продажам. Через 2 года он пишет заявление об увольнении и уходит на телепроект.

    "Дом-2"

    Первый приход Валерия Блюменкранца на «Дом-2» состоялся 14 февраля 2014 года. Интеллигент из Одессы выказал симпатию эффектной блондинке Елизавете Кутузовой. Но своенравная девушка еще на берегу дала понять, что Блюменкранц – не герой ее романа.

    Валерий Блюменкранц в шоу "Дом-2"
    Валерий Блюменкранц в шоу "Дом-2"

    Вскоре мужчина переключает внимание на Татьяну Кирилюк. Амурное общение с главной интриганкой проекта не сложилось. Дипломатичный мужчина не захотел мериться со склочным характером девушки. Расставшись с рыжей бестией, Валера из оставшихся «домовских» девушек остановил выбор на белорусской красавице Диане Игнатюк.

    Для телезрителей и по сей день остается загадкой, чем девушка «с периферии» пленила эрудированного красавца. Как отмечали участники шоу, «Дидишка» (прозвище Игнатюк) помимо внешности не могла ничем похвастаться. Поговорить с девушкой было не о чем, а круг ее интересов был крайне ограничен.

    Валерий Блюменкранц и Диана Игнатюк
    Валерий Блюменкранц и Диана Игнатюк

    Несмотря на пересуды, роман молодых людей бурно развивался. Вскоре пара заселилась в городские квартиры, а затем возлюбленные и вовсе улетели в совместное путешествие. После отдыха в Египте Диана и Валера решают проверить отношения за воротами и в июле 2014 года покидают телестройку.

    Спустя полгода Блюменкранц неожиданно возвращается на «Дом-2» заявляя, что с «Дидишкой» он окончательно и бесповоротно расстался. Телезрители не поверили словам мужчины и стали ждать бывшую пассию одессита на проект. Спустя месяц Игнатюк появилась в воротах «Дома-2». Ведущие, недолго думая, отправили бывших влюбленных на Сейшелы.

    Валерий Блюменкранц с бородой
    Валерий Блюменкранц с бородой

    На острове любви Диана каждый день скандалила не только со своим избранником, но и вступала в жесткую конфронтацию с другими парами. Так, после ссоры с Игорем Трегубенко девушка попыталась спровоцировать драку между молодыми людьми. Но уставший от ссор и претензии Валера поднял руку не на Игоря, а на Игнатюк. За драку Блюменкранца изгнали с телешоу.

    26 июля 2016 года Валерий вновь переступил порог съемочной площадки. Мужчина пришел не ради поиска любви, а ради построения отношений с конкретной девушкой - Татой Абрамсон. Молодые люди познакомились в социальной сети «Вконтакте», долгое время переписывались и пару раз встречались за периметром.

    Валерий Блюменкранц и Тата Абрамсон
    Валерий Блюменкранц и Тата Абрамсон

    Роман экспрессивной Таты и не менее экспрессивного Валеры развивался настолько стремительно, что спустя месяц отношений девушка узнала, что ждет ребенка. Хоть беременность была незапланированной, Блюменкранц светился от счастья и, как порядочный мужчина, незамедлительно сделал возлюбленной предложение.

    Молодожены принимают решение участвовать в конкурсе «Свадьба на миллион». Но, ссорясь с организаторами шоу, покидают телепроект. Как оказалось, за воротами крайне сложно жить без спонсорских денег. Молодая семья извиняется за недостойное поведение и возвращается в периметр, снимая свою кандидатуру с конкурса.

    Свадьба Валерия Блюменкранца и Таты Абрамсон
    Свадьба Валерия Блюменкранца и Таты Абрамсон

    После изгнания в 2015 году парень не мог толком адаптироваться к жизни вне телекамер. Валера искал работу под стать своей медийной персоне. Возвращаться в офис и становиться среднестатистическим «белым воротничком» Блюменкранц не хотел. Интеллигент из Одессы стабильной работе предпочел медийность. Мужчина стал лицом бутика модной мужской одежды, а в сети появилось огромное количество рекламы, в которой семьянин блистал несколько недель подряд.

    Валерий Блюменкранц сейчас

    Сейчас семейство Блюмнкранцев готовится к рождению дочери. Несмотря на занятость, молодые люди не забывают и о фанатах, выкладывая новые фотографии в «Инстаграм».

    Валерий Блюменкранц в 2017 году
    Валерий Блюменкранц в 2017 году

    Ко всему прочему из последних новостей стало известно, что Валера поступил на высшие литературные курсы в институт А.М Горького. Мужчина планирует в дальнейшем вновь связать жизнь с публицистикой.

    Фото

    Другие знаменитости