Лиза Кутузова

Елизавета Здобина
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
33 года
Место рождения
Рост
162
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,1 / 5 (14 голосов)

    Биография

    Лиза Кутузова — одна из самых ярких участниц телепроекта «Дом-2». Ей не удалось построить любовь на проекте, свое счастье она обрела за периметром. Сегодня Лиза — счастливая жена и мама.

    Детство и юность

    Будущая звезда телепроекта родилась в столице России 14 октября 1989 года. Она не единственный ребенок своих родителей, у нее есть младший брат. Девочка воспитывалась в семье состоятельного бизнесмена Виктора Владимировича Здобина.

    По рассказам знаменитости, в середине 80-х ее отец приехал покорять Москву в одних джинсах и рубашке и с нуля создал прибыльное дело. Некоторые источники утверждают, что в прошлом он некоторое время был депутатом в Госдуме, но этому факту нет подтверждений. Мама Лизы тоже занимается бизнесом: женщина основала свое издательство, где выпускала модный журнал.

    Лиза Кутузова до и после пластики
    Лиза Кутузова до и после пластики / «Инстаграм»

    Будущая телезвезда с раннего возраста ни в чем не нуждалась, обеспеченные родители не отказывали любимой дочери. Детство Елизавета провела в большом коттедже на Новорижском шоссе, неподалеку от Рублевки. Уже в юном возрасте Здобина обзавелась квартирой в Москве и автомобилем.

    После школы Лиза поступила в престижный российский вуз — Московский государственный университет. По слухам, не обошлось без помощи отца, который оплатил девушке учебу. Специальность, которую выбрала Здобина, — преподаватель истории.

    «Дом-2»

    Еще до прихода на «Дом-2» девушка общалась с Катей Жужей и бывшей участницей реалити-шоу Еленой Бушиной. В одном из ночных клубов подруги познакомили ее с Алексеем Самсоновым. Елизавета понравилась мужчине, который пригласил ее строить любовь под прицелом камер. Она согласилась, несмотря на то, что родители были категорически против решения дочери.

    На телепроекте участница взяла себе псевдоним Лиза Кутузова. Они с Алексеем быстро объявили себя парой, но из-за того, что не сошлись характерами, возлюбленные расстались уже через неделю. Самсонов оказался ревнивым и запрещал избраннице общаться с друзьями.

    Следующим парнем Лизы стал старожил проекта Евгений Кузин. Пара заселилась в домик, но бывшая жена Евгения Рита Агибалова настраивала участников шоу против Кутузовой. Не вышло найти общий язык и с ребенком возлюбленного, но расставание произошло по другим причинам.

    Лиза Кутузова с мужем
    Лиза Кутузова с мужем / «Инстаграм»

    Хотя поклонники «Дома-2» успели полюбить участницу, она вынуждена была покинуть проект по семейным обстоятельствам, которые не озвучила. По слухам, на отказе от участия настоял отец. Евгений ушел с телестройки за возлюбленной, но вне камер молодые люди поняли, что не подходят друг другу. После этого Лиза продолжила попытки обрести счастье за периметром.

    В 2013 году Кутузова вернулась в реалити-шоу в надежде обрести любовь. Инициатором стал Никита Кузнецов, который пожелал построить с девушкой отношения и пригласил ее в «Дом-2». Поскольку на тот момент Лиза была свободна, она ответила согласием.

    Возлюбленные поселились в домик, но их романтические чувства переросли в каждодневные конфликты. Позже Елизавета пыталась построить отношения с Сергеем Сичкаром, но тот обвинил избранницу в алкоголизме и даже пожаловался ведущей Ксении Бородиной, которая во время откровенного разговора довела участницу до слез.

    После расставания у Кутузовой была интимная связь с Богданом Ленчуком, который в тот момент состоял в отношениях с Татьяной Кирилюк. Пара встретилась однажды в квартире Елизаветы, о чем участник охотно рассказал всем. Кирилюк не стала терпеть такого отношения, между ней и Кутузовой случилась драка. После этого телезвезда вновь решила покинуть проект, на этот раз окончательно.

    После проекта

    Вскоре после ухода из «Дома-2» бывшая участница сосредоточилась на семье и напоминала о себе только постами в личном блоге. Но в сентябре 2017 года Кутузова запустила собственный ютьюб-канал #ЯМАМА. К ней в гости приходили Анна Калашникова, Светлана Светикова, Элина Камирен, делившиеся опытом материнства.

    Личная жизнь

    Лиза не раз вспоминала в интервью свою первую подростковую любовь, приключившуюся в 16 лет. 3 года знаменитость встречалась с экс-солистом группы «БиС» Владом Соколовским, но ни к чему серьезному отношения не привели, влюбленные расстались.

    В период первого ухода из «Дома-2» Кутузова встречалась с Артемом Юнусовым, братом рэпера Тимати. В интервью знаменитость признавалась, что была сильно влюблена и долго не могла оправиться от разрыва. Бывший избранник научил ее доверию в отношениях, понимал ее как никто другой, но быть вместе оказалось не суждено.

    Уже после окончательного ухода из телепроекта Лиза смогла обрести счастье в личной жизни, познакомившись с Ростиславом Пироговым. Ее возлюбленный — певец, выступающий под псевдонимом RostisLove. На этот раз отношения оказались крепкими и привели к свадьбе.

    Лиза Кутузова и Артем Юнусов
    Лиза Кутузова и Артем Юнусов / «Инстаграм»

    Торжественное мероприятие состоялось 23 апреля 2015 года в Коломенском загсе, среди гостей были родные и друзья новоиспеченных супругов. Уже тогда Лиза была беременна, но влюбленные предпочли это не афишировать. Летом Кутузова родила дочь, которую они с мужем назвали Вероникой. Новостью об этом радостном событии знаменитость поделилась с подписчиками блога в «Инстаграме».

    Во второй раз телезвезда стала матерью в 2017 году. На этот раз у пары родился сын. О прибавлении в семействе Елизавета объявила, опубликовав снимок, на котором ее супруг держит новорожденного малыша. Как и в случае с первой беременностью, Кутузова до последнего момента скрывала, что находится в положении.

    Год спустя в Сети появились слухи, что бывшая участница «Дома-2» разводится с мужем. На эту мысль пользователей натолкнула неоднозначная публикация Ростислава. Позже она была удалена, а домыслы опровергнуты. Сейчас в семье царит гармония, Елизавета старается проводить все свободное время с детьми, охотно делится их снимками с подписчиками.

    В 2019 году поклонники успели поволноваться за малышей, когда в декабре Кутузова сообщила, что вся семья заразилась «страшным вирусом», по описанию напоминающим COVID-19. К счастью, вскоре все пошли на поправку.

    Внешность и стиль

    В личном блоге знаменитость неоднократно рассказывала, что воспитывалась в строгости. Отец запрещал ей любые манипуляции с волосами. Поэтому, едва Лиза почувствовала свободу, сразу начала экспериментировать с имиджем, меняя оттенки волос и стрижки. Только когда стала старше, успокоилась и стала любить естественный цвет.

    То же самое касается и татуировок. Отец запрещал делать даже временные, которые продавались в виде вкладышей к жевательным резинкам. Поэтому с 18 лет Кутузова начала наносить рисунки на все части тела. Она даже сделала «рукав», но в итоге решила свести его, поскольку, имея статус жены и мамы, считает это лишним атрибутом образа.

    Другие тату более значимы для знаменитости, некоторые посвящены близким людям. Спину украшает надпись «счастье, здоровье, семья» на древнем языке. Внешне она напоминает шрам от удара лапой хищного зверя, подобная есть у актрисы Анджелины Джоли. В интервью телезвезда призналась, что считает рисунок своим талисманом.

    Лиза Кутузова с детьми
    Лиза Кутузова с детьми / «Фейсбук»

    Не боится Елизавета откровенничать и о пластических операциях. Известно, что она изменила форму скул и увеличила грудь, что помогло ей еще больше полюбить свою внешность. Единственное, о чем Кутузова жалеет, — увеличение губ. Со временем мода на эту процедуру прошла, к тому же ей вкололи некачественный состав, и ошибку пришлось исправлять хирургическим путем.

    В апреле 2018-го стало известно, что Лиза вновь обратилась к пластическим хирургам. Она не стала скрывать это от подписчиков, а наоборот, в подробностях рассказала, что после грудного вскармливания ей понадобилась подтяжка груди.

    Еще одна тема, на которую Кутузова охотно говорит с поклонниками, — похудение. Получив немало комплиментов о том, как быстро ей удалось вернуться в форму после рождения двоих детей, знаменитость решила поделиться секретами красоты.

    По словам Елизаветы, она не придерживается диет, любит мясо и шоколад, но при этом запивает все большим количеством воды. На обед бывшая участница «Дома-2» всегда ест суп, к чему приучила супруга и наследников. Вес Кутузовой — около 50 кг при росте 162 см.

    Лиза Кутузова сейчас

    Сегодня Лиза продолжает жить счастливой жизнью, воспитывая детей и ведя домашние дела. Новости из биографии она публикует в блоге, где часто советуется с подписчиками. В 2022 году знаменитость решила осваивать «Телеграм», где создала канал.

    Интересные факты

    1. В 2020 году Лиза перенесла серьезную болезнь — неврит лицевого нерва. Помимо таблеток и капельниц, ей назначили массаж, электрофорез, лечение пиявками и иглами. В итоге с проблемой удалось справиться.
    2. У знаменитости есть домашние любимцы — кот Кенни и собака Лора.
    3. Кутузова успела сняться в клипе своего мужа Ростислава Пирогова на песню «Зачем».
    4. В числе любимых сериалов бывшей участницы «Дома-2» — «Во все тяжкие».