Алексей Самсонов

Алексей Самсонов
Имя:Алексей Самсонов ( Алексей Свешников )
Дата рождения: 11 января 1985 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Волгоград, Россия
Рост: 180
Деятельность: участник шоу "Дом-2"
Семейное положение: женат
    4,7/5 (260 голосов)

    Алексей Самсонов: биография

    Алексей Самсонов прожил на телестройке «Дом-2» 327 дней и запомнился поклонникам, как наиболее яркий участник шоу. Самсонов настолько активно «строил любовь» с участницами проекта, что его назвали главным ловеласом и мачо «Дома-2». Внимание к своей персоне волгоградский боксер привлекал не только рьяным поиском второй половинки, но и драками с участниками телестройки обоих полов.

    Родился Алексей Свешников (настоящее имя участника проекта) 11 января 1985 года в Волгограде. О семье Свешникова сведений нет, да и биография самого Алексея полна «белыми пятнами».

    В ранние годы Алексей Самсонов занимался боксом (отсюда и «творческий псевдоним» Самсонов) и вел здоровый образ жизни. Это все, что известно о его детстве и юности.

    Алексей Самсонов до проекта "Дом-2"
    Алексей Самсонов до проекта "Дом-2"

    После получения аттестата зрелости Алексей не утруждал себя учебой в вузе или колледже: профессии у молодого человека нет. Парень зарабатывал на жизнь, участвуя в боксерских соревнованиях. В соцсетях ходят неподтвержденные слухи, что у Самсонова криминальное прошлое, и он якобы побывал в тюрьме.

    С взрослой жизнью и интимными отношениями Алексей Самсонов познакомился в ранней юности: в 18 лет он стал отцом. С матерью ребенка Свешников прожил 4 года, но отношения испортились. С сыном Алексей не общается.

    «Дом-2»

    Алексей Самсонов пришел на телепроект в январе 2011 года. Мачо с первых дней определился с выбором, который пал на жгучую брюнетку Евгению Феофилактову. 26-летний боксер окружил девушку вниманием и настойчиво добивался ее внимания, но Женя, принимая ухаживания Леши, не спешила отвечать взаимностью. Алексей Самсонов решил не терять времени и приударил за несколькими девушками проекта. Находчивый ловелас флиртовал даже с ведущей телешоу Ольгой Бузовой.

    Алексей Самсонов и Евгения Феофилактова
    Алексей Самсонов и Евгения Феофилактова

    Потеряв надежду на ответные чувства Евгении Феофилактовой, Алексей Самсонов заявил на «лобном месте», что прекращает ухаживания за Женей. Но в одиночестве харизматичный мужчина не остался: участницы «Дома-2» Надежда Ермакова и землячка Самсонова Виктория Карташова начали добиваться внимания Алексея. На проекте красавец продолжал улучшать физическую форму и половину времени проводил в спортзале, заявляя, что имеет чемпионское звание по кикбоксингу.

    В первые дни пребывания на телешоу Алексей Самсонов продемонстрировал характер: конфликт с пришедшим на проект раньше Владом Кадони окончился победой Самсонова. Профессиональный боксер позвал Владислава на «мужской разговор» и объяснил, что с ним шутки плохи и задирать его не стоит.

    Боксер Алексей Самсонов
    Боксер Алексей Самсонов

    Первые серьезные отношения у Самсонова наметились с Элиной Карякиной, яркой красавицей из Тюмени. Искра между участниками проекта проскочила мгновенно, из нее разгорелось жаркое пламя. Строптивый нрав Элины и резкий характер Алексея дали в результате запомнившийся поклонникам проекта яркий роман-шоу. Ссоры и бурные примирения Самсонова и Карякиной перемежались драками. Боксер, грозивший уходом с проекта, после одного из бурных выяснений отношений покинул «Дом-2». За Алексеем ушла Элина, но через месяц за периметром, вдали от камер и всеобщего внимания, роман сошел на нет.

    Алексей Самсонов и Элина Карякина
    Алексей Самсонов и Элина Карякина

    В городе Леша познакомился с девушкой из Молдовы Ингой Тикан. Вместе они прожили неделю, но Инга, не найдя взаимопонимания с Алексеем, отказалась от участия в «Доме-2».

    Новой девушкой боксера ненадолго стала подруга Ксении БородинойЕкатерина Жужа.

    На проект Алексей Самсонов вернулся в июле 2011 года. Вскоре у него и участницы из Хабаровска Анастасии Ковалевой начались романтические отношения. Но запала хватило на два месяца – пара рассталась. После Ковалевой на сердце Самсонова претендовала Елизавета Кутузова. Пара поселилась в городских квартирах, но вскоре Лиза сбежала от «тирана» к Евгению Кузину.

    Алексей Самсонов и Катя Жужа
    Алексей Самсонов и Катя Жужа

    В начале 2012 года на телепроект вернулась Элина Карякина, и мужчина забыл о предыдущих пассиях. Пара попыталась восстановить былые чувства, Алексей Самсонов даже подарил девушке кольцо и сделал предложение.

    В середине августа 2012 года Алексей Самсонов избил на «лобном месте» Артема Сербина: парень пришел на шоу рассказать о меркантильности Карякиной, которая, по его словам, сожительствовала с предпринимателем по имени Михаил. Самсонова выгнали, за ним ушла Элина. Но история повторилась: ссоры и скандалы поставили в отношениях точку.

    23 сентября 2012 года Алексей вернулся на проект. У Самсонова возникли краткосрочные отношения с участницами проекта Валерией Мастерко и Оксаной Ряской, но они оказались фиктивными.

    В начале 2013 года участники телешоу на мужском голосовании выступили против Алексея Самсонова, но проект покинул не он, а Агаш Ашуров, посоветовавший товарищу приглядеться внимательно к окружающим.

    В июне 2013-о на телешоу пришла блондинка из Балашихи Юлия Щаулина. Юлю и Лешу познакомил Евгений Кузин. Щаулиной Самсонов понравился, и девушка пришла на проект, чтобы построить с ним отношения. Ей это удалось: в августе того же года влюбленные покинули «Дом-2» вместе, роман развивался вдали от объективов камер.

    После проекта

    В декабре 2015 года Алексей Самсонов женился на 29-летней Юле Щаулиной. 30-летний боксер сделал любимой предложение в Турции, куда они отправились в романтическое путешествие.

    Алексей Самсонов и Юлия Щаулина
    Алексей Самсонов и Юлия Щаулина

    В марте 2016 года поклонники «Дома-2» заговорили о том, что молодожены Свешниковы поссорились и разводятся. В отношениях пары действительно был сложный период, они месяц жили отдельно, но влюбленные преодолели трудности и помирились.

    Вскоре после примирения пара узнала о скором прибавлении в семействе: поклонники Юлии Свешниковой, увидев ее изменившееся лицо на фотографиях «Вконтакте», догадались, что супруги ждут ребенка.

    Алексей Самсонов с женой
    Алексей Самсонов с женой

    Догадки подтвердились, когда зимой 2016 года Свешникова выложила в Инстаграм новые снимки. Природа наградила Юлю хрупкой фигурой, поэтому округлившийся животик подписчики страницы заметили тут же.

    3 марта 2017 года Алексей Самсонов во второй раз стал отцом. Юля родила мальчика в подмосковном перинатальном центре в Балашихе. О счастливом событии сообщил отец ребенка. Принявший первые поздравления Алексей поделился, что малыша назвали Макаром, и он - маленькая копия папы.

    Алексей Самсонов с женой и сыном
    Алексей Самсонов с женой и сыном

    Накануне выписки Алексей Самсонов рассказал журналистам, что молодая семья обоснуется в квартире родителей Юли. Юлию с Макаром встречал муж и друзья по «Дому-2» Ирина Агибалова, Дарья и Сергей Пынзари.

    Алексей Самсонов считает, что строгого отца из него не получится, и надеется, что супруга не даст Макару вить из родителей веревки. Личная жизнь Самсонова сложилась счастливо, друзья и бывшие участники телепроекта отмечают положительные изменения в характере Алексея.

    Алексей Самсонов сейчас

    В том же году Алексей Самсонов участвовал в выборах депутатов областной Думы, выдвинув кандидатуру по Волжскому округу от Партии роста.

    Алексей Самсонов после проекта "Дом-2"
    Алексей Самсонов после проекта "Дом-2"

    Подписчики Инстаграм Юлии Свешниковой внимательно наблюдают за последними новостями в жизни семейной пары: Юля выкладывает на странице супружеские фото и делится переживаниями по поводу здоровья крошечного Макара. Счастливые родители уже успели оценить «прелести» роста малыша: колики, громкий плач среди ночи и хроническое недосыпание.

    Через три с половиной года после проекта экс-участник «Дома-2» напоминает о себе, откровенно высказываясь о бывших коллегах. В апреле 2017 года Алексей Самсонов прокомментировал разводы бывших избранниц Евгении Феофилактовой и Элины Камирен, назвав отношения в развалившихся семьях «ненастоящими».

    Фото

    Алексей Самсонов: последние новости

    Пытавшийся в драке задушить своего противника Самсонов оставил телепроект практически сразу вслед за совершенно неожи...
    Несколько дней назад Алексей Самсонов сообщил своим поклонникам, что руководство «Дома- 2» простило Элине Карякиной в...

    Другие знаменитости