Надежда Ермакова

Надежда Чистова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
174
Семейное положение
замужем за Даниэль Чистов
Соцсети
    3,7 / 5 (45 голосов)

    Биография

    Экс-участница «Дома-2» Надежда Ермакова — долгожительница шоу, пережившая на площадке несколько ярких романов. Ее жизнь и карьера после проекта складывались намного удачнее, чем в периметре, но это не помешало вновь попытать счастья под прицелами камер.

    Детство и юность

    Датой рождения Надежды стало 5 марта 1984-го, а местом — город Орел. Имя девочке дали в честь бабушки. Только в 2023 году Ермакова решилась рассказать правду об отце. Оказалось, что мужчину убили, когда он решил заступиться за девушку в ресторане. После смерти родителя у Нади появился отчим. Но его судьба тоже оказалась трагической: он умер от онкологического заболевания. В итоге все заботы о Наде легли на плечи матери.

    Надежда Ермакова и Александр Гобозов
    Надежда Ермакова и Александр Гобозов / кадр из шоу «Дом-2»

    Творческие способности у Ермаковой проявились еще в раннем детстве: девочка занималась в танцевальном кружке, писала стихи, даже намеревалась выпустить книгу собственных сочинений.

    Творческая натура повлияла и на дальнейший выбор образования: высшее девушка получила в Орловском институте искусства и культуры по направлению театральной режиссуры. Однако в театр Ермакова не пришла: ее манила мечта о карьере популярной телеведущей.

    На пути к реализации амбициозных планов Надя чем только не занималась: позировала начинающим художникам, торговала одеждой в палатке на рынке, участвовала в кастингах модельных агентств. Вскоре в биографии рыжеволосой девушки, получившей прозвище Пеппи, появилась популярная программа «Дом-2».

    Надежда Ермакова в шоу «Дом-2»

    Впервые на «Дом-2» Надежда пришла в апреле 2007-го и покинула шоу в июне 2011-го, войдя таким образом в десятку участников, продержавшихся на реалити дольше всех, и сегодня сохраняя это достижение. Поскольку суперзадача программы — обретение участниками личного счастья, Ермакова решила с этим не затягивать и явилась на площадку сразу в свадебном платье, попутно озвучив цель прихода — завоевание сердца Рустама Солнцева.

    Однако Рустам порывов девушки не оценил. Добиваться внимания новенькой начал другой участник, Александр Гобозов, и намерения у него оказались весьма серьезные. Он сделал Надежде предложение, свозил на Кавказ, чтобы познакомить с родителями, но Ермакова с ответом не спешила, чем и испортила отношения.

    Надежда Ермакова в шоу «Дом-2»
    Надежда Ермакова в шоу «Дом-2» / кадр из шоу «Дом-2»

    Летом 2011-го жизнь Надежды в периметре усложнило появившееся в Сети видео фривольного содержания, в подписи к которому упоминалось ее имя и имя еще одной девушки — Натальи Варвиной. И хотя вскоре зрители передачи пришли к выводу, что к участницам «Дома-2» ролик отношения не имеет, легче Надежде не стало. А вскоре женская половина участников высказалась за ее удаление с проекта.

    Настоящий фурор Ермакова произвела в 2021 году, когда объявила о возвращении на проект «Дом-2», который после перезапуска стартовал на телеканале «Ю». Перед камерами встретились старые и новые участники, еще неизвестные публике и желающие обрести любовь. Среди них возник тезка знаменитого певца — Сергей Лазарев, с которым Надежда попыталась выстроить отношения. Роман оказался непродолжительным, а следом участница увлеклась молодым человеком по имени Даниэль Чистов.

    Карьера и образование Надежды Ермаковой

    В Москве Ермакова начала работу редактором официального сайта «Дома-2». После того как должность перешла к Инне Воловичевой, Надежда стала кастинг-директором и креативным редактором реалити. Помимо этого, она отвечала за креатив и контент проекта «Дом-2. Новости», для чего предлагала зрителям присылать на электронную почту фото и видео.

    Надежда Ермакова и Сергей Лазарев
    Надежда Ермакова и Сергей Лазарев / кадр из шоу «Дом-2»

    Кроме того, в некоторой степени экс-участница реализовала мечту о роли телеведущей — выступала в этом качестве на канале TV-MALL, на кабельном «Раз-ТВ» в паре с Алексеем Веселкиным вела шоу «Проще говоря».

    В начале 2021 года в жизни Ермаковой начались перемены, о которых она не преминула рассказать фолловерам. Надежда поступила в вуз с целью отучиться на психолога. Несмотря на возраст, она посчитала, что получать знания никогда не поздно. А еще порадовалась тому, что ей не придется грызть гранит науки в течение пяти лет.

    Внешность

    Надежда не скрывала, что, как и некоторые другие участницы телестройки, прибегла к пластике. Сначала под нож хирурга попал нос участницы «Дома-2», затем пришла очередь груди. В 2016-м Ермакова выложила в инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) ряд постов, освещающих этапы ее преображения. Она отметила, что, обладая от природы полуторным размером, всегда хотела более пышные формы.

    После того как мечта осуществилась, Ермакова призналась, что жить ей стало гораздо проще. Если раньше, по словам участницы телестройки, чтобы понравиться мужчине, она старалась продемонстрировать свой богатый внутренний мир и интеллект, то теперь ей достаточно надеть платье с декольте.

    Надежда Ермакова до и после пластики
    Надежда Ермакова до и после пластики / Фото: @nadezhda.ermakova.750

    Получив от фанатов массу восторженных комментариев в связи с новыми формами, Надежда решила не останавливаться на пути совершенствования и села на диету, желая вернуть прежний вес, который у нее был на Сейшелах (56 кг), при имевшихся 63 кг. К специальному рациону Ермакова добавила интенсивные физические нагрузки.

    С годами лицо экс-участницы «Дома-2» продолжало меняться: увеличились губы, стал более очерченным овал лица. Однако не все оценили такие изменения. В марте 2024-го во «ВКонтакте» появился ролик, в котором Надежда признавалась, что никогда не комплексовала по поводу собственной внешности. В ответ последовала масса негативных комментариев, в которых пользователи Сети указывали на обилие пластических операций, а также регулярное наложение Ермаковой фильтров на собственные изображения.

    Личная жизнь

    На отдыхе в Египте Надя познакомилась с Рамзи Джабиевым, уроженцем Азербайджана. В канун 2013 года мужчина сделал ей предложение и преподнес кольцо. Но ожидаемая свадьба так и не состоялась.

    В 2017-м, во время кастинга в Новосибирске, Ермакова разоткровенничалась, что обрела гармонию в личной жизни вне кадра. Ее избранником стал звукорежиссер «Дома-2» по имени Артем. Парень знал Надежду с первых дней ее пребывания на телестройке, но сблизились они в 2014 году на вечеринке для сотрудников проекта, которая состоялась на Сейшелах. Первое время влюбленные прятали чувства от окружающих. Роман развивался бурно, молодые люди ругались, расходились, потом вновь сходились.

    Надежда буквально выбила из избранника предложение выйти замуж — уехала в отпуск и дала месяц на размышление: либо они расходятся, либо женятся. По возвращении она получила подарок — букет цветов и кольцо из белого золота с бриллиантом, но мужем Надежды Артем так и не стал. В конце ноября 2019 года пара рассталась.

    Брак с Даниэлем Чистовым

    В феврале 2022-го Надежда рассказала, что Даниэль Чистов сделал ей предложение. На странице в «Инстаграме» она выставила совместное фото возле загса, дав понять, что они подали заявление на вступление в брак, и предложила подписчикам угадать дату свадьбы.

    Не все поверили, что в этот раз «вечная невеста» все же поставит штамп в паспорте. Сомнение вызывал и тот факт, что избранник Надежды намного младше ее — на момент обручения Наде было 37 лет, а ее жениху — 22 года. Но сама знаменитость не спешила с громкими заявлениями, говоря, что «решила рискнуть» и «будь что будет».

    Однако уже в конце февраля Надежда рассказала, что рассталась с Даниэлем. Позднее пара помирилась и назначила свадьбу на 6 мая. В конце апреля, по возвращении из Казани, Чистов объявил об уходе с проекта, отметив, что не видит будущего вместе с Ермаковой. Благодаря матери и сестре Даниэля, прибывших на реалити, паре удалось помириться. В июле парень во второй раз сделал предложение Надежде, на которое она снова ответила согласием.

    Надежда Ермакова и ее муж Даниэль Чистов
    Надежда Ермакова и ее муж Даниэль Чистов / Фото: @ermakovan

    12 сентября 2022 года долгожданное событие свершилось — Ермакова вышла замуж за Даниэля. Регистрация брака прошла в одном из московских загсов. После торжества Надежда сообщила, что поменяла фамилию на Чистова и занялась заменой документов.

    Через пару месяцев после свадьбы подписчики стали спрашивать, планируют ли супруги детей. Надя рассказала, что это для нее больная тема, так как двумя годами ранее ей поставили диагноз «апластическая анемия». При этом заболевании проблем с зачатием нет, невозможно именно выносить ребенка. Надежда прошла курс лечения, и наступила ремиссия, однако страх того, что все может вернуться, остался.

    В 2023 году СМИ написали о беременности Ермаковой. По выставленным фото в «Телеграме» была заметна прибавка в весе, да и сама Надежда публиковала кадры, на которых подобранные модели платьев акцентировали внимание на животе. Но, как оказалось, бывшая участница телестройки попросту поправилась на 12 кг. После того как ее начали поздравлять с будущим ребенком, она поняла, что пора начинать худеть.

    Осенью того же года Надежда Чистова сообщила подписчикам, что временно разъехалась с супругом. Эта новость была сразу воспринята публикой как сообщение о разводе. Надежде пришлось долго объяснять, что расставание не означало прекращения отношений. Позже стало известно, что ранее медики диагностировали у Даниэля острый воспалительный панувеит. Заболевание прогрессировало, и в начале 2024-го мужчина вынужден был отправиться в Израиль, чтобы пройти там более тщательное обследование.

    Вернувшись, Чистов переехал в Казань, где ему предложили работу. Сама Ермакова в связи с этими событиями чувствовала эмоциональное напряжение, так как не могла отправиться на родину супруга — в Москве ее сдерживали финансовые обязательства, в частности ипотека на квартиру в подмосковном городе Видное. Кроме того, переезд в другой город привел бы, по словам экс-участницы телестройки, к понижению уровня ее заработков. Надежда осуществила разведывательную поездку в столицу Татарстана, после чего сообщила аудитории, что постарается жить на два города.

    Летом 2024 года Ермакова рассказала, что у ее супруга серьезное заболевание глаз. Мужчина может даже ослепнуть.

    Надежда Ермакова сейчас

    Сейчас Надежда продолжает заниматься различного рода деятельностью. В частности, в феврале 2024-го появились новости о старте ее авторской программы «Провокация». В аккаунте Ермаковой в соцсети о новом проекте сообщалось следующее: «Первое шоу на радио, где каждый получает деньги за честные ответы на пикантные вопросы».

    В марте 2024 года стало известно о смерти Либерж Кпадону, с которой Ермакова оказалась знакома благодаря проекту «Дом-2». Кпадону обнаружили мертвой в ее же квартире — после того как соседи вызвали спецслужбы, чтобы проверить источник неприятного запаха. Следствие установило, что тело пролежало больше месяца. За это время никто не хватился женщины.

    Надежда Ермакова в 2024 году
    Надежда Ермакова в 2024 году / Фото: @ermakovan

    Событие шокировало тех, кто оказался знаком с Либерж. Но не менее шокирующими для многих стала и церемония прощания с ней, собравшая бывших участников «Дома-2», среди которых оказалась и Ермакова. Публику возмутили и сделанные Надеждой и ее коллегами фото в катафалке, и улыбки на лицах, что не соответствовало формату события.

    На адресованный ей комментарии Ермакова ответила, что каждый проживает горе по-своему, что смех стал для нее защитой при стрессе, что сама Либерж была жизнерадостной и ее друзьям хотелось сохранить это ощущение позитивной энергетики.

    Проекты

    • 2007 — «Дом-2»

    Интересные факты

    1. Надежда некоторое время занималась кастинг-отбором участников для проекта «Дом-2». В интервью она рассказала, что в этот период повидала многое: кто-то себя мукой обсыпал, кто-то полностью раздевался — это делали, чтобы запомниться. Находились и те, кто угрожал, ссылаясь на родство с влиятельными лицами, те, кто приходил в нетрезвом состоянии.
    2. Вскоре после ухода с «телестройки» Ермакова попала в группу BRITELKI, выступающую в стиле дабстеп. Вокальные данные она продемонстрировала еще на телешоу, исполнив песню «Подруги» в дуэте с Ольгой Агибаловой. В группе артистка выступала в компании Карины Клейменовой и Лейсан Закировой, но славы коллектив не снискал.