Даниэль Чистов

Daniel Chistov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Семейное положение
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Даниэль Чистов прославился благодаря участию в шоу «Дом-2». На романтической «телестройке» мужчине действительно удалось найти любовь: через год отношений он женился на участнице проекта Надежде Ермаковой.

    Детство и юность

    Экс-участник «Дома-2» родился 16 апреля 1999 года (знак зодиака — Овен) в Казани. Мама мальчика тренировала баскетбольную команду, влюбилась в супруга одной из воспитанниц и буквально увела мужчину из семьи, хотя поженились они только через пару лет. При этом обоих не смутила разница в возрасте: атлетка старше мужа более чем на десятилетие.

    Даниэль пошел по стопам родительницы и профессионально увлекся спортом, выбрав метание молота, учился в колледже олимпийского резерва в Санкт-Петербурге. Чистов неоднократно побеждал в турнирах Ленинградской области, Краснодарского края и России, получил кандидатский разряд.

    Надежда Ермакова и Даниэль Чистов на проекте «Дом-2»
    Надежда Ермакова и Даниэль Чистов на проекте «Дом-2» / кадр из телешоу

    В 2017-м молодой человек поступил в Кубанский университет физкультуры, спорта и туризма в Краснодаре, двумя годами позже оказался в спортивной Поволжской академии в Казани. После окончания специалитета в 2021 году подал документы в магистратуру того же вуза по направлению адаптивной физической культуры.

    Из-за травмы спины Чистову пришлось оставить легкую атлетику. Некоторое время спортсмен трудился тренером по ОФП в казанском баскетбольном клубе инвалидов-колясочников «Крылья Барса». Затем перебрался в Москву, где подыскивал работу фитнес-тренером.

    «Дом-2»

    Летом 2021-го Даниэль прошел кастинг в «Дом-2». На реалити-шоу бывший спортсмен отправился ради дополнительного заработка и Анастасии Бигриной, но та сразу отвергла нового участника, и Чистов переключил внимание на Яну Африкантову. Личная жизнь звезд проекта тоже не сложилась, и тренер закрутил роман с Надеждой Ермаковой. Весной 2022-го пара по обоюдному желанию покинула «телестройку».

    Личная жизнь

    В эфире телепроекта Даниэль признавался, что никогда не был обделен женским вниманием и на соревнованиях не раз крутил одноразовые интрижки, но первые серьезные отношения завел на «Доме-2». Осенью 2021-го Чистов с Ермаковой официально объявили себя парой, не смущаясь 15-летней разницы в возрасте.

    А вот родители тренера поначалу не одобрили выбор сына, будучи в уверенности, что ему бы больше подошла ровесница. Из-за осуждения со стороны потенциальных свекров Надежда поначалу даже не хотела ехать в Казань, где живут Чистовы-старшие. Знакомство будущих родственников все же состоялось спустя пару месяцев отношений Даниэля и Надежды, после чего контакт был налажен.

    Незадолго до поездки в Казань Ермакова намекнула подписчикам собственных социальных сетей на грядущий поход в загс. Также участница реалити-шоу, пережившая 6 выкидышей, прошла медицинское обследование, чтобы проверить возможность рождения совместного ребенка, хотя на тот момент о помолвке и свадьбе речь еще не шла. После опубликовала фотографию кольца в красной коробочке, которое оказалось украшением для уха.

    Долгожданное предложение возлюбленной тренер сделал в феврале 2022-го. После этого фанаты реалити-шоу засомневались в искренности бывшего легкоатлета, обвинив в корысти: молодой человек поселился в московской квартире невесты и начал водить ее машину. Отбиваясь от нападок поклонников, Даниэль заверил, что любимая никогда не содержала его.

    Даниэль Чистов и Надежда Ермакова
    Свадьба Даниэля Чистова и Надежды Ермаковаой / Фото: @chistovdaniel

    Изначально бракосочетание назначили на май того же года. Свадьба отменилась практически накануне, когда Надежда дала повод для ревности. Однако вскоре после грандиозной ссоры и расставания паре удалось наладить отношения.

    После ухода из «Дома-2» Чистов во второй раз предложил Ермаковой пожениться и снова услышал согласие. Тогда же экс-спортсмен признался, что мечтает о сыне, а Надежда поделилась, что они перестали предохраняться.

    Свадьбу в окружении небольшого количества гостей звезды сыграли осенью 2022-го. Для обоих брак стал первым, а Ермакова решила сменить фамилию на Чистову. Скромные масштабы мероприятия были обусловлены болезнью Даниэля: бывший участник «телестройки» начал терять зрение, ему диагностировали отслоение сетчатки и гепатит В, поэтому все деньги молодожены вкладывали в лечение.

    Даниэль Чистов сейчас

    Сейчас знаменитость развивает инстаграм-аккаунт (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) и телеграм-канал, где рассказывает о собственной биографии и зарабатывает на рекламе. Также у блогера есть страница во «ВКонтакте».

    Интересные факты

    1. Ксения Бородина отмечала, что внешне Чистов похож на молодого Александра Гобозова.
    2. В социальных сетях Надежду Ермакову часто критикуют за чрезмерное увлечение фотошопом. Например, однажды звезду «Дома-2» высмеяли за совместный кадр с Чистовым, на котором спортсмен выглядел как женщина.
    3. У Даниэля есть сестра Ирина, которая старше брата на 17 лет. Родственники никогда не были близки, а до участия тренера в проекте «Дом-2» не виделись почти 3 года. Весной 2022-го Ирина, которая живет в Санкт-Петербурге и работает тренером по йоге, приезжала на реалити-шоу. Телезрители отмечали ее внешнее сходство с Надеждой Ермаковой.