Ирина Агибалова

Irina Agibalova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
58 лет
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
замужем
Соцсети
    2,1 / 5 (25 голосов)

    Биография

    Ирина Агибалова — одна из самых возрастных участниц за время трансляции шоу «Дом-2». Яркая харизматичная дама не могла не запомниться зрителям, регулярно заставляя говорить о себе как в положительном, так и в негативном ключе. Сегодня для многих Ирина стала ярким примером того, как круто при желании можно изменить собственную жизнь и внешность, как не бояться смелых экспериментов.

    Детство и юность

    Биография экс-участницы «Дома-2» началась 1 ноября 1964-го в селе Бородулихе в Казахстане. Учитывая место ее появления на свет, телезрители считали, что родители Агибаловой — этнические казахи. На самом деле мать «телебабушки» оказалась немкой по происхождению, отец — русским.

    В интернете недруги часто повторяли, что мать Ирины якобы бросила дочь и сына и ушла из семьи. На персональной страничке в социальной сети Агибалова отрицала эту информацию, утверждала, что, во-первых, мама прожила с отцом до конца его дней и только после смерти супруга переехала в Алтайский край. А во-вторых, у Ирины нет младшего брата, а только старшая сестра.

    В молодости будущая участница реалити-шоу жила под Семипалатинском, где окончила факультет естественных наук в местном педагогическом институте, специализируясь на биологии. А после развала Советского Союза вместе с семьей переехала в Калужскую область, в городок Обнинск, расположенный менее чем в 10 километрах от Москвы.

    «Дом-2»

    Сначала в самый скандальный российский телепроект «Дом-2» попала младшая дочь Ирины Александровны — Маргарита Марсо. Но мама тоже начала появляться на экране и комментировала ухажеров девушки. Ирине нравился участник по имени Андрей Черкасов, но наследница выбрала другого. Рита не только стала встречаться с Евгением Кузиным, но и забеременела от него, почему на проекте и была сыграна свадьба.

    Ирина Агибалова и Ксения Бородина на проекте «Дом-2»
    Ирина Агибалова и Ксения Бородина на проекте «Дом-2» / @agibalova_irina

    Когда Маргарита, Евгений и маленький Митя вернулись в «Дом-2», вместе с ними пришла на проект и Ирина Александровна как полноправный участник реалити-шоу. Изначально подразумевалось, что бабушка будет просто помогать ухаживать за внуком, а заодно покажет стране, что в «Доме-2» действительно возможно все.

    Однако Агибалова-старшая не ограничилась ролью нянечки. Дама регулярно комментировала поступки дочери, критиковала зятя, сформировала очень сложные отношения практически со всеми другими участниками проекта, так как находилась в бесконечной конфронтации с ними. Когда же в шоу появилась и старшая дочь Ольга Агибалова, то Ирина стала воспитывать и ее, в результате чего у девушки даже произошел нервный срыв.

    Некоторое время пользователи обсуждали роман Агибаловой и сердцееда Алексея Самсонова, который подтвердил слухи о связи с замужней женщиной. Однако в 2017 году экс-участник шоу признался, что на это лживое признание его подтолкнули организаторы «Дома-2». После проекта Агибалова неоднократно и достаточно регулярно стала появляться в различных ток-шоу и развлекательных программах на канале ТНТ.

    После проекта

    Уйдя с телестройки, Ирина Александровна начала вести интернет-блог о красоте, моде, похудении и косметологии. Агибалова решилась на омолаживающую пластику, доверившись популярному хирургу Сергею Блохину. Последний сообщил в интервью, что из-за того, что она обратилась к хирургии в уже довольно значительном возрасте, ей пришлось сделать четыре параллельные операции.

    Позднее Ирина Александровна научилась самостоятельно следить за собой, поменяла образ жизни. Когда женщина пришла на проект «Дом-2», она весила больше сотни килограммов при росте 167 см, затем похудела до 72 кг и охотно делится с журналистами рецептом своей диеты.

    По словам Агибаловой, не нужно отказываться от любимой еды, необходимо только снизить количество потребляемых калорий. Также Ирина рекомендовала пить много жидкости, совершенно любой, и представила рацион, где в день потребляет множество напитков: кофе, молоко, лимонад, кока-колу, холодный чай.

    Суд

    В конце 2016 года случился грандиозный скандал. Еще одна возрастная участница «Дома-2» Татьяна Африкантова начала распространять слухи о том, что у Агибаловой за плечами — темное криминальное прошлое. Сперва последняя желала разрешить конфликт мирным путем, но это не увенчалось успехом. Тогда, не желая мириться с поведением «коллеги», Ирина Александровна подала в суд с требованием защитить собственную честь.

    Алексей Самсонов и Ирина Агибалова
    Алексей Самсонов и Ирина Агибалова на проекте «Дом-2» / кадр из реалити-шоу «Дом-2»

    Судебные заседания проводились несколько раз, параллельно обе дамы появлялись в ток-шоу, где отстаивали свои точки зрения. 6 февраля 2017 года состоялось слушание по делу о клевете, но ни Агибалова, ни Африкантова не смогли посетить суд в этот день. На нервной почве у Ирины начались проблемы со здоровьем, а Татьяна последовала совету адвокатов не появляться в суде и оставить дело юристам.

    В конце концов было вынесено заключение о том, что слухи, распространяемые Африкантовой, заведомо ложные. Татьяну обязали принести извинения, а также выплатить Агибаловой моральную компенсацию и покрыть расходы последней на судебные экспертизы и юридические услуги.

    Личная жизнь

    В личной жизни бывшей участницы телестройки нашлось место и счастливым, и драматическим моментам. В Семипалатинске в 1985 году Ирина познакомилась с будущим супругом Юрием Агибаловым. Их роман протекал настолько бурно, что уже через две недели они подали заявление в загс. Через полтора года в семье появилась старшая дочь Ольга, а в конце лета 1990-го — младшая дочь Маргарита.

    Ирина Агибалова с детьм
    Ирина Агибалова с детьм / @agibalova_irina

    В конце 90-х супруги развелись. Вскоре Ирина вышла замуж за директора фирмы, в которой работала, в браке родился сын Олег. Однако семейное счастье оказалось коротким — уже в 2000-м произошло расставание. Спустя 7 лет Агибалова вновь сошлась с Юрием — супруги, продав квартиры, купили большой дом в Павловском Посаде.

    Агибалова не теряет форму, регулярно выкладывая фото в вечерних платьях в «Инстаграме» и телеграм-канале.

    Переезд на Кипр

    В 2021-м стало известно, что Ирина Александровна вместе с мужем Юрием приобрели в ипотеку собственный дом на Кипре. На это решение супругов подвиг переезд на солнечный остров Маргариты Марсо с мужем и детьми двумя годами ранее. Родители неоднократно приезжали к дочери в гости, проникаясь красотой местной природы и наслаждаясь приятным климатом, после чего поняли, что тоже хотят здесь жить.

    Этот выбор не стал спонтанным — в интервью Агибалова сообщила, что этому предшествовало «много бессонных ночей, валерианы и слез». Супруги начали подготовку продажи дома в Подмосковье, а когда все было улажено, прилетели на Кипр. Здесь некоторое время Ирина с Юрием арендовали жилье, тем временем подыскивая подходящий объект для постоянного проживания.

    Ирина Агибалова в 2022
    Ирина Агибалова в 2022 / @agibalova_irina

    Экс-участница «стройки любви» призналась, что хотела дом, похожий на подмосковный, чтобы «жарить шашлыки, как и раньше, и ждать в гости детей и внуков». Наконец особняк был найден. Едва вселившись, Ирина Александровна, успевшая прославиться кулинарными талантами, продемонстрировала в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) новую просторную кухню. Подписчики также смогли увидеть, что эта комната примыкает к террасе с выходом к бассейну.

    Но особенную прелесть приобретенному жилью придал вид, открывающийся из окон, — прямо на горы, расположенные невдалеке. Также Агибалова сообщила, что участок, прилегающий к дому, она с супругом превратит в цветущий сад.

    Ирина Агибалова сейчас

    В 2022-м Ирина Александровна успела обжить дом и облагородить придомовую территорию. В одном из инстаграм-постов Агибалова шутливо подчеркнула, что соседи до сих пор не могут понять, владельцы ли дома она с Юрием или прислуга, ведь много времени супруги возятся в саду, занимаясь поливом и рассадкой деревьев и цветов, что, очевидно, считается в глазах местных деятельностью обслуживающего персонала.

    Сейчас Ирина продолжает вести кулинарный блог, радуя подписчиков новыми яркими блюдами. На Пасху экс-участница «Дома-2» поделилась фото оригинальных куличей, запеченных в горшочках. Оказалось, что на Кипре нет посуды для выпекания этого праздничного блюда, а также краски для яиц — пришлось пользоваться подручными материалами.

    А в августе 2022 года Ирина пожаловалась, что в кипрском доме стали часто отключать воду, что привело к порче газона. Из-за этого Агибаловой пришлось вернуться в российскую столицу, так как жить с постоянными перебоями воды для нее невозможно. Виллу на Кипре знаменитость решила посещать периодически.

    Интересные факты

    1. В инстаграм-аккаунте Ирина Александровна поделилась снимком текстильной куклы, выполненной одной мастерицей, в которой автор повторила образ «телебабушки» с фото, сделанного ранее.
    2. Находясь на проекте «Дом-2», Агибалова обрела как поклонников, так и недоброжелателей. Женщина путем зрительского голосования даже была названа «Лопухом года». Получив награду в рамке, Ирина Александровна в негодовании запустила ею в толпу участников телестройки, едва не задев будущего зятя.