Ольга Гажиенко

Ольга Гажиенко-Агибалова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
35 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
замужем
Соцсети
    4,1 / 5 (18 голосов)

    Биография

    Ольга Гажиенко, в девичестве Агибалова, стала известна широкой публике после прихода в телепроект «Дом-2». Но, в отличие от многих участников скандального ток-шоу, ей действительно удалось «построить любовь». Яркая и харизматичная, она успела найти свою армию поклонников, которые не перестают следить за новостями в жизни знаменитости.

    Детство и юность

    Биография Агибаловой началась осенью 1986 года в городе Павловском Посаде. У Ольги есть младшие брат и сестра. Девочка с раннего возраста отличалась настойчивым характером и целеустремленностью, поэтому в детстве ее отдали в секцию художественной гимнастики. Наставницей телезвезды была знаменитая Ирина Винер, которая тренировала российских чемпионов, в частности Алину Кабаеву. Несмотря на достигнутые результаты (Ольга получила звание мастера спорта), девочка оказалась не готова посвятить этому жизнь.

    Ольга Гажиенко в детстве
    Ольга Гажиенко в детстве / «ВКонтакте»

    После окончания школы по рекомендации родителей девушка поступила в социальный университет, где получила профессию психолога. Ольга с успехом окончила высшее учебное заведение. По словам Агибаловой, образование открыло перед ней возможность познавать людей, предугадывать их поведение и анализировать поступки. Также профессия психолога помогает ей занимать уверенную позицию в коллективе, избегая конфликтов.

    «Дом-2»

    Несмотря на сдержанный характер, Ольга трижды становилась участницей скандального телешоу «Дом-2». Первые ее отношения закончились расставанием. Избранником оказался Андрей Черкасов. Отношения пары принимали серьезный оборот, дело дошло до знакомства с родителями. Но на вечере знакомств Черкасов влюбился в ее младшую сестру Маргариту Марсо (Агибалову).

    Этот инцидент не стал поводом для конфликта между сестрами. Наоборот, старшая сестра помогала Рите советами и старалась наладить их отношения с экс-парнем. Но даже наставления Ольги не помогли: пара рассталась, а Маргарита вышла замуж за другого участника шоу — Евгения Кузина. Ее семейная идиллия тоже сложилась не сразу. Брак, от которого остался маленький сын Митя, распался. Сейчас Маргарита Агибалова замужем за Павлом Марсо и воспитывает двоих детей — Митю и Беллу.

    После расставания с Черкасовым и его ухода к сестре Ольга решила покинуть проект. Но вскоре снова вернулась с новыми силами и в новом образе — она стала роковой блондинкой. Участница телестройки пришла целенаправленно к Глебу Клубничке. Но и в этот раз любовь закончилась, не успев начаться.

    Гажиенко пыталась найти личное счастье с несколькими участниками скандального проекта. Одним из ее поклонников оказался Андрей Кадетов. Вскоре молодой человек трагически погиб, находясь в Санкт-Петербурге: парня убили, нанеся несколько ножевых ранений. Большое влияние на дальнейшую судьбу сестер Агибаловых оказала их мать Ирина, которая тоже пришла в «Дом-2», чтобы помочь младшей дочери в воспитании ребенка. Тогда же в проект вернулась и Ольга. Но в этот раз ее целью было не найти мужчину, а просто помочь Рите и маме с малышом.

    Ольга Гажиенко и Надежда Ермакова на проекте «Дом-2»
    Ольга Гажиенко и Надежда Ермакова на проекте «Дом-2» / «ВКонтакте»

    По счастливому стечению обстоятельств в это же время в «Дом-2» пришел Илья Гажиенко. Молодой человек родом из Краснодара, изначально он планировал построить отношения с совсем другой участницей — Евгенией Феофилактовой. Но она была в паре, которую Илья разбивать не захотел.

    Спустя некоторое время Гажиенко завоевал сердце Агибаловой. На первых этапах в новой паре было много ссор из-за прошлого романа мужчины с другой участницей «Дома-2». Ольга проявляла себя очень вспыльчиво, сохранить отношения удалось только благодаря степенному и размеренному характеру Ильи.

    Личная жизнь

    Личная жизнь этой пары всегда подвергалась обсуждению, в результате чего рождались постоянные слухи. Так или иначе, 21 сентября 2011 года они сыграли свадьбу, множество фотографий с которой появилось в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской). Торжество прошло в европейском стиле, все подружки невесты были в нарядах одинакового сиреневого цвета. А новобрачная светилась от счастья и выглядела, как истинная принцесса. Медовый месяц молодожены роскошно провели на Мальдивах.

    В апреле 2013 года у Ольги и Ильи родился сын. Позднее в интервью молодая мать призналась, что имя первенцу выбрал отец. Взяв новорожденного сына на руки, ее муж посмотрел на малыша и сказал:

    «Мне кажется, это Кирилл».

    При этом сама Ольга призналась, что заранее они с супругом составили именной список, в который озвученное не входило. Сестра и мать были против выбора новоиспеченных родителей, пытались отговорить от такого решения, но Гажиенко осталась непреклонной.

    После рождения сына супруги решили не возвращаться в проект «Дом-2», так как хотели жить и воспитывать малыша вне камер. Некоторое время семья жила в загородном доме Ирины Александровны Агибаловой вместе с ней и отцом. Но вскоре молодые купили квартиру в Москве и с большим энтузиазмом начали делать ремонт, вместе создавая уютное семейное гнездышко. В инстаграм-аккаунте Ольга выкладывала видео нового жилья, показывая, как оно хорошеет с каждым днем.

    Кроме того, Гажиенко запустили на «Ютьюбе» канал, где решили рассказывать, как продвигается их ремонт. Также появлялись видео с отдыха, походов в зоопарк и даже бьюти-обзоры от Ольги. В интервью, которое телезвезда дала изданию «Стар Хит» в 2017 году, она сообщила, что хочет открыть школу художественной гимнастики. Гажиенко планировала продолжить хобби детства и юности. Также экс-участница скандального шоу отметила, что у нее получилось бы стать телеведущей.

    В мае 2018 года волна слухов о беременности Ольги захлестнула интернет с новой силой. Подписчики наперебой твердили, что Гажиенко в последнее время предпочитает свободные наряды. Но ни на один комментарий о ее интересном положении сама Ольга не ответила. Прошло чуть больше года, и в СМИ появились новости о рождении второго ребенка. Малыш, названный Львом, появился на свет в июле в Московском областном перинатальном центре.

    Ольга Гажиенко с семьей
    Ольга Гажиенко с семьей / «ВКонтакте»

    После прибавления в семье Гажиенко сосредоточилась на воспитании наследников. Когда Леве исполнилось 2 года, он с родителями отправился на Кипр, в госте к тете Рите Агибаловой, которая купила дом на острове в 2019-м. Также инстаграм-аккаунт Ольги продолжил пополняться яркими фото и видео, запечатлевшими радостные моменты семейной идиллии.

    Ольга Гажиенко сейчас

    В феврале 2022-го экс-участница «Дома-2» вместе с наследниками, сестрой Ритой Агибаловой и ее детьми отправилась на отдых в Дубай. Предвосхищая вопросы подписчиков, почему ее старший сын пропускает занятия в школе, Ольга ответила, что половина поездки (первая неделя) пришлась на каникулы мальчика, а пропущенная вторая неделя не помешает наверстать упущенное. Но главным аргументом Гажиенко назвала то, в школе ребенок точно не увидит прекрасного павлина, распустившего хвост, которого успела запечатлеть на фото вместе с Кириллом и Левой.

    Интересные факты

    1. Поклонники, высоко оценивая внешние данные экс-участницы стройки любви (рост 170 см, вес до 60 кг), пророчили той модельную карьеру, но Гажиенко предпочла семью.
    2. В качестве хобби Ольга называет фотографию.
    3. В 2017-м в семье появился домашний любимец — пес породы чихуа-хуа по кличке Макс.