Андрей Кадетов

Andrey Kadetov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
23 года
Дата смерти
24 декабря 2010 г.
Место рождения
Рост
192
Семейное положение
был женат
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Андрей Кадетов — бывший участник телепроекта «Дом-2». Ведущие отказали звезде эфиров в сотрудничестве из-за несоблюдения правил шоу. Вернуться к съемкам молодой человек не успел, так как был жестоко убит. Трагическое происшествие вызвало резонанс в СМИ, потому что мужчина считался медийной персоной.

    Детство и юность

    О биографии Андрея Кадетова до прихода в мир шоу-бизнеса известно немного. Он родился в Ленинграде 17 сентября 1987 года. Учился в гимназии.

    Судя по фотографиям из социальных сетей, после школы юноша стал курсантом военно-морского учебного заведения. Карьеру по специальности парень решил не строить.

    Личная жизнь

    Кадетов всегда пользовался вниманием представительниц прекрасного пола. Привлекательная внешность, обаяние и уверенность в себе помогали Андрею с легкостью завоевывать девичьи сердца. Доказательством тому стала армия поклонниц, которую участник телешоу обрел, едва попав в «Дом-2».

    Андрей Кадетов и жена Анна
    Андрей Кадетов и жена Анна / "Комсомольская правда"

    До проекта молодой человек пробовал строить свое счастье в родном городе и даже женился. Супругу Кадетова звали Анна. Девушка успела подарить мужчине сына. Когда стало ясно, что личная жизнь пары не ладится, Андрей решил сменить образ жизни и оставил жену.

    Андрей Кадетов был привлекательным блондином с яркими голубыми глазами и крепким телосложением. Рост парня составлял 192 см, а вес — 90 кг.

    «Дом-2»

    Молодой человек решил стать участником телепроекта, чтобы построить свою любовь. Он планировал заодно получить дополнительный пассивный доход, ведь за появление в кадре скандального шоу платят гонорары. 30 апреля 2010 года состоялся приход новичков, среди которых был и Андрей. Появившись на «лобном месте», он заявил, что испытывает симпатию к Жанайим Алыбаевой. Девушка не ответила взаимностью. На тот момент она была слишком увлечена Венцеславом Венгржановским.

    Тогда мужчина обратил внимание на Екатерину Балакину. Участница состояла в паре с Владимиром Черемшановым. Их союз в коллективе считался крепким. Кадетову удалось заинтересовать Екатерину, но, вопреки ожиданиям, он не стал строить с ней отношения. Молодому человеку оказалось интереснее общаться и флиртовать с несколькими партнершами. Так, под влияние его чар попали сразу 3 участницы проекта: Екатерина Крутилина, Ольга Агибалова и даже неприступная Наталья Варвина.

    Андрей Кадетов и Ольга Агибалова (кадр из шоу "Дом-2")
    Андрей Кадетов и Ольга Агибалова (кадр из шоу "Дом-2")

    Обманув других поклонниц, Кадетов отдал предпочтение Агибаловой. Ради него девушка стала официальной участницей шоу. Пара стала жить вместе. В этот момент ведущим стало известно, что Андрей по-прежнему находится в браке. Это оттолкнуло его избранницу, и Ольга ушла от Кадетова. Подтверждая слухи о том, что является альфонсом и ловеласом, он окружил себя вниманием Лилии Кулик, Элины Либерман и других красавиц.

    Заметив легкомысленное поведение мужчины, ведущие настояли на его поездке в Петербург для развода. Кадетов несколько раз приезжал домой, но это не способствовало изменению семейного положения. Тогда шоумена поставили перед выбором: возвращение домой или развод и участие в «Доме-2». Андрей покинул проект, чтобы официально оформить расставание с супругой.

    Смерть

    24 декабря 2010 года Кадетова нашли мертвым неподалеку от его дома на Светлановском проспекте. Причиной смерти парня стали 14 ножевых ранений, которые нанес убийца. После получения травм Андрей пытался звать на помощь, но очевидцы события решили, что произошла банальная драка, и не сразу отреагировали.

    Подозрения следствия легли на супругу молодого человека, ведь преступление произошло за день до развода. Расследование показало, что в деле замешаны третьи лица. Покинув телепроект, Андрей познакомился с девушкой по имени Александра. Пара состояла в интимных отношениях, из-за которых Кадетов стал жертвой мошеннической схемы.

    Любовница написала на него заявление в полицию, сообщив об изнасиловании. За отзыв заявления она просила 100 тыс. руб. Андрей выплатил половину суммы, пообещав позднее предоставить 2-ю часть. Дело не получило ход, но теперь на парне решил нажиться представитель службы охраны правопорядка, требовавший 150 тыс. руб. за прекращение разбирательства.

    Похороны Андрея Кадетова (кадр из шоу "Дом-2")
    Похороны Андрея Кадетова (кадр из шоу "Дом-2")

    По словам друзей, молодому человеку неоднократно звонили на мобильный телефон и угрожали расправой. В ходе последнего звонка Андрею даже озвучили дату нападения. Кадетов пытался договориться с представителями УСБ о предоставлении защиты и даже записывал разговор с вымогателем на диктофон. Это оказалось главным доказательством при последующем расследовании его гибели.

    3 марта 2011 года стало известно, что убийство совершил некий Юрий Жидков. Инспектор надзорной деятельности и лейтенант полиции был обвинен в преступлении. Он приходился бойфрендом Александре, с которой у Кадетова случилась близость.

    Похороны Андрея проходили без шумихи. Его родители организовали могилу на Богословском кладбище. Смерть молодого человека в возрасте 24 лет шокировала участников «Дома-2» и продолжительное время оставалась инфоповодом для СМИ. Близкие парня снялись в передаче «Пусть говорят», где обсуждалось расследование убийства.