Венцеслав Венгржановский

Венцеслав Венгржановский
Имя:Венцеслав Венгржановский ( Ярослав Шурупов )
Дата рождения: 12 мая 1981 г.
Возраст: 36 лет
Место рождения: Краснодар
Рост: 172
Деятельность: участник шоу "Дом 2"
Семейное положение: разведен
    4,5/5 (161 голос)
    Содержание: показать

    Венцеслав Венгржановский: биография

    Венцеслав Венгржановский – участник скандального реалити-шоу «Дом 2», привлекавший к себе внимание, в первую очередь, необычным поведением и нестандартными выходками. Настоящее имя молодого человека - Ярослав Шурупов. Эпатажный псевдоним он взял себе из-за символичной трактовки: в переводе с польского языка оно означает «венчанный славой».

    Он родился и вырос в Краснодаре. Довольно рано мальчик остался без родителей, поэтому воспитывался в детском доме. Из-за того, что Венцеслав с ранних лет привык быть один, он научился самостоятельно решать возникающие проблемы. После окончания средней школы Венгржановский устроился продавцом бытовой техники на местном рынке. Но работа была нестабильная. По словам самого парня, нередко случались такие дни, когда ему попросту не на что было купить еды. Поэтому Венцеслав Венгржановский не брезговал даже собирать пустые бутылки в парках и на улицах.

    Телешоу

    Первым опытом общения с телекамерами для Венцеслава Венгржановского стало популярное шоу «Битва Экстрасенсов». Впрочем, там молодой человек, считающий себя белым магом, провалился на первом же испытании кастинга и в главную часть программы не попал.

    Зато он отправился на телепроект «Дом 2» и начал строить отношения. Его планы завоевать сердце Надежды Ермаковой быстро рассыпались, поэтому он переключился на Инну Воловичеву. Эта умудренная жизненным опытом дама не скрывала, что Венц, как называли Венцеслав на проекте, не интересует ее как мужчина. Девушка верила, что он сможет снять с нее обет безбрачия, но инфантильное поведение 25-летнего мужчины, более похожее на поведение ребенка переходного возраста, ее отпугивало.


    После Инны у Венгржановского были романы с Жанайим Алыбаевой, Кристиной Беловой, которую он сам выбрал на кастинге в Ростове и пригласил в периметр шоу, а также с Екатериной Король. Но вскоре в его жизни появилась новая невеста - Екатерина Токарева. Только пришедшая на проект участница взяла в свои в руки вопрос отношений, и 31 декабря 2011 года они расписались. Впрочем, этот брак просуществовал всего лишь полгода. А вскоре телешоу покинул и сам Венцеслав Венгржановский, явно выразивший свое негативное отношение к бывшей супруге, вычеркнув ее фотографию на голосовании по поводу ухода очередного участника с проекта.

    Нельзя обойти стороной и такой момент, как взаимоотношения Венцеслава с остальными парнями в «Доме 2», которые даже с натяжкой нельзя назвать дружественными. Он конфликтовал практически со всеми ребятами, а с Владом Кадони у него и вовсе был настоящий поединок экстрасенсов, завершившийся безоговорочным поражением «белого мага».

    Личная жизнь

    Венцеслав Венгржановский заключил брак с Екатериной Токаревой в канун нового 2012 года. Но, к сожалению, скандалы между молодыми людьми, так запомнившиеся зрителям, продолжились и после свадьбы. Менее чем через полгода Катя и Венцеслав развелись.

    Позднее стало известно, что у Венгржановского был еще один брак – с другой участницей телешоу «Дом 2» Екатериной Король. Но сам молодой человек уверяет, что это были фиктивные отношения, необходимые для предоставления девушке российского гражданства. На данный момент они тоже разведены.

    После ухода из проекта Венцеслав начал работать продавцом-консультантом в известном бутике «Лестница в Европу», в котором были трудоустроены многие выбывшие участники «Дома 2».

    Кроме того, 35-летнего мужчину часто видят на различных светских вечеринках, ведь он является их завсегдатаем. Также, по слухам из социальных сетей, Венцеслав Венгржановский окончил школу актерского мастерства и планирует сняться в художественном кино.

    Фото

    Другие знаменитости