Венцеслав Венгржановский

Ярослав Шурупов
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
41 год
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
Соцсети
    2,5 / 5 (58 голосов)

    Биография

    Венцеслав Венгржановский — экс-участник скандального реалити-шоу «Дом-2», привлекавший к себе внимание в первую очередь необычным поведением и нестандартными выходками. Многочисленные видео и фото фрика были разобраны на мемы, что закрепило за ним славу чудака. Сегодня его популярность несколько поугасла, но Венцеслав не стремится возвращаться в публичную сферу, предпочитая размеренную жизнь в кругу близких и друзей.

    Детство и юность

    Венцеслав родился и вырос в Краснодаре. Дата его рождения приходится на знак зодиака Телец. Прошлое эпатажного «белого мага» покрыто тайной, биография до участия в проекте известна только со слов самого Венгржановского. В Сети появлялась информация о том, что парень рос без семьи. В детстве он остался круглым сиротой и уже в раннем возрасте попал в детский дом.

    Венцеслав Венгржановский в детстве
    Венцеслав Венгржановский в детстве / «ВКонтакте»

    Настоящее имя мужчины — Ярослав Шурупов. Эпатажный псевдоним Венцеслав взял себе из-за символичной трактовки: в переводе с польского языка он означает «венчанный славой».

    После окончания средней школы Венгржановский устроился продавцом бытовой техники на местном рынке, но работа была нестабильная. По словам парня, случались такие дни, когда ему попросту не на что было купить еду. Венцеслав не брезговал даже собирать пустые бутылки в парках и на улицах.

    «Дом-2»

    Первым опытом общения с телекамерами для Венгржановского стало популярное шоу «Битва экстрасенсов». Впрочем, там молодой человек, считающий себя белым магом, провалился на первом же испытании кастинга и в главную часть программы не попал.

    Зато Венцеслав отправился на телепроект «Дом-2» и сразу же привлек внимание телезрителей. Венгржановский даже самые простые вещи делал странно, что гарантировало юноше любовь зрителей и популярность проколов с его участием в Сети.

    Например, фрагмент шоу, на котором молодой человек ест курицу, поклонники записали отдельно, и в интернете это видео набрало десятки тысяч просмотров, а некоторые кадры превратились в мемы. Нередко парень устраивал небольшие выступления перед зрителями «Дома-2», исполняя различные треки. Вместе с Инной Воловичевой он записал песню «Перчик».

    Венцеслав Венгржановский и Инна Воловичева
    Венцеслав Венгржановский и Инна Воловичева / @venceslav_batya

    Не менее популярным на «Ютьюбе» стало и другое видео с совершенно обыденным занятием Венцеслава — он наливал воду в чайник. Полторы минуты участник делает это над заполненной раковиной. Из-за посуды Венц вынужден держать электрочайник горизонтально, и вода выливается из горлышка, тем не менее он продолжает попытки, не останавливаясь даже после трех неудач.

    Также на проекте мужчина начал строить отношения. Его планы завоевать сердце Надежды Ермаковой быстро рассыпались, поэтому он переключился на Инну Воловичеву. Эта умудренная жизненным опытом дама не скрывала, что Венц, как называли Венцеслава на проекте, не интересует ее как мужчина. Девушка верила, что он сможет снять с нее обет безбрачия, но инфантильное поведение тогда еще 25-летнего мужчины, более похожее на поведение ребенка переходного возраста, ее отпугивало.

    После Инны у Венгржановского были романы с Жанайим Алыбаевой, Кристиной Беловой, которую он сам выбрал на кастинге в Ростове и пригласил в периметр шоу, а также с Екатериной Король. Но вскоре в его жизни появилась новая невеста — Екатерина Токарева.

    Только пришедшая на проект участница взяла в свои в руки вопрос отношений, и 31 декабря 2011 года они расписались. Впрочем, этот брак просуществовал только полгода. А вскоре телешоу покинул и сам Венгржановский, явно выразивший негативное отношение к бывшей супруге, вычеркнув ее фотографию на голосовании по поводу ухода с проекта очередного участника.

    На шоу Венцеслав конфликтовал практически со всеми, устраивал многочисленные драки как с мужчинами, так и с женщинами, притом что не обладал развитой мускулатурой, и при росте 172 см его вес составлял 68 кг. С Владом Кадони у него и вовсе был настоящий поединок экстрасенсов, завершившийся безоговорочным поражением «белого мага».

    Венгржановский не раз уходил из проекта и возвращался в него. Ярким событием в жизни шоумена стали съемки в Comedy Club, куда он был приглашен в качестве гостя. Компанию ему составили Ксения Бородина и Ольга Бузова. В отсутствие Венцеслава место главного фрика в реалити-шоу занимал Николай Должанский.

    В июле 2016 года Венгржановский стал участником шоу «Перезагрузка» телеведущей Ксении Бородиной. Зрителям он запомнился как вечный подросток с «немытой» головой, манерной речью и нежеланием взрослеть. Поклонники понимали, что это только имидж, созданный для шоу, но даже они отмечали: мужчина, разменявший четвертый десяток лет, начинает выглядеть жалко.

    Венцеслав Венгржановский и Екатерина Токарева
    Венцеслав Венгржановский и Екатерина Токарева / «ВКонтакте»

    После шоу «Перезагрузка» артист появился в неожиданном амплуа: со стильной бородкой, в элегантном темном костюме, модной стрижкой с короткими висками и с волосами, зачесанными наверх. Но радость поклонников оказалась недолгой, в повседневной жизни Венцеслав вернулся к привычному образу, хотя периодически все же зачесывает волосы наверх.

    Однако даже это преображение не смогло подогреть интерес телезрителей к Венгржановскому. После того как завершилась трансляция сезона под названием «Остров любви», в котором знаменитый фрик выступил в роли соведущего, Венцеслав резко исчез как из проекта, так и с телеэкранов вообще, чем удивил поклонников.

    Появились слухи, что исчезновение фрика из периметра было заранее спланировано режиссерами шоу, которые решили тихо убрать раздражающего других участников скандалиста, который однообразными выходками успел надоесть и зрителям. Источником таких слухов стала Татьяна Африканова, еще одна участница проекта «Дом-2».

    После проекта

    После ухода из проекта Венцеслав начал работать продавцом-консультантом в известном бутике «Лестница в Европу» Дмитрия Солдатова, в котором были трудоустроены многие выбывшие участники «Дома-2». Кроме того, мужчину часто видели на различных светских вечеринках, ведь он являлся их завсегдатаем.

    Также, по слухам из социальных сетей, Венцеслав Венгржановский окончил школу актерского мастерства и планировал сняться в художественном кино. Еще один проект, которым он хотел заняться, — тревел-блогерство. Но дело провалилось, едва начавшись.

    В начале 2017 года стало известно, что обратно на проект «Дом-2» Венцеслава так и не позвали. Но к уже высказанному Африкановой слуху добавился новый — о том, что шоумен взял отпуск и все же собирается вернуться в периметр.

    Вскоре в Сети заговорили о пошатнувшемся состоянии здоровья экс-звезды телестройки: появилась новость о том, что Венцеслав госпитализирован в психиатрическую больницу Краснодара. Диагноз в окружении Венгржановского разглашать не стали. Сам он на вопросы от подписчиков аккаунта в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) не отвечал. Позднее информация о болезни была опровергнута.

    На происходящее частично пролила свет продюсер Диана Бичарова, близкая знакомая мужчины. По ее словам, Венц влез в долги за счет микрокредитов, которые набрал за несколько лет. Ситуация усугубилась отсутствием работы и употреблением алкоголя. О том, что Венцеслав спивается, его поклонники не подозревали.

    В 2019 году журналисты разыскали жилье, где жил на тот момент Венгржановский. Это подмосковный дом его родственников, где отсутствовали комфортные условия. По словам соседей, Венцеслав нуждался в лечении от алкогольной зависимости.

    Экс-участник телестройки пытался поддерживать связь с главным проектом своей жизни — «Домом-2». Видео его свадьбы попало в новостную ленту ФАН-ТВ, а также на тематический ютьюб-канал «Мы из “Дома-2”».

    Личная жизнь

    Екатерина Токарева

    Венцеслав Венгржановский заключил брак с Екатериной Токаревой в канун нового 2012 года. Но, к сожалению, скандалы между молодыми людьми, так запомнившиеся зрителям, продолжились и после свадьбы. Менее чем через полгода Катя и Венцеслав развелись. Другие участники шоу утверждали, что успели устать от выяснения отношений этой семейной пары.

    Венгржановский даже голосовал против собственной жены в июле 2012 года, чем удивил и возмутил как коллег по шоу, так и телезрителей. А через месяц Венцеслав и сам в очередной раз покинул проект.

    Другие романы

    Позднее стало известно, что у Венгржановского был еще один брак — с другой участницей телешоу «Дом-2», Екатериной Король. Но сам молодой человек уверяет, что это были фиктивные отношения, необходимые для предоставления девушке российского гражданства.

    Позднее появились слухи о том, что эпатажный участник реалити-шоу нашел себе новую спутницу, и снова Катю. Тогда обсуждалось, что якобы Венгржановский стал третьим мужем Кати Кауфман. Это подарило поклонникам главного фрика площадки надежду на то, что Венцеслав только взял перерыв от жизни в периметре и вскоре вернется в шоу.

    Дарья Некрасова

    Уже в начале 2020 года Венц приятно удивил публику новостью о том, что вскоре женится. Избранницей фрика стала Дарья Некрасова. Помолвку отметили в компании друзей. Женщина была счастлива получить от жениха кольцо из белого золота с изящным камнем. Стоимость украшения составила 67 тыс. руб.

    С Дарьей бывший участник «Дома-2» к моменту свадьбы встречался на протяжении длительного времени. За этот период пара успела узнать друг друга. Несмотря на то что Венцеслав нередко, будучи пьян, подвергал невесту эмоциональному насилию, она не ушла от него. Избранница считает, что ей удастся создать с Венгржановским крепкую семью, в которой со временем появятся дети, тем более что возраст Венца самый подходящий для отцовства.

    20 марта 2020 года Венцеслав открыл новую страничку своей личной жизни. Вместе с Дарьей Некрасовой он посетил Таганский загс, где состоялась церемония бракосочетания. Позднее пара с гостями отправилась в столичный ресторан «Чердак», где праздник продолжился. Свидетелями были приглашены Роман Спектр и продюсер Диана Бичарова. По дороге новоиспеченные супруги приняли участие в танцевальном флешмобе, запущенном группой Little Big.

    Венцеслав Венгржановский и Дарья Некрасова
    Венцеслав Венгржановский и Дарья Некрасова / @ventzvengrfan

    На праздничный вечер молодоженов пришли поздравить Елена Малышева, Андрей Малахов, а также Любовь Казарновская. Позднее оказалось, что это двойники селебрити. Не обошлось и без скандала. Венц устроил перепалку с одним из гостей вечера — блогером Дмитрием Ториным, а его новоявленная супруга запустила в оппонента Венгржановского тарелкой с салатом.

    Однако это был не последний сюрприз на мероприятии. К молодоженам обратилась их общая знакомая Валерия, которая заявила, что беременна от жениха. Она представила доказательство в виде теста на беременность. Дарью эта новость расстроила, она покинула зал в слезах. А Лере пришлось вызывать скорую помощь: у нее начался приступ панической атаки.

    Позднее в интервью Валерия призналась, что занимается музыкой — глэм-роком, у нее своя группа. Венцеслав после их знакомства стал часто приходить на репетиционную базу. На тот момент будущие супруги взяли паузу в отношениях, поэтому Лера была уверена, что встречается со свободным мужчиной. Девушка строила планы на будущее, когда узнала о свадьбе возлюбленного, что расстроило ее.

    Брак с Дарьей не задался изначально. Отсутствие взаимопонимания приводило к спорам и обидам. Венцеслав нередко жаловался подписчикам, что Даша эмоционально нестабильна, поэтому экс-участник телестройки часто испытывал страх за свою жизнь. Через 3 месяца новоиспеченный муж уже всерьез планировал развод и даже встречался с адвокатом. Супруга в свою очередь начала шантажировать самоубийством в случае расставания.

    До поры все разногласия удавалось преодолеть через общение. Продолжалось это до тех пор, показ теща в начале 2021 года не выгнала зятя из дома. Через социальные сети мужчина вынужден был обратиться к поклонникам, чтобы найти себе временное жилье на безвозмездной основе. Не всем понравилась просьба экс-участника «Дома-2». Были и те, кто советовал ему вернуться на проект.

    Венцеслав Венгржановский сейчас

    Сейчас шоумен продолжает находиться в тени, даже его аккаунты в соцсетях в 2022 году не дают полной картины происходящих в жизни Венцеслава событий.

    Интересные факты

    1. На первую свадьбу Венцеслав прибыл в золотом костюме: такой праздничный наряд был давней мечтой участника «Дома-2», и он ее осуществил. Во второй раз Венгржановский появился в загсе в менее эпатажном одеянии — черных брюках и рубашке песочного цвета в китайском стиле.
    2. На свадьбе Венгржановского и Некрасовой многие гости присутствовали в медицинских масках. Несмотря на введенный из-за распространения коронавируса карантин, молодожены не стали отменять торжество.
    3. Венцеслав участвовал в съемках клипа Ирины Дубцовой «Бойфренд». В ролике фрик исполнил главную мужскую роль.