Николай Должанский

Николай Кравцов
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
50 лет
Место рождения
Рост
184
Семейное положение
в разводе
    3,7 / 5 (35 голосов)

    Биография

    Николай Должанский считался самым эксцентричным участником шоу «Дом-2». Популярность москвича на проекте колебалась — она оказалась так же изменчива, как и сам Николай. Тем не менее ему удалось продержаться на телестройке несколько лет с перерывами. Участие в программе позволило мужчине занять собственную нишу в шоу-бизнесе.

    Детство и юность

    Настоящая фамилия Николая не Должанский, а Кравцов. Он родился в Москве в марте 1972 года, кроме него в семье воспитывались еще младшие брат и сестра. Этими скупыми данными исчерпываются сведения о родных и детском периоде биографии шоумена.

    Школу Николай Должанский окончил с отличием, что позволило юноше выбирать любой престижный вуз на собственное усмотрение. Он остановился на МГУ, где Николаю приглянулся философский факультет. После окончания вуза парень сумел поступить в аспирантуру. В молодости местом работы Должанского стал архивный отдел Московского университета педагогики. По словам знаменитости, по наследству ему досталась 3-комнатная квартира в Марьиной роще.

    «Дом-2»

    Первый приход Должанского в «Дом-2» на канале ТНТ состоялся в январе 2012 года. Участники проекта, большинству из которых немногим за 20, были обескуражены появлением на проекте 39-летнего мужчины. После того как Должанский прочитал на лобном месте стихи, написанные им в стиле рэп, но при этом сильно смахивавшие на шансон, ведущие еще больше заинтересовались этой колоритной личностью.

    Николай сразу заявил, что прибыл сюда, чтобы построить любовь с Евгенией Гусевой (Феофилактовой), на тот момент самой гламурной девушкой проекта. Участница обозначила свое отношение к поклоннику, и ухаживания Должанского не заставили ее изменить мнение. Через некоторое время ловелас переключился на Леру Мастерко. Здесь его ждал успех: рэп-стихи Николая произвели нужное впечатление, и дама начала снисходительно принимать знаки внимания ухажера.

    Время от времени Должанский устраивал пьяные дебоши со скандалами, но после протрезвления все возвращалось на круги своя: он извинялся, и Мастерко все прощала. Помимо драк с Лерой Николай однажды поднял руку на Венцеслава Венгржановского.

    Николай сделал девушке предложение и подарил кольцо. Лера его приняла, но очередной пьяный дебош перечеркнул усилия жениха. Пара рассталась, и мужчине предстояло покинуть проект.

    Летом того же года скандальный москвич опять появился на «стройке любви». Избранницей участника стала Татьяна Кирилюк. Чтобы привлечь внимание дамы, Николай часто вел себя эксцентрично, но все безрезультатно. Неудачливый ухажер вновь оказался за периметром.

    В 2015 году Николай вернулся в телешоу и сразу отправился на Сейшелы. На острове Должанский стал ухаживать за Ольгой Рапунцель, которая неожиданно для всех подписала брачное соглашение с рэпером. После случившегося Ольга опомнилась, но менять решение оказалось поздно. Тем не менее ситуация разрешилась в пользу Рапунцель — договор был аннулирован.

    Танец Николая Должанского

    Не менее яркими в этот раз стали и отношения ловеласа с Анной Беляковой. Участница появилась на проекте громко и эффектно, сразу подарив Должанскому пощечину. Новая «рабочая стройки любви» объяснила поступок тем, что это была месть за обман. Оказалось, что Николай параллельно с «Домом-2» встречался с Анной, выбирая для свиданий выходные дни. Роман зародился в винном магазине, где работала Белякова. После прихода дамы на проект пара начала жить вместе, но вскоре рассталась.

    Очередное возвращение в шоу подарило Николаю шанс на новые отношения. На этот раз внимание участника было обращено на Руслану Мишину. Девушка ответила благосклонностью. Ведущие отправили пару на Сейшелы, где Мишина и Должанский получили возможность «построить любовь». Но, когда девушка покидала остров любви, мужчина даже не соизволил проводить Руслану. А позже стало известно, что донжуан тайно встречался с Анной Беляковой.

    В 2017 году создатели проекта вновь позволили рэперу вернуться в периметр, от чего женская половина «Дома-2» осталась не в восторге. Новой музой Должанского на проекте стала Мария Крайцер.

    Карьера

    В 2014 году Николай дважды участвовал в программе «Званый ужин». Первый раз молодой человек проиграл, набрав наименьшее количество баллов. Во второй раз Должанский взял реванш, но попытка также не увенчалась успехом. Через год он получил приглашение от создателей телепроекта «Давай поженимся!», где стал претендентом на руку и сердце москвички Кристины, выросшей в неблагополучной семье.

    Засветившись на телевидении, Николай Должанский начал карьеру музыканта. Участник реалити-шоу выступал в ночных клубах и диско-барах Москвы с программой, куда входили полюбившиеся публике песни. В ноябре 2017 года шоумен участвовал в рэп-батле, который состоялся в клубе «Купалинка» города Сморгони Гродненской области. Противником Должанского стал MC Макс Зацепин. В последующие годы исполнитель регулярно радовал поклонников новыми музыкальными работами.

    Личная жизнь

    О том, как протекала его личная жизнь в молодости, участник «Дома-2» умалчивал, хотя и намекал на множество мимолетных романов. О попытках Николая построить отношения на телестройке знают многие поклонники проекта. Но настоящее счастье ждало шоумена за периметром.

    После того как Должанский в очередной раз покинул реалити-шоу, он начал встречаться с давней знакомой Екатериной Богдановой. Мужчина встретился с девушкой, которая младше него на 20 лет, на дне рождения Степана Меньщикова. Екатерина не скрывала цели общения — стать участницей «Дома-2». Она даже проходила кастинг, чтобы попасть на телепроект, но ее не взяли.

    В 2018 году Николай женился на своей пассии. Молодожены посетили загс муниципального района Марьина роща. Фото с молодой женой Должанский разместил в «Инстаграме». Ради избранницы шоумен решился на лечение в наркологической клинике, чтобы окончательно избавиться от пристрастия к алкогольным напиткам.

    Вскоре после свадьбы грянул первый семейный скандал: снимки супруги Должанского в нижнем белье в постели с музыкантом Владимиром Пташником из группы Никиты Преснякова появились в Сети. Девушка открестилась от снимков, заявив, что это фотомонтаж. Николай проявил терпение и такт и сдержал свои эмоции. Развода не последовало.

    В 2020 году пара решила вновь проверить прочность любви, появившись в проекте «Дома-2» «Спаси свою любовь», а также сыграть свадьбу — на этот раз в торжественном формате. Однако это не помогло сохранить чувства — Катерина передумала. В сентябре 2021 года стало известно, что Богданова окончательно порвала с Николаем и ушла к Пташнику, подчеркнув, что не испытывает к последнему пламенных чувств — просто тот обещал артистке более заманчивые карьерные перспективы.

    Последней каплей стало интимное видео с супругой Должанского и ее избранником. В интервью «роковая дама» отметила, что после расставания с ней Николай перестал выходить на связь и ушел в запой.

    Николай Должанский сейчас

    В 2021 году Должанский продолжил заниматься творчеством. На свет появились новые рэп-композиции исполнителя, среди которых «Ты не Шнур пока и не Дудь!», «Алишер загасил Элджея» и другие, представленные певцом на разных площадках. Кроме того, Николай сейчас вместе с Вадимом Бариевичем Хусаиновым занимается проектом, который, по словам экс-участника «Дома-2», должен «вывести русский рэп на принципиально новый этап и уровень развития».

    На базе музыкального направления премии Slava Zaitsev Fashion & Beauty Awards – 2021 Николай пожелал создать площадку для проведения батлов, подобную популярному «Версусу». В планах у Должанского также организация собственного лейбла, который войдет в ряд «гигантов»: «Газгольдера», Black Star и других.

    Проекты

    • «Дом-2»
    • «Званый ужин»
    • «Давай поженимся!»

    Интересные факты

    • Находясь на площадке «Дома-2», Николай нередко позволял себе эпатажные выходки. Так, однажды перебрав с алкоголем, мужчина лег на кровать, предварительно сняв с себя трусы и надев их на голову.
    • Помимо музыкальных талантов Должанский регулярно радовал «строителей любви» и телезрителей оригинальными танцами, порой напоминающими невротические приступы.
    • В 2018 году вместе с Екатериной Богдановой Николай стал участником модного показа Вячеслава Зайцева. Пара появилась на подиуме в импровизированном свадебном наряде. Эксцентричности образу молодоженов добавляли предметы гардероба жениха — семейные трусы и клетчатая шляпа.