Глеб Жемчугов

Gleb Zhemchugov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
194
Семейное положение
разведен
Соцсети
    2,3 / 5 (25 голосов)

    Биография

    Имя одного из самых харизматичных и скандальных участников телестройки Глеба Жемчугова знают многие. Шоумен, чье поведение перед камерами никогда не отличалось примерностью, и после ухода с проекта продолжает эпатировать публику в теле- и радиоэфирах.

    Детство и юность

    Глеб Жемчугов родился 6 августа 1988 года в поселке Кавалерово (Приморский край). Своего биологического отца он не знал. Мальчика воспитывали мать и отчим, которые, несмотря на финансовые трудности, смогли поднять Глеба на ноги. С самых юных лет будущего участника телепроекта привлекала музыка и все, что с ней связано. В подростковом возрасте он занимался хип-хопом, танцами, а в свободное от учебы и секций время подрабатывал промоутером.

    Из биографии звезды реалити-шоу известно, что, помимо среднего, за плечами у Жемчугова имеется и высшее образование. Будущий шоумен окончил Владивостокский государственный университет экономики и сервиса в 2010 году (тогда он уже был полноправным участником «Дома-2»).

    Провинциальный рэпер прекрасно понимал, что в родных краях громогласной славы ему не сыскать. Когда во Владивосток приехали представители канала ТНТ, Глеб без промедления заполнил анкету и стал ждать звонка. Жемчугов ни секунды не сомневался в том, что станет участником скандального проекта.

    «Дом-2»

    Дебютный приход Жемчугова на проект состоялся в марте 2009 года. Тогда юноша выказал симпатию самой строптивой участнице телестройки – Елене Бушиной. Веселый, открытый парень понравился всем, за исключением объекта воздыхания. Обворожительная брюнетка сразу дала понять, что Глеб – герой не ее романа. После череды выездных свиданий и разговоров тет-а-тет юноша осознал, что исполнительница песни «Черная пантера» видит в нем исключительно друга и об отношениях речи идти не может.

    Несмотря на то, что за горе-кавалером ухаживала эффектная пышнотелая брюнетка Рима Пенджиева, а его сердце и душа все еще страдали от неразделенной любви, Клубничка (прозвище Жемчугова) решил попытать счастье в отношениях с подругой Бушиной – Надеждой Ермаковой.

    Этот союз явил миру подлинную сущность Жемчугова. Бесконечные ссоры и скандалы нередко заканчивались потасовками, а постоянные загулы и вошедшее в привычку пристрастие к алкоголю – изменами за пределами проекта. Стоит отметить, что Клубничка устраивал драки не только со своей девушкой. За время пребывания Глеба на шоу он успел вступить в рукопашный бой и с Андреем Чуевым, и с Олегом Майами, и даже с Сергеем Пынзарем.

    Порой поступки молодого человека были настолько нелепыми и абсурдными, что даже коллектив не мог найти им оправдание. Так, однажды после трехдневного отсутствия Жемчугов вернулся на периметр с татуировкой портрета Елены Бушиной на руке. Молодые люди то сходились, то расходились. Неизвестно, сколько бы еще длилась эта любовная канитель, если бы в ноябре 2011 года Глеба не выгнали из «Дома-2» за очередную пьяную драку.

    Следующее возвращение Клубнички состоялось в октябре 2012 года. Тогда он пытался добиться расположения Оксаны Ряски и Варвары Третьяковой, но девушки не ответили ему взаимностью. Попытки покорить сердце украинской красотки Виктории Берниковой также не увенчались успехом. Своих избранниц Клубничка старался очаровать музыкальным талантом: например, он исполнил в эфире песню «Мечты». Но старания артиста не были оценены. После череды любовных неудач Жемчугов ушел с проекта, оказавшись вне зоны досягаемости телекамер.

    После проекта

    Глеб надеялся, что после ухода с «Дома-2» предложений о работе будет в избытке, но этого не случилось. Провальное выступление Жемчугова в «Comedy Баттле» окончательно и бесповоротно закрыло для него двери на канал ТНТ.

    После проекта он начал сотрудничество с караоке-баром MW. Каждые пятницу и субботу в заведении проходила шоу-программа под названием «Караокемания с Глебом Жемчуговым».

    В своем инстаграм-аккануте звезда «Дома-2» с завидной регулярностью выкладывает как видеонарезки рабочих моментов (записи песен, репетиции), так и фото с отдыха.

    В 2019 году шоумен сообщил поклонникам, что получил должность редактора специальных программ в проекте «На самом деле». На новом месте Глеб строил грандиозные планы: он собирался дослужиться до поста шеф-редактора или креативного продюсера.

    Глеб Жемчугов – песня «Мечты»

    Но Клубничка вновь наступил на привычные для себя «грабли»: он был уволен из-за злоупотребления алкоголем. К тому же на студии узнали, что Жемчугов – наркоман. Как позднее признался сам шоумен, он употреблял со студенческого возраста.

    Вместо того, чтобы навсегда отказаться от пагубной привычки, после увольнения Жемчугов ушел в запой. Ему понадобилась специализированная помощь. Он был размещен в реабилитационном фонде «За трезвый Крым», лечение оплатила его мама. Но и в Симферополе шоумен неоднократно срывался: поклонников удивила видеозапись, которая зафиксировала нетрезвого рэпера, лежащего под лавкой в парке.

    После курса реабилитации Жемчугов стал волонтером при Общественном совете Симферополя. Позднее Глеб устроился в медиаотдел, где начал снимать ролики о реабилитации.

    Личная жизнь

    Поиски невесты Клубничка решил начать с участия в программе Первого канала «Давай поженимся!». В презентационном ролике Жемчугов не постеснялся заявить, что официально свяжет себя узами брака только с той девушкой, которая будет ждать от него ребенка. Тогда Клубничка еще не знал, насколько пророческими для его личной жизни будут эти слова.

    Отправившись в 2013-м году на заработки в Китай, он познакомился с уроженкой города Братска Ольгой Ветер, выступавшей в танцевальном шоу ночного клуба, где также работал и Глеб. Их отношения развивались стремительно, и через пару месяцев после знакомства барышня сообщила молодому человеку о своей беременности. Эта новость повергла рэпера в шок. На протяжении нескольких недель он не вылезал из баров. Ольге приходилось искать горе-кавалера по злачным местам ночной Поднебесной и волоком тащить его домой.

    Ольга понимала, что вразумить избранника разговорами не получится. Ветер молча собрала вещи и уехала на родину. Не прошло и недели, как Жемчугов осознал, что женитьба – единственный способ покончить с распутным образом жизни и дурными компаниями раз и навсегда. 10 октября 2014 года Ольга и Глеб сыграли свадьбу, а в марте 2015-го Ветер родила мужу сына, которого назвали Михаилом.

    Глеб Жемчугов и его сын

    В июле 2015 года Клубничка вернулся на телепроект уже с женой и наследником. Молодую семью заселили в VIP-дом, в котором раньше жили Алиана и Александр Гобозовы. Пребывая на шоу, Глеб основательно взялся за свой внешний вид. По совету своего друга Рустама Солнцева рэпер решился сделать липосакцию и в сентябре 2016 года отправился в косметологическую клинику, где ему убрали лишний жир с боков и живота. Но новые параметры фигуры недолго радовали поклонников рэпера. Сейчас Глеб вернулся к прежнему весу.

    После операции Жемчугова словно подменили: любящий муж и заботливый отец вновь начал гулять и позволять себе лишнее в общении с представительницами слабого пола. Ольга не могла спокойно смотреть на то, как ее супруг скатывается на дно, превращаясь в алкоголика, дебошира и изменщика.

    Ветер покинула телестройку в октябре 2016 года, а Глеб, вместо того чтобы попытаться сохранить семью, улетел на «Остров любви», где попытался построить отношения с бывшей на тот момент девушкой Ивана Барзикова Елизаветой Полыгаловой. Барышня дала рэперу от ворот поворот, и в начале января 2017 года Жемчугов покинул реалити-шоу, а в конце этого же месяца Ольга и Глеб официально развелись.

    Глеб Жемчугов сейчас

    Вскоре интернет облетела новость о том, что Жемчугов влюбился в действующую участницу телепроекта Лилию Четрару. На протяжении пары месяцев Клубничка «атаковал» аккаунт обворожительной брюнетки. Красавица отвечала взаимностью. Позднее оказалось, что девушка всего-навсего пыталась заставить ревновать своего скупого на эмоциональные проявления парня Сергея Захарьяша.

    Позднее в жизни шоумена появилась девушка по имени Ксения. Она не скрывала своего увлечения – автогонок. Ксюша воспитывает дочь, ровесницу сына Жемчугова. После отъезда Глеба в Крым, отношения пары завершились.

    Привлечь к своей персоне внимание шоумен решил привычным для себя способом – через телеэфир. В 2019 году он стал героем передачи «На самом деле», в которой потребовал от бывшей жены сделать ДНК-тест его сына.

    Глеб Жемчугов сейчас

    Проект «Дом-2» после его закрытия на ТНТ вернулся в эфир. Для трансляции новых выпусков был выбран канал «Ю». Одним из участников перезапуска телестройки стал Глеб Жемчугов. Он появился на Поляне в апреле 2021 года в окружении других звезд шоу: телеведущей Ксении Бородиной, Максима Моргенштерна, Анны Мадан, Алены Рапунцель, Алексея Адеева.

    Проекты

    • «Дом-2»
    • «Давай поженимся»
    • «Comedy Баттл. Без границ»