Анастасия Роинашвили

Анастасия Жемчугова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Семейное положение
замужем за Глеб Жемчугов
Соцсети
    3,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    «Дом-2» славится своим гостеприимством, оставляя двери открытыми и для бывших жителей, и для людей с темным прошлым, и для целых семей. 19 апреля 2021-го зрители телеканала «Ю» познакомились с новыми участниками перезапущенного шоу, среди которых оказались мать и дочь Наталья и Анастасия Роинашвили из Волгоградской области, больше похожие на сестер. Через неделю после прихода на проект последняя приняла ухаживания Глеба Жемчугова, и влюбленные поспешили объявить себя парой.

    Детство и юность

    Последний день уходящего 2002-го стал вдвойне радостным для Натальи Роинашвили: 31 декабря (дата рождения Насти) у женщины, проживавшей в Камышине, родилась дочь. К сожалению, отношения с мужем, которого будущая участница «Дома-2» характеризовала не с лучшей стороны, не сложились, и супруги развелись. В начале июля 2021-го Анастасия поделилась с подписчиками видеороликом с отцом, и те удивились, насколько молодо и подтянуто выглядит мужчина.

    Анастасия Роинашвили в программе «Давай поженимся»
    Анастасия Роинашвили в программе «Давай поженимся» / кадр из программы «Давай поженимся»

    Благодаря матери, профессиональному тренеру, ребенок с ранних лет занимался спортом, где добился немалых успехов. Во время учебы девочка успела сменить несколько школ: в биографии нашлось место и волгоградским СОШ № 19, 49 и 78, и московской СОШ № 870.

    Впрочем, это не мешало Анастасии радовать преподавателей отличными оценками и прилежным поведением, демонстрируя высокие результаты на олимпиадах по математике, английскому языку и химии, конкурсах сочинений, талантов и детского творчества.

    Роинашвили прошла обучение в шоу-школе радио и телевидения «Останкино», набралась знаний у кинолога Антуана Наджаряна и в 2020-м, получив аттестат о среднем образовании и знак отличия комплекса ГТО, поступила в Московскую государственную академию физической культуры.

    Спортивная карьера

    В 2009-м Анастасии вручили приз зрительских симпатий на фестивале «Планета фитнеса», организованном фитнес-студией «Импульс», руководителем которой является ее мать. Тогда же солистка коллектива «Калейдоскоп» добралась до Кубка Волгоградской области по современным, спортивным и восточным танцам.

    В 2012-м Роинашвили заявила о себе на 15-м открытом Кубке Ида-Вирумаа (Эстония) по художественной и эстетической гимнастике и расположилась на 3-й позиции смотра по художественной гимнастике в Волжском, посвященного Дню космонавтики.

    В 2014-м Анастасия покорила первенство волгоградской СДЮСШОР № 8 по прыжкам в воду с трамплина 1 м, остановившись в шаге от победы в прыжках с трамплина 3 м и с вышки, и увезла награды с Кубка Поволжья, повторив успех и в последующие два года.

    В 2015-м Роинашвили, запомнившаяся судьям и зрителям первенства города Волгограда, отличилась на первенстве Волгоградской области и на соревнованиях памяти Бориса Клинченко, стала призером первенства СДЮСШОР № 8 в трех дисциплинах.

    Анастасия Роинашвили на проекте «Дом-2»
    Анастасия Роинашвили на проекте «Дом-2» / кадр из проекта «Дом-2»

    В 2016-м кандидат в мастера спорта не оставила никому шансов на турнире памяти Анатолия Ларюшкина (специальная программа в зале среди женщин).

    На сайте «Дома-2» было указано, что Анастасия является чемпионкой России, а в интересных фактах о себе Роинашвили указала, что установила рекорд страны и трижды потом сама же его побила.

    Анастасия Роинашвили в проекте «Дом-2»

    До прихода на «Дом-2» Роинашвили работали тренерами в камышинской фитнес-студии «Импульс». Но в итоге Анастасия устала оттого, что мама постоянно отбивает у нее парней, и привела ее на скандальную телестройку.

    В рекордно короткие сроки девушка закрутила роман с Глебом Клубничкой, чему воспротивилась родительница, у которой на это нашлись как минимум три причины. Женщину пугала почти 15-летняя разница в возрасте у влюбленных и наличие у мужчины ребенка от брака с Ольгой Ветер. Кроме того, она сомневалась их в интимной совместимости.

    В начале мая 2021-го Анастасия не осталась без внимания новенького, Романа Рахмонова, и сама проявила легкую симпатию к Мондезиру Свет-Амуру. В середине месяца бывшая спортсменка согласилась на «волшебство» с Глебом Жемчуговым, за что, к своему удивлению, подверглась большому количеству хейта в социальных сетях. Чтобы отвлечь будущую тещу от своих отношений, Жемчугов подговорил Глеба Малмыгина встречаться с ней за 50 тыс. рублей. Поступок поразил Анастасию, но не настолько, чтобы отказаться от заселения в «шале любви».

    Не успела пара съехаться, как громыхнула первая ссора: Глеба не устроило, что дама сердца подружилась и слишком много времени проводила с Надеждой Ермаковой. За ней последовали и следующие: по версии мужчины, они случались из-за Натальи Роинашвили, а по мнению девушки, из-за того, что вторая половинка не уделяла должного внимания и позволяла себе грубости.

    В итоге за два дня до лета пара распалась, и старожил шоу переключился на Лилию Емельянову, но затем вновь вернулся к Анастасии, простившей его и даже устроившей с соперницей бой в масле:

    «Каждый человек может оступиться и совершить ошибку. Я из тех людей, кто умеет это прощать. И да, я простила Глеба. Глеб, когда был с Лилей, неоднократно говорил мне, что Лиля ему нравится, а любит он меня. Вообще, это была странная и запутанная ситуация. Сейчас все встало на свои места. Мы любим друг друга и мы вместе».

    В июне уроженка Камышина приглянулась Виталию Соколову, но после общения с ней тот тоже переметнулся к Емельяновой. Атмосфера между Анастасией и Глебом накалялась, как и температура за окном. Последний то признавался на камеру, что не хочет пассию из-за того, что она поправилась, то сравнивал ее со старой майкой (удобная, но хочется нового) и по традиции в июле вновь расстался с ней и в очередной раз сошелся.

    Свадьба Анастасии Роинашвили и Глеба Жемчугова
    Свадьба Анастасии Роинашвили и Глеба Жемчугова / Фото: «ВКонтакте»

    В августе зрители программы узнали, что Жемчугов собирался делать избраннице предложение руки и сердца, но вместо этого после своего дня рождения и ночного клуба проснулся в отеле с Аленой Опенченко. На этом похождения участника не закончились: он ушел в такой многодневный загул, что друзья просили Роинашвили привести их непутевого товарища в чувство и транспортировать на поляну.

    На «Доме-2» Роинашвили-младшая не только строила любовь, но и охотно участвовала в многочисленных конкурсах. Например, в 2021-м она пробилась в финал «Сейшельских каникул» и боролась за звание «Мисс "Дом-2"», выиграв утешительный приз – бокс натуральной косметики для комплексного ухода EMVY.

    Личная жизнь

    Что касается личной жизни до «Дома-2», то в одном из первых эфиров Анастасия Роинашвили призналась, что в течение года встречалась с мужчиной, оказавшимся старше ее на 10 лет, и против этих отношений также выступала мать. В ее персональном инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в России, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской), пестрящем откровенными фото, до сих пор хранятся снимки с одним из экс-возлюбленных.

    Известно также, что Роинашвили, любящая экспериментировать с волосами (выкрашивать их в розовый цвет и вплетать афрокосы), приходится близкой подругой бывшему участнику телепроекта Алексею Кудряшову.

    Глеб Жемчугов

    После того как Роинашвили заметно прибавила в весе, зрители поспешили предположить, что звезда «Дома-2» находится в интересном положении, но Анастасия эти слухи опровергла:

    «Я не беременна! Конечно, я хочу детей, но не сейчас, а когда мы встанем на ноги. Мне хочется быть уверенной, что мы сможем дать ребенку абсолютно все, ведь каждая девочка мечтает об этом».

    18 марта 2022 года Анастасия и Глеб Жемчугов поженились. Свадьба прошла в Севастополе, бывшая экс-участница реалити после бракосочетания стала Анастасией Жемчуговой.

    Летом новоиспеченные супруги уведомили подписчиков о ДТП, в которое попали по дороге на банкет. Анастасия и Глеб вылетели в кювет по вине водителя легковой, подрезавшего их на скорости. Осенью бывшая участница телестройки сообщила, что ее супруг сорвался, вновь начав употреблять спиртное, и находится в наркологической клинике.

    Анастасия Роинашвили и Глеб Жемчугов
    Анастасия Роинашвили и Глеб Жемчугов / Фото: «ВКонтакте»

    Через полгода после свадьбы с особым волнением Жемчуговы готовились к таинству венчания. Супруги причастились накануне, облачились в подходящие случаю наряды и доверились отцу Павлу, к которому Глеб уже обращался с просьбами по духовным поискам.

    В 2023 году Анастасия продолжила деятельность фитнес-тренера, а также выпустила книгу ПП-рецептов. Что касается блогерской деятельности, то муж Глеб стал неотъемлемой частью постов Роинашвили на страницах соцсетей. Даже видео про похудение не обходилось без Жемчугова: он демонстрировал упражнения под чутким руководством жены.

    Анастасия Роинашвили сейчас

    Сейчас Роинашвили не сдерживает себя в том, чтобы демонстрировать моменты семейного счастья публике. Анастасия и Глеб посетили телестройку весной 2024 года. Их визит был связан с юбилеем шоу – 20-летием. Супруги добирались до столицы на машине, Роинашвили получила права и набиралась опыта вождения.

    17 июня Анастасия устроила мужу сюрприз. Глеб явно не ожидал новостей, которые приготовила его избранница. Подписчики Роинашвили оценили трогательный момент, когда Анастасия сообщила Жемчугову, что ждет ребенка.

    Проекты

    • 2021 — «Дом-2»

    Интересные факты

    1. Анастасия с юных лет мечтала блистать на телевидении, поэтому охотно согласилась на эпизодические появления в ток-шоу «Открытый эфир» на «Звезде», примерила образ свидетеля защиты на «Домашнем», мелькнула на «Мире» и искала матери жениха на «Давай поженимся!» на Первом канале.
    2. Роинашвили – человек слова, поэтому, проиграв спор Надежде Ермаковой, честно отправилась мыть машину вместе с бойфрендом в обнаженном виде.
    3. Дочь Натальи Роинашвили принимала участие во 2-м сезоне развлекательного шоу «Суперсемейка» в родном городе. Анастасия образовала пару с неким Николаем Дубровиным, годившимся ей в отцы.
    4. Самый главный страх звезды «Дома-2», ценящей в людях самоиронию и внутреннюю позитивную энергию, – разучиться смеяться и улыбаться.