Алена Опенченко

Alena Openchenko
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
164
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Алена Опенченко стала настоящей находкой для «Дома-2». Экстраверт по натуре, девушка с первых дней на проекте чувствовала себя как рыба в воде. Прямолинейностью и наплевательским отношением к нормам морали она вызвала осуждение одних и восхищение других. И, конечно же, зрителю интересно наблюдать за развитием дальнейшей биографии столь непредсказуемого и яркого персонажа.

    Детство и юность

    Жизненный путь Алены Опенченко начался 5 июня 1998 года в Ростове-на-Дону. О себе девушка рассказывает неохотно, отчасти потому, что ее семью сложно назвать благополучной. Мать бросила ее и брата ради жизни с любовником, а о биологическом отце источники умалчивают.

    Алена Опенченко на проекте «Дом-2»
    Алена Опенченко на проекте «Дом-2» / кадр из шоу «Дом-2»

    Вместе с братом, перебивающимся случайными подработками, Алена жила с бабушкой. Старый дом, требующий ремонта, и крошечная пенсия родственницы, которой не всегда хватало даже на еду, — вот те реалии, в которых прошла юность участницы «Дома-2». Позже из-за долгов в их жилище не стало света и газа. Чтобы свести концы с концами, Опенченко приходилось соглашаться на любую работу: она продавала шубы и разгружала арбузы.

    Несмотря на обстоятельства, Алена ясно понимала: чтобы улучшить качество жизни, нужно учиться. Зеленоглазая брюнетка поступила в Донской государственный технический университет.

    «Дом-2»

    Бедность, скука или что-то другое побудило Алену подать заявку на участие в реалити-шоу «Дом-2», но руководство проекта оценило кандидатуру, и 12 июля 2021 года Опенченко появилась в эфире. На тот момент студентка ДГТУ едва достигла 23-летнего возраста.

    Девушка, воспитанная отнюдь не в интеллигентной атмосфере, своим приходом привлекла внимание зрителей и участников. Презирающая нормы морали, порой развязная, Опенченко заставила себя обсуждать, заявив, что выбор мужчины для нее — как шведский стол: мол, пробуй любого.

    Новая участница абсолютно раскованно чувствовала себя перед вездесущими камерами и свободно говорила на такие откровенные темы, что даже мужчин бросало в краску. Такое поведение вызвало шквал критики в адрес новенькой, однако та и не думала принимать негатив близко к сердцу, с детской непосредственностью заявив, что не видит в такой позиции ничего преступного.

    Свое мировоззрение Алена доказала, едва появившись на проекте. В первый же день студентка ДГТУ призналась в симпатии к Алексею Авдееву и в тот же вечер разделила с ним комнату. Вопреки ожиданиям, в кровать нового знакомого девушка не пустила — спали в разных.

    Впрочем, долго ростовчанка с Авдеевым не пробыла и уже вскоре переключилась на Артема Мартинчика, а когда с новенькой стал заигрывать Глеб Жемчугов — попробовала и это блюдо. В соцсетях участница заявила, что симпатизирует новому ухажеру и не прочь выйти за него замуж.

    Правда, и эти отношения быстро сошли на нет, а любвеобильная Опенченко на одну ночь стала девушкой Саймона Марданшина, который на следующий день покинул проект.

    Алена Опенченко и Глеб Жемчугов
    Алена Опенченко и Глеб Жемчугов / кадр из шоу «Дом-2»

    Освоившись на «телестройке», студентка решила повысить планку и обратила внимание на ведущего шоу Влада Кадони. Тот, правда, оказался крепким орешком и вежливо отказал Опенченко на ее недвусмысленное предложение переспать.

    Осенью 2021 года на проект пришел Никита Балыкин, заставивший сердце роковой красавицы дрогнуть. Совсем неромантичная роковая брюнетка вдруг расцвела от пробудившихся в ней теплых чувств. Молодые люди съехались, а Алена привязалась к новому избраннику и раскрыла сердце как никогда прежде.

    У пары, конечно, не все гладко, однажды они даже разыграли на камеру расставание, но Алена надеется на долгосрочные отношения и прикладывает немало сил, чтобы сохранить их.

    Личная жизнь

    Трудно представить, что личная жизнь участника реалити-шоу будет покрыта тайной и не вызывать интереса. Сердечные дела Алены Опенченко интересуют поклонников «телестройки» не меньше, чем жизни остальных героев проекта.

    На шоу Алена поначалу развлекалась, не имея цели построить полноценные и крепкие связи. Девушка с гордостью называет себя модным словом «чайлдфри», но при этом не исключает, что в будущем захочет детей.

    После появления в программе Никиты Балыкина мировоззрение Алены претерпело изменения: из роковой сердцеедки Опенченко превратилась в женственную и ранимую натуру. Ростовчанка призналась, что никогда не думала встретить на проекте человека, которого получится полюбить.

    О себе зеленоглазая брюнетка говорит, что любит страстный секс и жить на полную катушку, не оглядываясь на мнение других. Такие взгляды привлекли к Алене не только единомышленников, но и рекламодателей. Сейчас телезвезда раскручивает на странице в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) брендовую одежду и украшения, позируя в рекламируемом товаре на фото.

    Алена Опенченко сейчас

    В 2022 году Алена Опенченко завоевала статус постоянной участницы «Дома-2». Внутри периметра ее непростые отношения с Никитой Балыкиным продолжали развиваться.

    В январе пара испытывала проблемы интимного характера, точнее, Алена едва не довела бойфренда до истерики за его оплошность. Зато в эфире от 31 марта снова зашел разговор о свадьбе. Правда, если раньше Алена подчеркивала, что не собирается замуж, то теперь сам Никита заявил, что не хочет официально оформлять союз с возлюбленной.

    Отдельно стоит отметить внешность девушки. Если в прошлом году Алена не контролировала свой вес и шокировала зрителей угревой сыпью на лице, то в этом ростовчанка всерьез взялась за себя и похорошела на глазах. Она подлечила кожу и сбросила лишних 9 кг — теперь этот параметр составляет 52 кг при росте 164 см.

    Интересные факты

    1. Алена — поклонница нательной живописи: татуировки набиты на обеих икрах, ребрах и ключице.
    2. В соцсетях Опенченко призналась, что не любит морепродукты и даже к ракам и креветкам остается равнодушной.