Максим Моргенштерн

Максим Пенышкин
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
21 год
Место рождения
Рост
180
Семейное положение
не женат
Соцсети
    2,6 / 5 (10 голосов)

    Биография

    В 90-е годы XX века одной из наиболее популярных российских телепередач была «Утренняя звезда», ставшая в детстве и юности стартовой площадкой для многих сегодняшних знаменитостей. Сейчас в телевизионных шоу РФ все чаще солируют два кузена, фамилия которых с немецкого языка переводится как «утренняя звезда». Один из братьев, рэп-музыкант, в январе 2020 года был гостем программы «Вечерний Ургант», другой, хоккеист Максим Моргенштерн, — участник «Дома-2», быстро реализовавший девиз проекта «Построй свою любовь».

    Детство и юность

    Ранняя биография спортсмена известна меньше, чем у его кузена Алишера Моргенштерна. Матери парней — сестры. В «Инстаграме» Максима есть совместное детское фото родственников. Именно девичья фамилия матерей показалась каждому из братьев более привлекательной в качестве псевдонима, чем отцовские. Если у Алишера настоящая фамилия — Валеев, то у Максима — Пенышкин.

    Братья Алишер Моргенштерн и Максим Моргенштерн в детстве
    Братья Алишер Моргенштерн и Максим Моргенштерн в детстве / «ВКонтакте»

    Спортсмен родился в Уфе. Участник «Дома-2» обычно сообщает, что появился на свет в 1998 году, однако дата рождения нападающего Максима Пенышкина, осенью 2017-го перешедшего в хоккейный клуб «Капитан», на фото удивительно похожего на Моргенштерна, — 2 марта 1999 года. Таким образом, по знаку зодиака хоккеист — Рыба.

    Игра, в которую «играют настоящие мужчины», заинтересовала Максима в 4-летнем возрасте. Родители поддержали стремление сына взять в руки клюшку. Отец, которого зовут Дмитрий, отвел мальчика в хоккейную секцию, но по настоянию матери Пенышкин-младший ходил также на плавание.

    Помимо спорта, парень занимался музыкой и может сыграть на фортепиано Лунную сонату Людвига Ван Бетховена. После школы Максим поступил на юридический факультет.

    Личная жизнь

    По словам Пенышкина-Моргенштерна, он 4 года встречался с девушкой, однако личная жизнь изменилась в результате его отъезда в США. В планах парня, рост которого — 180 см, создание семьи, в которой не будет места упрекам за плотный график тренировок и соревнований.

    Максим Моргенштерн на проекте «Дом-2»
    Максим Моргенштерн на проекте «Дом-2»

    Максим любит hip-hop и R&B, в частности таких исполнителей, как Lil Tecca, Lil Mosey и Roddy Ricch, а также кинокомедии. Моргенштерн мечтает сняться в кино в роли парня-неудачника, постоянно совершающего ошибки и попадающего в неловкие ситуации.

    Хоккей

    Согласно статистике, первыми хоккейными соревнованиями, в которых участвовал Максим, были турнир памяти В. И. Столярова, состоявшийся в 2009-м, и Кубок Владислава Третьяка среди клубных команд 1999 года рождения, прошедший в 2010-м. В карьере Пенышкина были игры за «Русских витязей» и «Капитана», базирующиеся в подмосковных городках Чехов и Ступино, а также выступления за молодежную сборную («Молодежку») России.

    Хоккеист Максим Моргенштерн
    Хоккеист Максим Моргенштерн / «ВКонтакте»

    В сезоне 2019/2020 нападающий перебрался в Соединенные Штаты. Пенышкин провел 31 игру за команду Charlotte Rush и две — за Charlestone Colonials. Пандемия коронавирусной инфекции прервала игры и тренировки, и Максим решил воспользоваться тайм-аутом, чтобы наладить личную жизнь.

    «Дом-2»

    В реалити «Дом-2» Пенышкин-Моргенштерн пришел на следующий день после празднования Дня космонавтики. Парень сообщил, что будет добиваться любви Виктории Каплий, но потом успел поухаживать за Мариной Страховой и Алиной Галимовой. Из-за симпатии к последней у Максима возник конфликт с постоянным кавалером татарской красавицы Никитой Рудаковым.

    Все изменилось после прихода на проект Клавдии Безверховой. Бьюти-мастер ранее уже снималась не только на площадке «Дома-2», но и в передаче Первого канала «Давай поженимся» и в реалити-шоу «Солдатки». У Ларисы Гузеевой Клавдия рассказала, что, когда ей было 17, ухажер переключился с нее на ее мать, а на 18-летие последняя подарила дочери пластическую операцию по совершенствованию груди.

    Максим Моргенштерн сейчас

    В начале лета 2020 года Максим и Клавдия сообщили, что готовятся к свадьбе. Влюбленные выгравировали имена друг друга на своих телах. Моргенштерн сказал, что мать познакомится с его невестой только на бракосочетании.