Солдатки

Soldatiki
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2020 г.
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (2 голоса)

    Биография

    В марте 2020 года на телеканале ТНТ состоялась премьера реалити-сериала «Солдатки», беспрецедентного проекта, производство которого поддерживало Министерство обороны РФ. В центре внимания оказались 12 девушек, привыкших к вниманию и комплиментам. Но теперь их жизнь — это беспрекословное исполнение воинского устава, строевая подготовка и мужчины, которых не растрогать слезами.

    История создания и правила

    Впервые о реалити-шоу «Солдатки» заговорили в феврале 2019 года. Именно тогда компания Good Story Media, известная по сериалам «Физрук», «Филфак», «Ольга» и других, объявила о наборе участниц.

    Кастинг прошли несколько тысяч девушек. И ни одна из них, вероятно, не предполагала, что погружение в армейскую жизнь будет столь полным. Несколько часов ежедневно на съёмочной площадке в Подмосковье в окружении актёров — вот чего ожидали участницы. Но избранные из них оказались в Крыму в действующей воинской части.

    Ведущий шоу «Солдатки» капитан Казаков

    «Солдатки» — это единственное реалити-шоу в России, в котором правила заменяет воинский устав, а ведущего — командир. Умение беспрекословно исполнять приказы, физическая и психологическая устойчивость, сплочённость — вот то, что нужно участницам, чтобы дойти до финала. Или, как говорят военнослужащие, «дембельнуться».

    Создатели реалити-сериала «Солдатки» утверждают, что съёмка ведётся «без купюр, со множества камер». И благодаря тому, что участницам не делают поблажек даже исходя из гендерных признаков, зрители видят жизнь в казарме такой, какая она есть. Подъём в 06:00, отбой в 22:00, завтрак, обед и ужин по расписанию, суровые, но справедливые наказания и изнурительные физические нагрузки в полном боевом обмундировании.

    «Магия “Солдаток” в том, что участницам хочется дойти до конца, несмотря на трудности», — отмечает креативный директор телеканала ТНТ Гавриил Гордеев.

    Уйти с проекта девушки могут в любой момент по собственному желанию. А главный приз — драгоценную брошь «Звезда реалити “Солдатки”» — по истечении двух месяцев в казарме получит самая стойкая и способная к изменениям участница.

    Ведущий и участницы

    Из нескольких тысяч желающих в 1-й сезон реалити-сериала «Солдатки» прошли 12 девушек — Алина Бош, Анна Демёшкина, Алина Клаптева, Вероника Борисова, Анастасия Зайцева, Клавдия Безверхова, Елизавета Сергеева, Дарья Кондратьева, Дарья Разумовская, Евгения Моисеева, Яна Заиченко и Александра Хитриченко.

    Участницы шоу «Солдатки»

    Большинство из участниц — творческие натуры. Так, надеть тельняшки и фуражки пришлось нескольким актрисам, певице, танцовщице, блогеру, флористу, бармену, содержанке и косметологу. Есть и представительницы «рабочих» профессий — кадровик и экономист.

    Каждая девушка преследует на проекте свои цели. Алина Бош и Дарья Разумовская, например, бегут от неудачных отношений. Александра Хитриченко и Яна Заиченко хотят прославиться, а Евгения Моисеева мечтает вернуться на «гражданку» и сказать бывшему мужу: «Даже я служила!»

    Задача превратить нежных созданий в образцовых военнослужащих в 1-м сезоне реалити «Солдатки» стояла перед гвардии капитаном Иваном Казаковым. Сначала участницы не восприняли его всерьёз, хотели переманить на свою сторону при помощи обаяния, но офицер ясно дал понять: у него в подчинении более 200 человек, поэтому с 12 женщинами он справится.

    Сезоны

    Пилотный сезон реалити-сериала «Солдатки» стартовал на телеканале ТНТ 29 марта 2020 года. Перед зрителями 12 участниц предстали уверенными в том, что их ожидает развлекательное шоу, а не серьёзная проверка на прочность. Первое испытание не заставило себя ждать: девушек ждал 3-часовой перелёт на военном самолёте ИЛ-76.

    Увидев из иллюминатора море, девушки оживились. Они всё ещё не понимали, что их ожидает суровый армейский режим, а не отдых на пляже. Спустя несколько тренировок в полном обмундировании «солдатки» поняли, что солнце, напротив, их враг: тяжело переносить 30-градусную жару в 20-килограммовом бронежилете.

    В день прибытия в воинскую часть «солдатки» приняли офицеров за актёров. Их непослушание и попытки флирта привели к первому наказанию. Под палящим солнцем в коротких юбках и на высоких каблуках девушкам пришлось изучать команду «Разойдись!».

    Участница шоу «Солдатки» Алина Бош

    Дальше только хуже. В казарме капитан Казаков потребовал от девушек сдать все привезённые с гражданки вещи, даже нижнее бельё. Также избавиться необходимо было от длинных ногтей, украшений и пирсинга. Под угрозой ухода с проекта Дарье Разумовской и Анастасии Зайцевой пришлось избавиться даже от микродермалов.

    А ещё участницы реалити-шоу «Солдатки» лишились телефонов. Они не могли позвонить своим избранникам и друзьям, выйти в социальные сети, послушать музыку. Но, поскольку серии записывались заранее, сейчас аккаунты девушек в «Инстаграме» изобилуют фотографиями в форме.

    Несмотря на привычки, возраст и физические особенности, «солдаткам» приходилось вместе учиться застилать кровать, как того требует воинский устав, надевать противогаз и общевойсковой защитный комплект, маршировать и держать строй, рыть окопы, водить бронетранспортёр и пр.

    Физическая усталость и психологическое давление со стороны капитана Казакова сказались на «солдатках» уже в первый день. Сначала они жаловались и отлынивали, вступали в конфликты с офицерами и друг с другом, но потом поняли, что их сила в единстве.

    Реалити-шоу «Солдатки» сейчас

    Первой пилотный сезон реалити-сериала «Солдатки» покинула Клавдия Безверхова. Её сломали лицемерие других участниц и собственная агрессия. Капитан Казаков не поддержал уход девушки, но и не предотвратил его. Так или иначе, победит только одна.

    Участница шоу «Солдатки» Клавдия Безверхова

    В каком составе участницы дойдут до финала и кому достанется драгоценная брошь «Звезда реалити “Солдатки”, покажет время. Новые серии выходят по воскресеньям в 19:00 на телеканале ТНТ.

    9 марта 2020 года на сайте Good Story Media стартовал приём заявок от участниц 2-го сезона реалити-шоу «Солдатки». Соискательницам необходимо было заполнить анкету и приложить видеозапись с рассказом о том, почему армия нужна именно им.