Яна Заиченко

Yana Zaichenko
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
28 лет
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Яна Заиченко — артистка мюзикла, хореограф и преподаватель, известная как участница реалити-шоу «Солдатки» на канале ТНТ. В числе других конкурсанток она заявила о себе как о претендентке на победу.

    Детство и юность

    Яна — уроженка Санкт-Петербурга. Она родилась в культурной столице в начале 1990-х годов. Детство девочки ничем не отличалось от жизни сверстников. Заиченко училась в обыкновенной общеобразовательной школе, как и большинство подростков, увлекалась музыкой, танцами и вокалом. Оказалось, что природные данные Яны располагают к профессиональному становлению в этих областях.

    Танцовщица Яна Заиченко

    Однако получать высшее образование в области искусства девушка не стала. Возможно, сказались вес родительского мнения или желание иметь практичную профессию. Выпускница получила диплом Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения по направлению «маркетинг».

    Тяга к музыке через некоторое время взяла свое, и второе высшее образование девушка получила уже в институте культуры и искусств. Став дипломированным специалистом, Яна начала работать хореографом в школе танцев. Постепенно она приступила к постановке шоу-программ и реализовалась как танцовщица.

    Личная жизнь

    О том, что Яна является приверженцем строгих моральных норм, зрители канала ТНТ наслышаны. Девушка с гордостью рассказывает, как отказала в сожительстве молодому человеку до бракосочетания. Несмотря на свои взгляды, Заиченко мечтает о замужестве. Правда, личную жизнь она не успела устроить.

    Яна Заиченко с мамой

    Возможно, это стечение обстоятельств или завышенные требования девушки, но Яна ждет, что на нее обратит внимание мускулистый голубоглазый блондин с приличной суммой на банковском счете. Амбициозность парня может не быть пропорциональной романтизму. Заиченко считает, что отсутствие проявлений нежности с лихвой окупят банковские переводы.

    Меркантильность девушки бросается в глаза и благодаря профилю в «Инстаграме». Яна не только постит в аккаунте яркие фото, но и рассказывает об интересах в отношении мужчин. Деньги занимают здесь первое место. Она без стеснения заявляет, что ей импонируют только те, кто способен принести финансовую выгоду.

    Рост и вес Яны Заиченко неизвестны.

    Карьера и телешоу

    Профессиональное становление Яна начала в качестве танцовщицы. За ее плечами участие в проекте «Несвятые танцы». Она также преподавала фитнес и стрип-пластику. Примеряя на себя кричащие образы и яркий макияж, девушка совмещала профессиональную жизнь с личной, перенося сценический образ в будни. Яна также ведет педагогическую деятельность, обучая вокалу.

    В 2020 году Заиченко стала участницей шоу «Солдатки». Проект был спродюсирован каналом ТНТ и организован совместно с Министерством обороны. Съемки проходили в Крыму.

    Смысл реалити-шоу заключался в том, что 12 конкурсанток проходили военную подготовку. Особенность программы — сюжет каждой серии строится вокруг конкретной героини. Девушки могут раскрыться и проявить реакцию на условия, в которые их погрузили.

    Проявляя темперамент и характер, участницы показывали, кто из них достоин главной награды, броши в виде звезды. Проект объединил не самых консервативных представительниц слабого пола. Девушкам, которые не знали, что такое работа и дисциплина, пришлось смириться с суровым режимом, научиться работать в команде и взаимодействовать друг с другом. Несмотря на то, что реалити-шоу идет не по сценарию, все испытания проходили по плану и под строгим контролем профессионалов.

    Яна Заиченко на проекте «Солдатки»

    К участию в проекте приглашали женщин от 18 до 30 лет, чья биография несет необычную историю. Предпочтение отдавали и тем конкурсанткам, кто имел неординарные цели. По словам Яны, она не верила, что после заполнения анкеты получит приглашение к съемкам, но ей повезло.

    Соглашаясь на сотрудничество, Заиченко верила, что проект поможет найти новые полезные связи и знакомства, а может, даже выйти замуж. В реальности она попала в суровые казарменные условия, где пришлось преодолевать непредсказуемые испытания.

    В ходе съемок Яна научилась пользоваться оружием, управлять БТР, использовать гранаты.

    Яна Заиченко сейчас

    В 2020 году участница «Солдаток» продолжили реализовываться как артистка. Прибавление аудитории фолловеров позволило ей называть себя блогером. Правда, сейчас развитию аккаунта в «Инстаграме» она уделяет минимум времени. Яна по-прежнему ждет, что ситуация в личной жизни изменится, и рада заниматься любимым делом.