Капитан Казаков

Иван Казаков
О знаменитости
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,1 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Подлинной звездой проекта «Солдатки», показанного весной 2020 года, стал офицер российской армии по имени Иван, перевоспитывавший в воинской части под Севастополем гламурных красоток. Как и вымышленные коллеги из сериалов-предшественников (майор Ротмистров и прапорщик Кантемиров из «Кадетства»), военнослужащий морской пехоты носит весьма боевую фамилию. Капитан Казаков восхитил зрителей-мужчин выправкой и корректностью и заставил трепетать множество сердец юных россиянок.

    Личная жизнь

    В отличие от старшины Романа Радченко и старшего матроса Артема Левченко, офицер не попался в ласковые, но коварные сети участниц, сразу сообщив девушкам, что с личной жизнью у него полный порядок.

    Капитан Казаков и жена Алёна

    Иван счастлив в браке, супруга Алена Казакова обеспечивает военнослужащему надежный тыл. Фото жены и сына регулярно появляются в «Инстаграме» мужчины.

    Военная карьера и телешоу

    Детали ранней биографии и боевого пути офицер не обнародует. Однако известно, что Иван Казаков — командир десантно-штурмового батальона 810-й гвардейской бригады морской пехоты. Мужчине довелось участвовать в боевых действиях. Выдержка и смекалка офицера определили выбор продюсеров шоу «Солдатки», которые увидели в нем идеального ведущего.

    Реалити-шоу стало развитием предпринимаемых в России попыток при помощи многосерийных телевизионных проектов сформировать позитивное отношение к армии РФ, продемонстрировать роль военных в воспитании молодого поколения. Первой ласточкой в этом деле стал сериал «Солдаты», стартовавший на «Рен-ТВ» в 2004 году.

    Капитан Казаков с сыном

    Вскоре к призывникам присоединились суворовцы из многосерийной картины «Кадетство» производства СТС. В 2019 году канал ТНТ превзошел креативностью конкурентов, сняв о солдатских буднях не художественную ленту, а реалити-шоу, и отправив служить не парней, а девушек.

    Несмотря на небольшую разницу в возрасте с участницами проекта, рискнувшими отправиться в армию, капитан Казаков стал для них не только отцом-командиром, одергивавшим басом непослушных красавиц-подчиненных, учившим девушек ходить строем и рыть окопы, но и матерью-утешительницей. Так, в первой серии Иван очень тактично успокоил Лизу Сергееву, страдающую алопецией.

    Иногда командир и человек в Казакове вступали в противоречие. Так вышло, когда офицер за неподчинение приказу отчислил с проекта одну из самых добросовестных солдаток Александру Хитриченко.

    Девушку назначили старшей по взводу, но сослуживицы не только не выполняли распоряжения миниатюрной Саши, но и издевались над ней. В знак протеста Хитриченко отказалась идти на ужин вместе с обидчицами. Капитан построил взвод и многократно приказывал Александре отправиться в столовую, заставлял Сашу перед строем зачитывать фрагмент Устава о единоначалии в армии.

    Капитан Казаков в реалити-шоу «Солдатки»
    Капитан Казаков в реалити-шоу «Солдатки»

    Однако эмоции в Хитриченко взяли верх над разумом и желанием победить в реалити-шоу. После очередного отказа девушки-матроса подчиниться капитан Казаков велел Саше собрать вещи и покинуть воинскую часть.

    Некоторые казусы в казарме под Севастополем напоминали коллизии из «Кадетства». Так, у матроса Яны Заиченко в 3-м эпизоде проекта пропал головной убор. В сериале о суворовцах форменную фуражку терял выходец из деревни Степан Перепечко.

    Офицер учил солдаток преодолевать не только полосу препятствий, но и самих себя, капризы и фобии, формировал в девушках командный дух. Когда Дарья Разумовская в 5-й серии поборола страх падения с высоты, ей аплодировали все сослуживицы-конкурентки.

    Капитан Казаков сейчас

    Сейчас Иван Казаков продолжает служить в той же части в Крыму, в которой проходили съемки 1-го сезона «Солдаток». Офицеру присвоили очередное воинское звание, теперь Казаков — майор.

    Неизвестно, будет ли Иван вести 2-й сезон реалити-шоу «Солдатки». Вероятно, продюсеры проекта, дабы избежать повторов, отправят новых участниц в другую часть. Но очевидно, что, если ведущий военного шоу сменится, преемник Ивана будет равняться на капитана Казакова.